Любовь рождается в мучениях?

Галина Шкавронская
 Здравствуй, дорогой мой человек!
 Тема нашего сегодняшнего размышления – опять любовь! А что делать? Ведь любовь - это основа всей нашей жизни, она является движущей силой, побуждающей нас к великим свершениям. Любовь рождает желание стать лучше. Во имя любви мы готовы жертвовать собой, преодолевая в себе эгоизм, а значит, мы развиваемся духовно. Мы готовы одолеть любые препятствия на пути к любви, значит, становимся сильнее!
Любовь – это огромный стимул жить, справляясь со всеми трудностями, и испытывая при этом наслаждение от своих высоких устремлений. Любовь – это великая Божья Благодать, которая дается только тому человеку, кто готов её выстрадать! А, выстрадав, готов хранить её как великое благо!
Не напрасно так мир устроен, что влюбленные, как никто другой, способны мучить друг друга. Они постоянно ссорятся, страдая при этом, но, преодолев одну ссору, вскоре ссорятся вновь. Это понятно: два человека, понравившись друг другу, испытывают один
 другого, пытаются убедиться, что их избранник тоже дорожит ими настолько, что готов забыть о себе – лишь бы не потерять любимого! Все эти испытания происходят, словно на лезвие бритвы, столь велик риск разочарования в полюбившемся человеке, но желание убедиться в силе его чувства, или в его каких-то хороших качествах, намного сильнее этого страха!
Если двое успешно преодолевают весь долгий процесс изучения друг друга, убеждаясь при этом в достоинствах каждого, то сила и, что не маловажно, прочность чувства стремительно возрастает, и каждый из двоих приобретает уверенность в надежности их будущего союза, основанного на любви. А любовь – это, прежде всего, готовность и осознанная способность посвятить себя любимому человеку, поступаясь своими эгоистическими стремлениями. Но если оба способны любить такой жертвенной любовью, то каждый будет испытывать радость и блаженство - быть настолько любимым! Только такая любовь дает надежду, что она способна гореть всю жизнь!
Однако, при достижении столь высокого уровня любви, ни в коем случае нельзя успокаиваться, сосредотачиваясь теперь на других стремлениях – карьера, материальные благосостояние, дети и прочие множественные увлечения, пусть даже все они - во благо семейного очага, но нельзя забывать, что только любовь - мужа и жены, матери и отца – главная движущая сила, базис. Всё остальное – надстройка. Любовь подобна огню – без подпитки она угасает. И, наоборот, там, где супруги дорожат своим счастьем, они своими неослабевающими душевными усилиями не позволят пламени угаснуть. И, хотя жизнь состоит из множества устремлений, первым в приоритете ценностей всю жизнь остается хранимое, как зеница ока, чувство. Оно, поверь, дорогой человек, стоит всех страданий и усилий, поскольку дарит взамен ни с чем не сравнимую поддержку, ощущения «тыла», душевное тепло, без которого человек существовать не может.
Поэтому находи в себе силы преодолевать собственный эгоизм, работай над собой, чтобы стать достойным такого дара, как Любовь. Ведь именно она лежит в основе общеизвестного понятия - «простое человеческое счастье»! Вот его-то я тебе и желаю!