Как за счет налогоплательщиков пиарятся

Лев Агни
Никого не раздражает это наглое вранье и самопиар за счет бюджета, налогоплательщиков Кемеровской области? Как то:

- Автобусы от Тулеева

- Трамваи от Тулеева

- Жилье от Тулеева

- Передача подготовлена при содействии Тулеева

- Кузнецкая крепость восстановлена только благодаря воле Тулеева

- дорога построена благодаря Тулееву

- Смолего от Тулеева

- Кузнецов от Тулеева

Такое ощущение, что своему рождению я обязан Тулееву.

Хотя все эти деньги специально выделяются федеральным центром на ветхое и аварийное жилье, чтобы уже на местах распределяли   кому чего и сколько полагается... аналогично с транспортом и всем остальным.

Происходит наглая на**аловка народонаселения Кузбасса... И все молятся (должны молиться)  на Тулеева.

  Тулеев так расщедрился, что даже всю свою июльскую зарплату отдал на создание уличных диванов, лишь бы его имя красовалось на них. Осталось только портреты  Кузбассбаши везде установить. Бедный, как теперь губернатор будет жить без зарплаты, люди едва концы с концами сводят, а человек добровольно отказался от зарплаты. Будет с голоду пухнуть?

  Когда-то Тулеев говорил, что выйдет на уровень президента с инициативой об оставлении бОльшей части налогов, собираемых в области в местном бюджете, а Москве будет перечисляться договорная соответствующая часть. Так как пока деньги идут в Москву, их воруют, потом они идут из Москвы, снова воруют, а мы бы тут как-нибудь со своими проблемами  разобрались.

  И что?

  Как был Тулей треплом, так и остался. Зато попиарился.

  Пора кардинально менять политику Кузбасса, перестать быть только сырьевым придатком, местом, где каждые полгода молятся на цены на уголь и металл. Теперь что, люди  постоянно должны  уходить в бессрочные отпуска, подвергаться сокращениям? Может Кузбассу перестать клянчить деньги? Может пора  самим кузбассовцам пытаться создавать новые производства? А при той политике, которая царствует сейчас в Кузбассе никакой каши нельзя сварить, нет никаких перспектив на развитие. Развитие может быть очень краткосрочным - в том случае если длительное время цены на уголь и металл будут заоблачно высокими, а такое может и за целое  десятилетие не произойти. Так что, пора что-то менять... С другой стороны Москве выгодно создавать иллюзию стабильности, хотя это называется застоем, после большого скачка роста цен на углеводороды. Но если мы сами не позаботимся о своем будущем, другие, уж точно, о нас не позаботятся.

  Мэры меняются, как перчатки, даже главу гидрометцентра Солнцеликий заикнулся уволить за то, что неправильно дождь предсказали. Как будто в увольнении кроется вся причина. Хотя причина-то как раз в главе области, который потерял все ориентиры, связь с реальностью, упиваясь неограниченной собственной властью... На местах создается полная безинициативность для того чтобы потом других же обвинять в "мягкотелости", всячески критиковать, дескать один губернатор трудится, а все сидят на местах. И этовыгодно. Надо же кого-нибудь уволить, а самому белым и пушистым выглядет перед вышестоящим начальством, надо же в кресле удержаться. Все от того и сидят - боятся  пошевелиться и сказать что-то не так. Все это уже начинает переходить   рамки разумного. О демократии никакой речи вообще не идет.


Здесь изложена личная субъективная точка зрения. Тулеев только постоянно обещает и не обещает того, что наобещал, он делает то, что там его помошники как-нибудь подделают (Тулеев так и не прилетел на вертолете с проверкой трассы Запсиб-Кузнецк, наобещав золотые горы...). Даже обещал 500 дворов отремонтировать, когда приехал "рекомендовать" куратора Кузнецова, и в этот же день это число было снижено до 400. А как трясся, чуть ли не Кузькину мать всем обещал показать про 500 дворов, когда приезжах показать в Новокузнецк свою абсолютную власть в области. Если не можешь сделать, не обещай или потом извинись за то, что слово не сдержал. Нет, каждая встреча, каждое обещание превращается в лицедейство.