За что же не любят евреев?

Айзик Кремер

Тоже  вечный вопрос. Хоть и наступили  новые  времена, но то тут, то там снова  старые разговорчики. И не только разговорчики!
Он не раз думал об этом. Как-то даже  попытался ответить  на  этот  вопрос  другими  вопросами. Разве  еврей  может :
– не упустить момент?
– не думать  о революции (лучше о мировой!)?
– не давать советы (даже когда не просят!)?
– не лезть не в своё дело?
– не «высовываться»?
– не вставить своё слово? 
– не решать за всех?   
– не сказать милую гадость (даже ближнему!)? 
– просто похвалить другого, даже если не за что?    
– не обосрать другого или  всё, что делает другой?
 
И сам себе ответил: такой «букетик» редко в каком еврее есть, но отдельные «цветочки» во многих найдутся! А другие, неевреи, что, лишены  всех  этих недостатков?  У других  есть ещё и не такое! И всё-таки  евреев избирают в качестве козла отпущения! Так что евреи не только  Б-гом избраны!   
Есть и другое: разборки среди  самих евреев неприятны.  Говорят, что склочное племя. Плохой пример для других. Такой пример надо убрать! Ну, а у других этого нет?  Разумеется, есть. Говна у всех хватает! Один человек чувствует переполнение, старается его выбросить. И не обязательно  на другого. Для этого есть специально отведенное место. Другой  этот отход  норовит  бросить в еврея.
Есть и другие «недостатки»: активность, стремление быть впереди. Что очень раздражает некоторых. Но разве это только еврейские черты?
Находятся и  другие евреи, которые самобичеванием  занимаются. Таким не нравится еврейская нервность, повышенная тревожность. Так  ведь это не от хорошей жизни! И опять же, такие есть и среди неевреев.
А сколько евреев, страдающих манией  величия, чванливостью  и прочими мудачествами?  Но ведь мудаки  есть среди всех народов  –  факт,  который никто не станет отрицать!  Да  и  сволочи  среди  евреев попадаются. Как и среди других  народов. Но почему  страдать должен  весь еврейский народ?!
Не нравится еврейская манера говорить. Не нравится самоирония. Не нравится еврейский язык. Действительно, как это понять? Чтобы вам добавилось, что мне не хватает! Даже осуждая кого-то, еврей скажет: «Так закрутить! Еврейская голова! Но таки большая сволочь!».
Говорят ещё, евреи  Бога  убили. Что отсюда все  неприятности. Или  другое:  божественная  ревность –  причина антисемитизма, мол, до Христа  антисемитизма  не было. Для  евреев Христос  был   одним  из  пророков,  но  который  отверг  их  веру.  Евреи  не приняли  Христа  –  Бога, поэтому  и  выжили,   до  сих  пор  живут. Хотя мечты  об ассимиляции  всех  евреев  до сих пор не покидают многих.
Рассуждения  толпы  о  том, что евреи  «распяли»  Бога,  уже давно  устарели.  Евреи   никому   не навязывали  своей  веры  и   своего   Б-га.  Тем  более  не навязывали  в  качестве  Б-га  Христа, который для одних стал Сыном Божьим, для других –  почти Богом! Так  случилось. Евреи  здесь  ни  при чём! И божественная  ревность тоже ни при чём!  Дело не в ревности, а  в  зависти! И в зависти  не к деньгам  и  талантам евреев. Дело  в  зависти  к  необъяснимой  до сих пор  живучести  евреев.
Откуда  такая  живучесть? Это  вопрос   к  единому  Б-гу,  о  существовании   которого впервые  заявили   евреи.
А сама  постановка  вопроса:  антисемитизм  на государственном  уровне  и  на бытовом! Можно подумать, что некоторые губернаторы спускаются  к нам  с  Марса, где  евреев, по последним  данным,  ещё не обнаружено. Когда там  будет  что-то не так, их  и там  найдут! Поскольку кому-то  всегда будет плохо, не важно, фараону  или  простому  смертному. Похоже,  если бы не было  евреев, их надо было бы выдумать!  Иначе  на кого свалить  все неудачи? Нет, клизму  надо держать  в  готовности! Разумеется, и место, куда  её  надо вставить. Речь  может идти  только  о   размерах  клизмы,  и   чем  лучше  её  наполнять: обычной  водичкой  или  чем-нибудь  душещипательным. Кстати, независимо  от  уровня  демократии в стране. Евреи   даже  в  самом  демократическом  обществе  останутся  евреями!  Что есть, то есть!
У нас 70 лет  многие  молились  Марксу  –  крещёному еврею  и  другим «новым богам». Другие, несмотря на жестокие запреты, продолжали молиться своему Богу. Сегодня перестали молиться «новым богам», но никогда, похоже, не перестанут  молиться  Христу. И хорошо. В мире  много народов, пусть каждый молится  своему Богу. Поскольку надо жить вместе, и  лучше  –   жить дружно! Но не все хотят с этим согласиться.
А ведь давно всё известно. Первые христиане  –  евреи! Первые апостолы  –  евреи!  Самый  главный  –  тоже  еврей!  Еврею  приходится  молиться, еврея   –  боготворить! Кто такое  может  вынести?! Возможно, отсюда  ненависть? Но уж сколько лет прошло, а  «жив  курилка»! Похоже, Б-г  знал, что делал! Может, начать жить дружно?!
Трудности  всякие, особенно  в  переходный  период,  ещё впереди. Кто знает, когда он закончится! Говорят, коней на переправе не меняют. Евреям «повезло» больше. Их не меняют на протяжении веков! И несмотря  на разговорчики, и не только на разговорчики, им не дадут  исчезнуть. Что потом делать-то  будут?! Если все уедут!  Ещё рассаду  искать начнут! 
 – Вы не видели? А вы тоже не видели? Кого я ищу? Говорят, тут только что последний еврей стоял. Его и ищу. Нет, не шучу. Где везде? Откуда вы свалились? И следов не осталось! Почему ищу? «Патриоты»  объявили: премию  в один миллион  евро получит тот, кто найдёт  одного еврея. Больше того, они собираются выдвинуть лозунг: «Антисемиты, берегите евреев!».
Кстати, поговаривают, что «евро» не связано с Европой. Так было задумано специально. Если что не так, будет на кого свалить! Правда,  с  евро пока  всё  в порядке, а  на евреев  в  цивилизованной Европе  снова бочку катят.
Но и у нас нет, нет, да находится юдофоб, даже академик, который никак не успокоится. До сих пор поёт он бывшую когда-то в ходу песенку: «Евреи, евреи, кругом одни евреи!». А пора  уж  ему  и  другую  петь:
                Не  еврей  тому  причина,
                Если  жопа  вся  в  морщинах,
                Просто  возраст  уж  не  тот,
                Что  никак  он  не  поймёт.

        Конечно, история не терпит сослагательного наклонения. И всё-таки………
        Если бы не распяли Христа, он не стал бы  почти  Богом.
Если бы Христос не стал почти Богом, не было бы Нового завета, не было бы христианства.
Если бы не было  Нового завета  и  христианства, какую веру приняли бы бывшие язычники  –  сегодняшние христиане?
И кого бы антисемиты  считали виновниками  всех  своих  бед?!
А что, если верна существующая версия о том, что Иуда предал Христа по его же повелению? Чтобы Христу стать тем, кем он стал, нужно было быть распятым! Но в чём тогда вина евреев?
     Этот вечный вопрос будет вечно пищей для размышлений.