Неправильный Бог?

Евгений Рыбаченко
Нетрудно заметить, что не у всех Богов вполне привлекательная внешность. Вот, например, у ацтеков, что ни Бог - так почти обязательно уродец. То ли дело у греков! Приятно посмотреть! Особенно на женские Божественные прелести. И у христиан тоже приятные Божьи лики, но не настолько приятные, как у греков, конечно. И гораздо менее эротичные. Но, что поделать…

На представленной фотографике ацтекская Богиня Цицимиме с макияжем из осенних цветов и листьев. Даже можно сказать, что не с макияжем, а с пластическими операциями. По сравнению с оригинальным ацтекско-Божьим рисунком представленная фотография намного более фотогенична… Известно, что художники обычно чуть приукрашивают действительность, это заметно почти во всех портретах и портреты Богов не исключение.

Казалось бы, странно. Зачем ворошить давние осенние листья и поднимать из почти небытия почти забытых Богов? Но резон есть! Любой Бог – это какая-то значимая Сила. И надо понимать, что какими бы Боги не были – всегда желательно уметь с ними ладить.
*20813

Фотографика авторская.

Примечание:
Некоторые источники говорят, что «цицимиме» - это множественное число, для обозначения группы Богинь (ну, или Демониц, это зависит от точки зрения: кому-то Демоницы, кому-то Богини).