Где живет Бабай?

Марина Карпенко
Продолжение сказки «Бабай» по просьбе
внучки Людмилы Белан.

- Кто же такой этот Бабай?
Если он живет в доме то, наверное, домовой? Но папа и мама не разрешают гулять во дворе допоздна, потому, что на улице также может выскочить Бабай. Почему выскочить? Почему когда темно? Почему Бабай?
Танюша на всякий случай поискала Бабая в доме, потом на улице, даже в мышиную норку заглянула, вдруг он не домовой, а норковый? Именно не норный, а норковый. Это чтобы на улице не замерзнуть. Танюше Бабай представлялся мягким и пушистым как кот Мурзик. А Мурзик носил норковую шубку. Однажды Танюша услышала Бабая, но не разглядела. Может потому, что он на самом деле маленький, как мышка? А может это был гнездовой Бабай, и его нигде нет потому, что он вылетел в окно?
Занимаясь поисками Бабая, Танюша так устала, что не заметила как уснула. Во сне ей приснился кот Мурзик. Он важно вылизывал шерстку и посматривал на Танюшу.
- Мурзик – обратилась к нему Танюша, - а ты не знаешь, где прячется Бабай?
- Зна…а…ю – расправляя усы, промяукал кот. Глаза его сверкнули, а из мягких лапок вдруг появились острые как сабля когти, и Мурзик начал затачивать их о дерево, безжалостно сдирая кору.
- Ой! – испугалась Танюша – так это ты Бабай?!
- Конечно – потягиваясь, признался кот.
Тут на дереве кто-то зашевелился и уронил ветку. Танюша поглядела вверх и увидела страшные желтые глаза, которые, не мигая, внимательно ее разглядывали.
- А…яй, ая..яй! – в испуге плюхнулась на землю девочка.
- Это не Мурзик, это ты Бабай!
- Ну да, ну да, - закивал головой вылезающий из дупла филин.
- Нет я, нет я Бабай, -  рассердился Мурзик, и полез на дерево.
- Сейчас посмотрим, какой ты Бабай?! – щелкая страшным клювом, горячился филин.
Тут откуда-то выскочил волк. Или собака? Только очень злая. Собака-волк оскалил зубы, и стало совсем страшно. Танюша закрыла ладошками лицо и заплакала. Все сразу перестали злиться и начали выяснять, кто обидел ребенка?
- Не мурмыкайте – посоветовал кот. Я во всем разобрался. Кто других пугает, тот и Бабай.
И дяденьки, которые делают страшное кино? – размазывая по щекам слезы поинтересовалась Танюша.
- О… - это самые матерые Бабуины, то есть Бабаины…, Бабаи в общем.
Как интересно…. И домовые, и норковые, и гнездовые, прямо все кругом Бабаи?
- Как же... – Ехидно обронил кто-то, стоящий совсем близко.
Танюша оглянулась, но рядом никого не заметила.

                Рисунок взят из интернета.