IV Òåìû Ñëîâîçíàíèå 04..

Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ
 
      … … 19-ÃÎ ÀÂÃÓÑÒÀ ÎÒ 04-ÃÎ ÀÂÃÓÑÒÀ 2020-ÃÎ( 2013 ) ÃÎÄÀ ; 16-ÃÎ ÈÞËß 2020-ÃÎ( 2013 ) ÃÎÄÀ ; 06-ÃÎ ÈÞÍß 2020-ÃÎ( 2013 ) ÃÎÄÀ … .
 

 ... XII ... ... Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ ...
... Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ ... ... 12 ... ... .

 
 
… … IV … …  ÒÅÌÛ … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … 04 …  … . … .

                … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ÂÂÎÄßÒ … …
… … Îáðàòèì âàøå âíèìàíèå íà îáðàùåíèÿ äðóã ê äðóãó .
ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ÂÂÎÄßÒ ÍÎÂÛÅ ÏÐÀÂÈËÀ ÎÁÙÅÍÈß:

I. ÒÀÊ ÊÀÊ Ó ÍÀÑ ÊÀÆÄÀß ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÑÎÄÅÐÆÈÒ ÄÓÕ, ÄÓØÓ È ÒÅËÎ, ÒÎ ÎÁÐÀÙÀßÑÜ ÓÂÀÆÈÒÅËÜÍÎ ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ Â ÏÐÎßÂËßÞÙÅÌÑß ÈÇËÎÆÅÍÈÈ ÁÓÌÀÆÅÌ ÈËÈ ÏÈØÅÌ – ìû èëè âû.
ÏÐÈ ÝÒÎÌ òû èëè ÿ âîîáùå íå óïîòðåáëÿþòñÿ…
II. ÅÑËÈ ìû ÎÁÐÀÙÀÅÌÑß Ê Íàðîäó(ÑÎÎÁÙÅÑÒÂÎ íàðîäîâ íàøåé ñòðàíû), ÒÎ Âû Íàðîä, ÈËÈ Ìû Íàðîä…
III.ÅÑËÈ ìû îáðàùàåìñÿ ê ÍÀÐÎÄÀÌ Çåìëè, òî ÌÛ ÍÀÐÎÄÛ Çåìëè … … …



                … … ÑÎÒÐÓÉÍÛÅ ÏÎÒÎÊÈ ÑËÎÂ … …


• ÑËÎÂÀ ×ÀÑÒÎ ÂÎÇÍÈÊÀÞÒ È ÏÐÎßÂËßÞÒÑß ÇÅÌ謃 ÑÎÒÐÓÉÍÛÌÈ ÏÎÒÎÊÀÌÈ…
• ÑÎÒÐÓÉÍÛÅ ÏÎÒÎÊÈ ÑËÎÂ – ÂÇÀÈÌÎÄÅÉÑÒÂÈß ÇÂÓÊÎÂ È ÁÓÊÂ Â ÑËÎÂÀÕ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß…
• ×ÀÑÒÎ ÑËÎÂÀ ÂÎÇÍÈÊÀÞÒ ÈÇ ÑËÎÂ È ÈÑ×ÅÇÀÞÒ ÈÇ ÏÎËß ÂÈÄÈÌÎÑÒÈ ÑÎÒÐÓÉÍÎ…
• ÂÈÄÈÌÎ-ÍÅ ÂÈÄÈÌÎ ÃÅÍÅÐÈÐÓÅÒÑß ÇÅÌË¨É È ÏÐÅÎÁÐÀÇÓÅÒÑß ÃÀËÀÊÒÈÊÎÉ ÀÊÒÈÄÎÉ ÑÎÒÐÓÉÍÎ…
• ÌÍÎÃÈÅ È ÌÀËÛÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÑËΠÑÎÒÐÓÉÍÈ×ÀÒÜ ×ÀÑÒÎ ÌÀßÊÀÌÈ ÀÊÒÈÄÛ ÃÅÍÅÐÈÐÓÞÒÑß Â-ÈÇ- … … …


