Аргумент

Роман Заблудший
           Алевтина, моложавая и энергичная, однако, в силу своего властного характера, одинокая женщина, жила в  доме, доставшимся ей от родителей. Это был одноэтажный кирпичный особняк, дореволюционной постройки, на одной из старинных улиц города, которую так и не коснулись перемены. Во дворе дома располагался сад и флигель, в котором жил ее разведенный брат.
           Однажды в летнюю пору брат, собирая урожай, свалился с высоченной груши, повредив позвоночник. К счастью это не лишило его возможности двигаться, но  дало ему группу инвалидности. Через год, идя на переосвидетельствование, он прихватил с собой бутылку недорогого, но популярного коньяка, которую купила ему сестра, в качестве презента врачу. Какого было её удивление, когда брат принес коньяк назад, домой. На её вопрос: «В чем дело?», брат ответил, что врач коньяк не взял со словами: «Вы, что не знаете, что он поддельный!»
            Алевтина, взяв коньяк, помчалась в магазин, где его купила.
         – Обменяйте мне коньяк, на что-то другое, в соответствии с его стоимостью,- обратилась она к персоналу магазина.
          – Чем же он вас не устраивает? – спросили её в ответ.
          –Тем, что его врач не берет! – ответила Алевтина.