О самоосознании. Этюд 5

Любовь Царькова
Реферативно. Изложена личная точка зрения.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/08/10/1209

 «Должны быть видны древние религии, истоки культур. Восток по-новому должен стать равноценным Западу"... «Новое религиозное сознание есть религия духа. Необходимо радикальное очищение человеческих идей о Боге".
                (Николай Бердяев)

Интернет даёт массу информации разных научных направлений, религиозных конфессий; опубликованы публицистические и художественные произведения, ранее доступные немногим и новые, только написанные. Полезные для всего человечества знания в информационном обществе общими усилиями интегрируются в универсальные знания, которые получают общественный резонанс. Это хорошо заметно хотя бы по серверу ПРОЗА.РУ: интереснейшие публикации открывают глаза на многое.
Благодаря Интернету, идёт децентрализация духовной общественной культуры, которая была преимущественно в столицах. Можно виртуально посетить не только знаменитые музеи, но даже зайти «внутрь картины», познакомиться с трудами неортодоксальных учёных. Преодоление разрыва столицы-провинция позволяет ожидать в ближайшие годы подъёма духовно-культурных недр  народной жизни.

Когда? Это зависит от духовного, морального и общественного воспитания и самовоспитания нации. «Нельзя предписать свободу из центра, - должна быть воля к свободе в народной жизни… Своё слово должна сказать народная, провинциальная Россия. Нужно вывести русское сознание на самобытный путь» (Н.Бердяев), а для этого - душа россиянина должна обратиться к истории (от русского "исстари").

В советское время в народе произошёл внутренний сдвиг, связанный с возможностью получать высшее образование, ехать в любые уголки страны и, при желании, закрепиться там на время или навсегда. Действовали социальные лифты. Народ с СССР перешёл в новую фазу бытия, которая гарантировала ему будущее. С энергией разрабатывались пространства и недра…

В перестройку мы выживали, как почти 40 % населения России борются за выживание теперь. Появляется средний класс, но масштабы этого процесса меньше, чем хотелось бы. А нувориши быстро покидают былое Отечество.))) «В самый ответственный час нашей истории общество находится в состоянии идейной анархии и распутицы. Созревание России до мировой мысли предполагает её духовное возрождение… 
…Власть должна опираться не на силу, а на народ, на самые недра земли русской. Государство должно стать внутренней силой русского народа его собственной положительной мощью, а не внешним над ним началом» (Н.Бердяев).

В новом веке в единой неразрывной России выросла общественная активность, начало сдвигаться с мёртвой точки самоосознание граждан. Мы -  древняя, самодостаточная нация с многотысячелетней историей, общей не только у этнических русских, но у всех народов России и Ближнего Зарубежья.
Повышение сознания и рост соборной национальной энергии в каждом россиянине дадут  огромную духовную энергию, "волю к высшему бытию", как говорил Николай Бердяев.

Англичане, к примеру, осознали, что они не потомки римлян (как известно, Англия была в первые века нашей эры "римской" провинцией), а кельты. Возродили культуру, питающуюся народными истоками. Были опубликованы старинные рукописи, сохранившиеся в монастырях, вдохновлённые литераторы создали немало произведений. В результате - обретение истинного национального самоосознания дало народу такую силу, что маленькая Англия стала на несколько веков царицей морей Великобританией. Уверена, что даже рок-музыка XX века, которой англичане поразили весь мир, имеет глубокие народные корни.

А Россия? Кто мы, откуда мы? Без настоящего самоосознания своей истории нет народа.
Но кого можно назвать представителем народа?
Николай Бердяев: «Народ нельзя напрямую отождествлять с трудящимися классами: с крестьянством, рабочими, интеллигенцией. Народ – обладатель народного сознания, тот, кто осознал себя русским. Где сейчас центр тяжести народной и общественной жизни? …центр народной жизни везде: в глубине каждого русского человека, и каждой пяди русской земли. Народная жизнь есть национальная общерусская жизнь, жизнь всей русской земли не в поверхностном, а глубинном пласте. И всего более народен гений. …Народ не есть социальная категория. Истинный центр в глубине каждой личности».

