Приколы торговли

Клименко Галина
1.   Есть такое лекарство от радикулита и болей в суставах - "Кеторол" называется. Читаю противопоказания. Среди прочего всего-всего - диарея. Теперь представьте себе больного радикулитом, которому чихнуть даже больно, а диарейка тут как тут. Что делать? А если некому отнести в туалет? Даже если и есть - наносишься? Отнести его туда, что ли и пусть живёт в туалете, пока приём лекарства не закончится. Иногда только выносить, чтобы проветрился, когда кому-то из членов семьи приспичило.

2.  Читаю в кроссворде вопрос: "Моника - четыре буквы." И тут же подсказка:
 "Но не Левински". Вот спасибо за подсказку, а то бы я в каждую клеточку написала по две буквы, чтобы поместить слово "Левински" в четырёх клетках. Вопрос:  - зачем эта идиотская подсказка, если самый тупорылый дебил и тот догадается, что отгадать надо Монику с фамилией в четыре буквы, а у Левински целых восемь. Кому подсказка?... А всё-таки прославилась Моника Левински, смотри, и в кроссворды её запихали.

3.  Наверное, многим встречались люди со значками, на которых написано: "Хочешь похудеть? Спроси меня!" Не вздумайте спрашивать, такое услышите... Обещают не только похудение, но и избавление от всех бывших, настоящих и будущих болезней. У них препараты в баночках. Спрашиваю:
 
-   А как же противопоказания? Вот тут написано: "Нельзя, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом" и вообще, в состав входит цитрусовый пектин, это же бомба для желудка?
 
Внимание, ответ: 
 
-   А вы что, на инструкции обращаете внимание? Умные люди на них никогда не смотрят. Потому что там такая бредятина написана, что даже не стоит на этом зацикливаться. 
 
Нормально? Т.е. получается,  если захворал, то приходишь в аптеку, набираешь лекарства, и не читая инструкций выпиваешь горсть. Выжил - подфартило. Нет - не судьба значит. А инструкции читать не надо, они вообще в коробку положены, как прослойка, чтобы таблетки между собой не побились. Спрашиваю:
 
-   В основном препарат состоит из БАДа, а по телевизору говорят, что биологически-активные добавки подходят далеко не всем?
 
Ответ:
 
-   А вы что, не только читаете инструкции, но ещё и телевизор смотрите? Телевизор смотреть тоже не надо. Там всё брешут и показывают один негатив. Верьте только нам! 
 
Шустрые ребята, по ходу от Бога пешком пришли. Я понимаю, конечно, что это всего лишь рядовые дистрибьюторы, а над ними, как и везде, есть кто-то. Ну, не знаю, может менеджеры. Так вот, эти менеджеры, хотя бы научили своих подчинённых правильному спичу, а то ходят, как клоуны.
Приходилось разговаривать и с менеджером. И та недалёкая, ну не о чём... Говорит, мол, у нас можно заработать конкретные "бабки" ( это своеобразное приглашение на работу), причём, только у нас. Потому что везде обманывают, везде лохотрон в России. А препарат этот изобрели, где-то за бугром, мол, наши бы не додумались.
Напрашивается вопрос: 
 
-   А что тебя тут удерживает? Раз Россия "дерьмо", собирай манатки и дуй на Запад. Кто тебя держит и кому ты тут нужна? Да барабан тебе через плечо и флаг в руки. А ты до сих пор здесь живёшь, в "отстойной" России, мало того, ещё и людей обманываешь.

4. Ну да Бог с ними, с обманщиками, давайте поговорим о нас, вернее, о нашей торговле. Хочу сделать оговорку, что касается это не всех. Потому что у нас, у каждого, есть знакомые продавцы, любимые магазины и т.д. Но в основном, так везде. Не успеешь переступить порог магазина, как уже: 

-   Вам что-то подсказать? 
 
-   Что подсказать, я ещё товар не видела?! Может, я брать ничего не буду, а если буду, то сама спрошу, когда понадобится. Да и что ты мне подскажешь? Что окорочка в этот магазин завезли ещё при прежнем продавце, а он уже, как год не работает?  Или, что срок годности на йогурте перебит несколько раз, ты мне это расскажешь?
У многих, наверное, было, что вы интересовались, а насколько свеж товар? И что в ответ?:
 
-   Только сегодня утром привезли!
 
Ну накройняк ответят, что вчера вечером. Мне ещё ни разу, ни один продавец не сказал, что товар привезли позавчера, только "сегодня" или "вчера". У них что, один завмаг на всю страну, что они все отвечают одинаково?
   
Ну и что, при таких раскладах ты мне можешь подсказать? Да я сама тебе, что хочешь подскажу. Нет, ну, конечно, вежливость  - это хорошо, но не до такой же степени, не успеешь открыть дверь:
 
-   Вам, что-то подсказать?

-   А может, я дверью ошиблась, не вариант?

5. Или идёшь по рядам, где продают кукурузу, а там у каждого продавца на куче початков огромные ценники, чтобы далеко было видать. Ниже цены написано:  "Бондюэлька". Какая там Бондюэлька, кто её бондюэлил? Один раз подхожу:
 
-   Откуда кукурузка? 
 
Продавщица:
 
-   Наша местная. Не беспокойтесь, никакой химии. Сама выращивала на собственном огороде.

-   Замечательно! А почему "Бондюэлька?" Вы селекционер?

-   Причём здесь это? "Бондюэлька" - это такой сорт, вы что, не понимаете?

-   Да я-то понимаю, что такого сорта не существует в природе. "Бондюэль" - это фирма, поставляющая консервы. А раз нет такого сорта, значит, его вывели вы, на своём огороде?

-   Женщина, раз ничего не берёте, проходите и не морочьте мне голову.

Нормально, да? Она написала "Бондюэлька", а я морочу ей голову? А то, что она всему рынку морочит голову - это ничего.

6. Или ещё. У всех ведь было, когда не согласны с ценой, то спрашиваем:
 
-   А чё так дорого?
 
Вот и мне, как-то показался лук дорогим. Спрашиваю:
 
-   Почему так дорого, у него что, шелуха позолоченная? 
 
Продавец не замедлил с ответом: 
 
-   Выращивайте сами, будет дешевле. 

Вот так всё просто. Ты зачем, вообще это говоришь? Если мы все вырастим лук, ты кому свой будешь продавать? Зачем рубить сук, на котором сидишь?

А впрочем, мы живём весело! Не знаем, чем нас кормят, поят. Некоторые не знают, куда завтра на работу пойдут, а другие не знают, где жить завтра будут? Но из всего этого мы научились выискивать лучшее. Мы умеем радоваться жизни такой, какая есть. Самое главное - мы умеем любить саму жизнь! Счастья вам, здоровья, успехов!