Нашёлся подлец, колдун, хитрец и злюка

Владимир Стрельцов 2
                (чёрный юмор)
                «Но, почему аборигены съели Кука?
                За что? Неясно, молчит наука»  (В.В.)

Помните, у Владимира Семёновича знаменитые строки:

«Не хватайтесь за чужие талии,
Вырвавшись из рук своих подруг.
Вспомните, как к берегам Австралии,
Подплывал покойный ныне Кук»

Всё-таки жаль этого бесстрашного путешественника и исследователя, тов. Джеймса Кука, которого, как известно, «уплели без соли и без лука».

Обидно, что этот «колдун, хитрец и злюка» не понёс заслуженного наказания. Поэтому я решил  восстановить справедливость. Покопался в интернете и нашёл-таки далёкого праправнука этого подлеца, который «всех науськивал». Вот он красавчик, на фотографии вверху. Тоже мне, тихоокеанский роденовский мыслитель, возглавляет сейчас секту карго-культа в Меланезии.

Ах, Вы не знаете, кто это такие?  Пожалуйста, познакомьтесь.

Культ ка;рго или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также рели;гия самолётопоклонников или культ Даро;в небе;сных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары (карго, англ. груз) созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше.

Культ карго является проявлением «магического мышления».
Культы карго фиксировались с XIX века, но особенно сильно они получили распространение после Второй мировой войны. Члены культа обычно не понимают в полной мере значимость производства или коммерции. Их понятия о западном обществе, религии и экономике могут быть частичными и фрагментарными.

В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (карго). Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».  (Из интернета).

***

Тоже мне, Повелитель Душ. Ну и рожа! Вот такие и пудрят мозги аборигенам в далёкой Меланезии. А некоторые их коллеги и в центре Европы вешают на уши лапшу доверчивым гражданам.

Я понимаю, что «сын за отца не отвечает», а тут, вообще,  далёкий-предалёкий прапрадедушка. Но, душа Кука вопит об отмщении.
 Предлагаю следующее. Поймать этого вождя краснокожих, скрутить, упаковать и с помощью ООО «Карго Экспресс ЛТД» отправить его детям и внукам Бокассы, а они знают, что с ним делать.

Ах, Вы не знаете, кто это такие?  Пожалуйста, познакомьтесь. Слабонервным лучше не читать.

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Франсуа Бозизе реабилитировал покойного президента, а затем и императора Жан-Беделя Бокассу, передает ИТАР-ТАСС. В историю Африки Бокасса, который умер в 1996 году, вошел как тиран и уличенный людоед.

«Жан-Бедель Бокасса правил нищей (несмотря на несметные залежи алмазов) страной полтора десятилетия (с 1966 по 1979 год). В прошлом парашютист французской армии и участник колониальной кампании в Индокитае, он стал во главе ЦАР в результате военного переворота. Начало его правления было чуть ли не образцовым: в стране были проложены прекрасные дороги, построены университет и стадионы. Однако затем жесткая дисциплина и рачительность сменились чудовищной жестокостью.

Бокасса объявил себя императором, а страну превратил в Центральноафриканскую Империю, подвергал оппозиционеров пыткам, расхищал казну и безоглядно тратил средства. Деспот стремился создать гарем, в котором было хотя бы по одной красавице из каждого государства планеты, и очень огорчался, что никак не мог "раздобыть" жену из СССР. Перед смертью Бокасса объявил себя 13-м апостолом Христа.

Уже после его свержения и смерти международное расследование показало, что политических противников Бокассу гноил в ямах и скармливал их крокодилам. Любил употреблять в пищу многочисленных своих жен и вообще ел всех, кто попадался под руку, и даже "сожрал единственного в стране математика", писала газета "Известия".

После свержения Бокассу в его холодильнике нашли части человеческих тел, а личный повар экс-императора Филипп Ленгис рассказал, что его под страхом смерти заставляли готовить блюда из человеческого мяса. Однажды Бокасса приказал убить одного из своих министров, приготовить из него обед и накормить остальных министров. Повар Бокассы также рассказывал, что в частные заграничные поездки шеф брал с собой колбасы и ветчины, приготовленные все из того же сырья. Этими же деликатесами он питался во время одной из поездок в СССР.

За геноцид и людоедство его приговорили к смертной казни, но заменили 20-летними каторжными работами. Позднее, однако, срок сократили до 10 лет, а затем и вовсе выпустили Бокассу на свободу. Сделал это президент ЦАР генерал Андре Колингба, служивший в начале своей карьеры телохранителем Бокассы. Бокасса умер в 2003 году во Франции

***

Однако, по некоторым сведениям, советское правительство всё же подарило Бокассе двух пышнотелых блондинок, где они и сгинули безвозвратно, даже косточек их не нашли. Наверно, пустил их этот гастрономовед на холодец. Жаль, наших наивных и доверчивых девчонок.

«Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб нас не сожрали  поодиночке…» (Б.О.) (с)+

Итак, формирую sonder-команду для захвата этого праправнука - подлеца, колдуна, хитреца и злюки. Записывайтесь, комсомольцы-добровольцы!

***
http://www.youtube.com/watch?v=msm-c8GA-1k
(через адресную строку браузера)