Психолог

Илья-С Шаги-Мерданов
 
    -Поручаю  вам ,Донна Ивановна,провести ряд мероприятий со студентами о вреде курения.Не откладывайте и займитесь  проведением ,например тренингов.- сказал директор учебного заведения,обращаясь к молодой девушке солидного роста и веса,недавно принятой на должность психолога.
-Неужели им нечем заняться как курить?...это же пережиток прошлого...можно ли искоринить?- продолжал Николай Иванович.

   Девушка молча пожала плечами,вышла из кабинета.
-то ли сходить в галантерею за косметитой? -подумала Донна Ивановна,нащупывая полный кошелек с первой зарплатой.
  Увидела  у кустов и скамейки тройку курящих студенток , данного учебного заведения и смело направилась к ним.
-У нас сегодня первая "степуха"- сказала одна из стеденток  протягивая прямо в ладонь психолога сигарету.
 Пока Донна Ивановна решалась как быть, другая студенка, с "чарами" и смуглая как цыганка произнесла:
-Будите?
  Только тут Донна Ивановна заметила в траве бутылку портвейна "777" с одноразовым стаканом.
Какая то магическая непонятная сила заставила пропустить психологу первый стакан....
   Несмотря на осень,стояла солнечная погода последних дней "бабьего лета". Природа была в ожидании  перемены.....
  В комнате общежития, в более комфортных условиях,продолжали отмечать первую трудовую зарплату педогога. Словно как  партизаны-подпольщики  студенты досталяли мимо вахтера  вино ,табак и закусь.  В комнате у студенток стоял табачный дым  как в деревенской бане"по -черному". К вечеру от трудовой зарплаты  Донны Ивановны остались гроши,разве что на такси..
-Бухаем!!!-  сказала одна из студенток по сотовому телефону.  Тут,видимо психолог осознала свое предназначение в данном учебном заведении  или включился мозг.
  -Внимание!  начинаем тренинг-  власно крикнула Донна Ивановна.  Все студенты  насторожились.
-Я выбираю  здоровье!- продолжила психолог.Как по команде все студенты разбежались по своим комнатам.
--Никотин убивает лошадь... убивает лошадь !!!-кричала она в отрытую дверь в след убегающим студентам.
  На крик прибежала дежурная по общежитию и вахтер.  Вывели девушку. с пустой сумочкой на шее из общежития. У крыльца  только что остановилась директорская машина.
  -Николай Иванович!!!  закричала психолог..Курение не искоренить!!!!
Никто из присуствовавших ее не поняли,кроме директора.
-Они еще и бухают!!! продолжала девушка и расплакалась.
   Темнело. Подул холодный ветер, небо внезапно оказалось в дождевых облаках.  Кончилось такое короткое " бабье лето".