Пророческие слова философа: «Русский народ вступает в новый исторический период, когда он должен стать господином своих земель и творцом своей судьбы. …Географический фактор русской истории представляют огромные пространства. …Национальное самоосознание прежде всего – география русской души. В русской душе – бескрайнее пространство. В русском человеке нет узости европейца, концентрирующего свою энергию на небольшом пространстве души, нет расчётливости, экономии пространства и времени. У русского нет организованной прикреплённости к своему месту, умения устраивать свою жизнь, знать меру и место, уметь достигать возможного. Русскому противен этот мещанский пафос».

Русские стремятся достичь невозможного. За многотысячелетнюю историю  русо-ариев это  не раз удавалось. Вот уже тридцать лет как обнаружены цивилизации: руины городов. Знаменитый Аркаим и страна городов Синташты на Южном Урале, идентичная им (но более молодая) Трипольская культура - на Украине; самый крупный в мире геоглиф «Лось» (218 метров в длину, 270 – по диагонали) в районе национального парка Зюраткуль на Урале и мн. др.

Кстати, на Русском Севере найдено множество артефактов (см. портал "Гиперборея"): пирамиды и петроглифы. Дешифровав часть древних каменных текстов, найденных на островах Белого моря, исследователи Международного клуба учёных установили, что гиперборейцы сами  себя называли РШ или РС.  ПОЛУЧАЕТСЯ - РАШ(ЕН) или РАС(ЕН)!!!
Таким образом, корни названия России и этнонима "русский" - в языке древних гиперборейцев-ариев - прапредков всех современных индоевропейских народов. Учёные отмечают исключительное единство антропологического типа современного населения Восточной Европы - от крайнего Севера до юга. Это значит что русское населеление жило здесь всегда и основная его часть никуда никогда не переселялась.

По  ссылке (http://dokumentika.org/mira/sotvorenie-mira-5508-god-do-n-e) - интереснейшая информация академика РАЕН А.А. Тюняева: «В 31258,4(3) год до н.э. – всё население Земли, состоявшее из людей современного типа, было сосредоточено в Воронежских землях Русской равнины. Эти люди сформировали верхнепалеолитическую костёнковскую археологическую культуру. В это время в других местах планеты современных людей не было».
По ссылке с блога "Ариана" http://www.germanicvs.com/2010/04/blog-post.html:
"Возвращаясь к Древней Индии, можно теперь безо всякого преувеличения сказать, что знаменитые арии, которые принесли в Индостан свет цивилизации, были никем иным, как Славянами, и наличие славянского генетического маркера R1а у нынешнего населения Индии - яркое тому доказательство. Ни один традиционный историк, который дружит с головой, если его, конечно, припереть как следует, не сможет не признать этот факт".

Из статей уважаемых авторов, среди которых есть учёные; видеороликов, доступных в Интернете, выяснилось, что из Арктиды-Гипербореи наши предки вышли на территорию Европы и Азии (Ассии), основав русо-арийскую империю (включая Сев. Америку и Индию), которая называлась Рассения. Столицей её десять тысяч лет был неприступный Асгард (Город Асов - нынешний Омск). Письменность у русо-ариев была за тысячелетия до Кирилла и Мефодия: руны Рода и слоговое письмо - руница. Более того, это была официальная письменность всей империи, даже в Западной Европе)))
С началом Ночи Сварога в 1530 г. н.э., в силу многих причин - его магическая защита ослабела, Асгард был разрушен полчищами джунгар (из Китая) с помощью чёрных магов.

В распавшейся империи, особенно в Западной Европе и принявшей христианство Киевской Руси, вымарывалась всякая память о бывшей метрополии, уничтожались книгохранилища, переписывались книги.

С 1700 года Пётр I отменил летоисчисление «от сотворения мира» (в Звёздном храме). Этим летоисчислением раньше пользовались и в Западной Европе (византийский календарь, который был в Европе восемь веков после рождения Иисуса Христа. Только VIII столетии приняли новый — от Дня рождения Иисуса Христа))). Прежнее летоисчисление велось с 22 сентября 5508 г. до н.э. - со дня сотворения мира в Звёздном храме после великой войны между империей  Расенией и аримами (Древний Китай), которые потерпели поражение. Южным соседям пришлось строить то, что ныне называется Великой китайской стеной (с бойницами, обращёнными на Китай (!)

Этот древний календарь не принадлежал ни христианской, ни иудейской традициям – ибо он начинался задолго до них. Руками Петра I у славян было украдено 5508 лет истории.


