Завораживающая взгляд красота

Александр Козлов 8
На всю жизнь запомнился мне эпизод с купанием пожилых женщин в маленьком водоеме на дне пересыхающей летом речки Сухой Осетр. Наш путь из леса, куда я ходил со своей бабушкой и маминой теткой за грибами и хворостом, пролегал через высохшее русло небольшой речки, где в низинах было немного воды. Солнце в зените и водная гладь соблазнили старух, которым было уже, наверное, за пятьдесят искупаться. Они скинули одежды и приступили к омыновению тел, а я, воспользовашись паузой, занялся ловлей карасей в ближайшей луже: мутил воду илом и караси чуть-ли не выскакивали из воды на берег, чтобы вдохнуть кислород. Карасей было множество и это занятие увлекло меня. В какой-то момент мой взляд выхватил обнаженную фигуру маминой тетки и замер ... - на дне оврага у воды стояла обнаженная женщина с идеальными формами тела; она смахивала капли воды белой косынкой настолько грациозно и изящно, что я не мог оторвать от нее взгляд, хотя, мне было доподлинно известно, что пялиться на человека и, тем более подглядывать, не только неприлично, но можно схлопатать подзатыльник. Очнувшись, я продолжил свое занятие. Происходившее вокруг меня интереса не представляло. Было мне тогда лет шесть - семь от роду.