 
                … … ÑËÎÂÀ ÕÈÒÐÛÕ ÏÐÎÍÈÊÍÎÂÅÍÈÉ … …


• ÎÑÍÎÂÍÛÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ ÕÈÒÐÛÕ ÏÐÎÍÈÊÍÎÂÅÍÈÉ ÌÎÆÍÎ ÍÀÇÂÀÒÜ – ÏÎË, ÍÀ, ÏÎÄ, ÕÎÄ, ÑÌÅÕ, ÑÒÀÐÒ, ÊÎÍÖÅÐÒ, ÒÎÐÒ È ÌÍÎÃÈÅ ÄÐÓÃÈÅ, ÏÅÐÅ×ÈÑËÅÍÈÅ ÊÎÒÎÐÛÕ ÇÀÉÌ¨Ò ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ…
• ÏÎÏÐÎÁÓÉÒÅ ÂÛ ÐÀÇÓÌÍÎ ÝÒÓ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÂÎÑÏÐÈÍßÒÜ ÁÅÇ ÐÀÇÄÐÀÆÅÍÈß È ÂÎÇÐÀÆÅÍÈß, À ÂÄÓÌ×ÈÂÎ ÓÇÍÀÒÜ ÏÎ×ÅÌÓ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ…
• ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÂÀÌ ÓÄÀÑÒÜÑß ÌÍÎÃÎÅ ÂÎÑÏÐÈÍßÒÜ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÎ Â ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÕ ÄËß ÂÀÑ ÐÀÊÓÐÑÀÕ…
• ÍÅ ÁÓÄÅÌ ÌÍÎÃÎ ÎÁ ÝÒÈÕ ÈÍÒÅÐÅÑÀÕ ÏÐÎßÂËßÒÜ, À ÄÎÁÀÂÈÌ ËÈØÜ ÒÎ, ×ÒÎ ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ÂÛ ÁÓÄÅÒÅ ÎÒÐÈÖÀÒÜ, ÒÅÌ ÌÅÍÜØÅ ÂÛ ÁÓÄÅÒÅ ÓÇÍÀÂÀÒÜ ÈÇ ÍÎÂÛÕ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÎÍÍÛÕ ÏÎÒÎÊÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÎßÂËßÞÒÑß ÑÊÂÎÇÜ ÇÅÌËÞ…
• ÑÀÌÎÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ ÒÎ, ×ÒÎ ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ÂÛ ÁÓÄÅÒÅ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÎ Ê ÝÒÎÉ ÒÅÌÅ ÏÐÎßÂËßÒÜ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎ, ÒÅÌ ÂÀÌ ÑÀÌÈÌ ÈÍÒÅÐÅÑÍÅÅ ÁÓÄÅÒ ÈÇÓ×ÀÒÜ È ÄÐÓÃÈÅ ÂÀØÈ ÒÅÌÛ … …



               
                … … ÇÍÀÍÈÅ … …



… … I. ZHANIE

1. ãàçåòà – ãà(Í) çåòà(Z)   
               
1à. ZH – çåòàãà – ÇÅÒÀÃÀ -  ÇÅ(ÌËß) (ÏËÀÍÅ)ÒÀ ÃÀ(ËÀÊÒÈÊÈ)  - …               

 

2. à(A)ýí(N)è(È)ý(Å) – àýíèý – ÀÝÍÈÝ – ÀÝÍÝ – À(Ñ)  ÝÍ(N-CÅÂÅÐ)     Ý[Ï(ÐÎÁÍÀß)]