Аркаим, города Трипольской цивилизации построены по одинаковому плану – коцентрические круги.  В каждом из этих городов с водопроводом и канализацией, с двух- трёхэтажными домами-срубами жило более 10 тыс. человек (что превосходит размеры Киева времён Ярослава Мудрого). Бронзовые изделия, оружие, украшения - гораздо древнее, скажем, греческих и – абсолютно идентичны им. Греция – 5 – 4 века до н.э., основание Рима  754 год н.э. Трипольская культура – 5000 лет до н.э., Аркаим ещё древнее. Вывод простой – истоки великих цивилизаций – Приполярный Север, Ценртальная Россия и Украина и Южный Урал.

О древности нашей письменности, памятников которой достаточно и в Западной Европе, Египте, Средиземноморье и пр. говорит такой факт. Профессор В.Чудинов открыл что на христианских иконах разного происхождения (фресках монастырей, иконах на досках, книжных миниатюрах) есть множество неявных надписей. То есть задолго до  Крещения Руси на христианских иконах в Западной Европе существовала тайнопись древнерусской руницей. Наберите в «Поиске» - увидите своими глазами. Этот факт, кстати - подтверждение исторической реальности империи Рассения (которая в разные тысячелетия носила разные названия).

По ссылке интересные факты Н.С. Новгородова: "Известно, что придя в Сибирь, казаки столкнулись с тем, что названия рек, гор, болот и т.п. звучали в устах местных жителей как-то очень уж по-русски. На Западном Алтае и на севере Сибири местами встречались вообще одни только русские топонимы. Так, на реках Хете, Котуе и Хатанге на чертеже Семёна Ремезова «Поморие Туруханское» (конец XVII века) показаны одни лишь русские названия: Боярско, Романово, Медцово, Медведево, Сладково, Даурско, Ессейко, Жданово, Крестово и т.п. Разумеется, можно думать, что эти названия дали русские казаки-первопроходцы в XVII веке. Но вот ведь какая закавыка! Часть безусловно русских названий присутствует на Западноевропейских картах XVI века (карты Меркатора, Гондиуса, Герберштейна, Сансона и др): Лукоморье, Грустина, Серпонов, Тером и т.д."

Русским необходимо духовное воодушевление на почве осознания своей древнейшей истории и великих исторических задач в борьбе за новые ценности нашего бытия в мире, за наш дух.

Час смены исторических миссий пробил. Говорят: история – это политика, опрокинутая в прошлое. Массовая фальсификация древнейшей русской истории (миф, что у нас издревле - всё - чужие заимствования: государственность, вера, письменность) привела к тому, что мы ощущаем себя безродными, так как наша история была украдена, а славные деяния предков, среди которых были и пеласги, и готы (в т.ч. - остготы, вестготы), и сарматы, и гунны – неведомы. Этруски, цивилизация Крита – протославянские. Этрусские тексты, знаменитый фестский диск - расшифрованы с помощью протославянской письменности. Римская империя пала не под ударами каких-то неизвестных варваров – это были славяно-арии. Византия платила Киеву дань. Несмотря на то, что массово уничтожались все свидетельства высочайшей цивилизации Рассении – сохранилось достаточно исторических свидетельств античных и арабских авторов и артефактов.
 
Россия – прародина индоевропейцев и имеет славную многотысячелетнюю историю. Профессор В.А. Чудинов, изучая многочисленные культовые объекты, обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима и во времени (от неолита до первой половины 17 века), что привело к сенсационному выводу: евразийская культура – это культура славян, а Евразия – это Русь. А, следовательно, и обе Америки – это Русь, так как американские переселенцы – это в основном европейцы.

Опираясь на исследования, которые профессор Чудинов описал в книге «Священные камни и языческие храмы древних славян», сам собой напрашивается вывод, что русский язык – один из древнейших языков на Земле и один из столпов всех языков
  В геополитическом плане удревнение русской истории (и истории всех народов, населяющих наше государство  и многие сопредельные страны) очень невыгодно нашим противникам. Поэтому они всеми способами стараются этому препятствовать. История народа определяет его менталитет. Времена гласного и негласного запрета на древнерусскую историю (и историю других народов) прошли. Николай Бердяев знал, что это время настанет - Ночь Сварога кончилась.))))

Всё это открылось в конце XX века по пророческим словам  великого философа:
 «Должны быть видны древние религии, истоки культур. Восток по-новому должен стать равноценным Западу"...
(Николай Бердяев)


Продолжение http://www.proza.ru/2013/08/16/1532