Осенняя ода

Вера Копа
О, плодоносной осени пора,
Любви чарующей свершенья,
Ты кладезь полная добра,
И красоты, и вдохновенья!



            Осень, Богиней Благодати, приходит ранней порой, когда алая заря, ласкает утро, а небо окрашивается безупречной прозрачностью лазури. Когда роса, прячась в зелени трав, вдруг вспыхнет, заискрится под лучом и запахи настоявшейся зрелостью, прольются ароматом.

             Когда налившись соком, созреют последние плоды и «рог изобилия» наполнится доверху. Вот тогда природа замирает перед завершающим взлётом, перед таинством «лебединой песни».

             Идёт Богиня Осень летящей поступью по просторам необъятным, средь гор, полей и лесов. Взгляд её очей светится восторгом. Она переполнена счастьем. Лучи исходят от неё потоком нескончаемого сияния. 

             Богиня смотрит в небеса и ждёт момента озарения. Накатом движется на неё волна вдохновения, неся с собой лучезарную радугу цвета. Волшебные мгновения наполняют Природу трепетом и восхищением. Она полностью повинуется высшей силе торжества – Благодати Завершения.

             Желанный миг осеннего марафона, величайшей силой возвышенных устремлений, завершается красочным триумфом - фейерверком любви и веры в возрождение!



25. 08. 2013