(ÁÀÊÒÅÐÈß)–

ÀÑ  ÝÏÐÎÁÍÀß ÁÀÊÒÅÐÈß (ÀÏÐÎÁÍÀß ÁÀÊÒÅÐÈß ) – ÀÑ ÀÏÐÎÁÍÀß ÁÀÊÒÅÐÈß –

ÀÑ ÂÂÅÐÕÐÎÁÍÀß ÁÀÊÒÅÐÈß – ÀÑ ÂÂÅÐÕ(Î)ÐÎØÍÀß ÁÀÒÅÐ(ÍÛÉ) ß – ÀÑ

 ÂÅÐ ÕÎÐÎØ ÍÀ ß  ÁÀ (Ý)ÒÀÏÍÛÉ ß – ÀÑ Â ÂÅÐ(ÀÕ) ÕÎÐÎØ ÍÀ ß Â À ÝÒÀÏ

ÍÎÂÛÉ ß –[ ÀÑ Â ÂÅÐÕÀÕ(ÂÅÐÑ) – ÀÂÅÐÑ] ÕÎÐÎØ ÍÀ À ÝÒÀÏ – ÀÂÅÐÑ ÕÎÐÎØ

ÍÀ ÂÅÐÕ - …

3. ÇÍÀÍÈÅ – ZHANIE – ÇÅÌËß ÏËÀÍÅÒÀ ÃÀËÀÊÒÈÊÈ ÀÂÅÐÑ ÕÎÐÎØ ÍÀ ÂÅÐÕ –



II. ZNAHIE

1. ZED EN EI EITØ(ÈÏØ-ÏØÈÊ) ÀÉ È – ÇÅÄÅÍÅÈÏØÈÊÀÉÈ – ÇÅ(ÌÍÎÉ) ÄÅÍ(Ü) (Ã)ÅÈ ÏØÈÊÀÉ(Ñß) È(ÑÒÈÍÀÌ) - …

2.ÇÍÀÍÈÅ – ZNAHIE – ÇÅÌÍÎÉ ÄÅÍÜ ÃÅÈ ÏØÈÊÀÉÑß ÈÑÒÈÍÀÌ - …

III. ZHAHIE
 
1.  ÇÅÒÀZED  ÃÀEITØ AEI  EITØ  ÀÉÈ IÝ – ÇÅÒÀÇÅÄÃÀÅÈÒØÀÅÈÅÈÒØÀÉÈÈÝ –

 (ÏÎ) ÇÅ(ÌËÅ)  ÒÀÇ ÅÄ(ÅÒ) ÃÀ(ÃÅÊÒÀÐ) Å(ÑË)È Ò(Å)ØÀÅÒ  {[ØÀÉÒ(ÀÍ) –

SHINE[ØAIN] – CÈßÍÈÅ, ÑÂÅÒ, ÁËÅÑÊ – ØAÉÍ – ØÀÉ[ÒÀÍ- ÒÅN – (10-Õ)—

ÑÈßÍÈÅ, ÑÂÅÒ, ÁËÅÑÊ ÄÅÑßÒÅÐÛÕ ]} Ý(Ð) - …

2. ÇÍÀÍÈÅ – ZHAHIE – ÏÎ ÇÅÌËÅ ÒÀÇ ÅÄÅÒ ÃÅÊÒÀÐ ÅÑËÈ ÒÅØÀÅÒ ÑÈßÍÈÅ,

ÑÂÅÒ, ÁËÅÑÊ ÄÅÑßÒÅÐÛÕ ÝÐ - …

3. ET CETERA (AND SO ON) È Ò.Ä. (È ÒÀÊ ÄÀËÅÅ) – ÑÌ.ÑËÎÂÀÐÈÊ «Ðóññêî- àíãëèéñêèé àíãëî-ðóññêèé ñëîâàðü -  LANGENSCHEIDT`S  POCKET RUSSIAN DICTIONRY (RUSSIAN - ENGLISH / ENGLISH – RUSSIAN)».  Ì.: «Èçäàòåëüñòâî Ìàðò , 1996 ã. Ñòð.31).

IV. ZNANIE

1. ZEDÇÅÒÀ ENÝÍ EIÀ ÝÍEN AIÈ IÝ – ÌØÌÀ ÂÑÝ(ÐÛ)Í(ÀØÈ) (ÈÄ)ÅÈ  ÀÓÐ(Û)

ÓÌ(À) I Ý(ÐÛ) – M(À)Ø(Å)Ì  Ý(ÐÀÌ) Í(ÀØÈÌ) ÈÄÅÈ ÀÓÐÛ ÓÌÀ I ÝÐÛ - …

2. ÇÍÀÍÈÅ – ZNANIE – ÌÀØÅÌ ÝÐÀÌ ÍÀØÈÌ ÈÄÅÈ ÀÓÐÛ ÓÌÀ I ÝÐÛ - …

3. È ÒÀÊ ÄÀËÅÅ…

V. È ÏÎ ÒÎÌÓ ÏÎÄÎÁÈß … …  … .