вдохновили таки

Алимузафарсаиф Аддинкутуз
некоторые авторы просто по-природе,по самой своей сути,вдохновляют,и это замечательно.Сегодня меня вдохновили сразу два:философствующая дама с прекрасным стихом про суть,которая не совсем явлена, а скорее скрыта в стихе, поэтому я его переделал так, как понял сам, планка естественно оказалась пониже, зато картина ярче, света прибавилось как-то сразу. Ну а второе произведение прозаическое,про одиозный алкоголизм,пока без делириума, но перспектива патологична, а хочется продолжить в здоровом ключе и кончить как-то по-особенному,с придыханием на мажорной ноте.
Итак,Терпило продолжил нежно разливать из найденной на шкафу бутылки ,перед ним на столе уже третий гранёный советский  почти вечный стакан,а бутылка оставалась вульгарно девственно полной! В затылке стукнуло давление, какой-то залётный дух прикоснулся к плечам под грязно-жёлтой майкой,пронеслась под мышками изморось,стукнули зубы и накатил предделириумный страх.Терпило попытался отсраниться от реальности абстрагируясь в сумбурные сведения о Нибиру,вчерашнюю болтовню с кем-то из академиков, перебирая в сознании мелькающие спицами лица,но становилось только страшнее.Найденная на видном месте на шкафу покрытая паутиной бутылка теперь уже была абсолютно нагло и непонятно каким образом снова запечатана пробкой,и было видно  внутри некое сакральное действие в качестве проявившихся фрикцией очень мелких водочных пузырьков ,а затем луча света,метнувшегося в тёмный угол под диваном в поисках чего?или кого?в комнате разгорался гудящий костёр страха,и нужно было срочно бежать,понял Терпило,натягивая механически носок и намацывая стучащими синкопы ногами покривленные от дождей туфли. Он вышел,дверь хлопнула по-спине сквозняком с гулом и подъездным эхом,некоторые звуки,похожие на белый шум,сопровождали вниз по-лестнице,не желая отпускать клиента в уличную свободу,он потянул металлическую дверь,пискнуло и метнуло морозом в глаза, он шагнул в пелену,сразу поскользнулся на нижней ступеньке, неожиданно сгруппировался и выпрямился от падения, действительно стало лучше,что-то вернулось на место внутри и он увидел справа от зелёного бака заснеженный старый толстый портфель с наполовину оторванной ручкой,закрытый на язык из жёлтого металла. Терпило не оглядываясь подошёл ближе,ноги перестали дрожать,хотя облизывая губы он ощутил языком на нижней вылезший герпес, он рванул портфель правой и сунул под левую мышку,над головой зашушршало,он успел поднять голову ,глянуть на летящий оторвавшийся сугроб,подумал об оставленной шапке,метнулись мысли от солёного огурца к петле Мёбиуса ,где то заорал кот,или это астральные феномены?-,космос насмешливо спроецировался подсвеченной голограммой и настала тьма…Смерти нет? Затухало ставшее плоским восприятие,сожаление обо всём утраченном,иллюзорные игрушки..всё..