Отдых

Валерий Куйбышевский
Люди устают, люди хотят отдохнуть, и все делают это по разному. Восстановить свои силы достаточно просто, нужно поесть и выспаться. Но есть ещё отпуск к которому многие готовятся, желая сделать себе подарок и разорвав круг привычного, обыденного, попасть туда, где каждый поворот головы приносил бы новое, ранее невиданное. У всех всё индивидуально, но самое популярное это конечно море и пальмы, наиболее массовый и многим доступный вид отдыха. В этом году Египет стал не популярным из за событий в стране, а наиболее популярны Турция, Италия, Греция и острова Средиземного моря. Что тут же стало заметно по ценам тур фирм и рынков этих регионов. Приятель прилетел из Турции. Отель пять звёзд, всё включено, еда и пойло любое, без ограничений, шикарный номер на двоих. Жара, из за которой не хотелось открывать дверь номера, сразу оказываешься в парилке и весь организм переключается от удовольствия ознакомления к сопротивлению жаре. Цены на рынках зашкаливают Разница температуры воды и воздуха настолько значительная, что море разогретое кажется холодным и много в нём не поплаваешь. Загара нет, каким уехал таким и приехал. Спрашиваю -Доволен? Следует неопределённый ответ -Так... Ребята приехали с Крита Скалы, бедность, цены...там ждут русских, наши в отличии от немцев ещё не научились считать деньги. То же самое, эти молодые, впервые ездили, но тоже заметили недостатки, и разницу температур и "левое" обслуживание греков. Вывод напрашивается сам собой, если не тянешь по деньгам, то ты вряд ли сможешь отдохнуть в условиях ниже того уровня к которому ты уже привык живя у себя дома. Что то похоже на локоть за который ты вроде бы заплатил, он весь твой, а вот... да, укусить не можешь... Мне мои поездки подсказали, что только люди с которыми тебя столкнёт судьба привнесут  этот элемент приятной неожиданности, да пожалуй фотографии, остальное инфраструктура и иллюзия якобы пользы. И очень часто то что мы хотели, ждали весь год, оборачивается очередными "граблями", только потому, что не учли ряд как внешних, на которые мы влиять не можем, так и внутренних факторов продиктованных вопреки нашему сознанию обстоятельствами социальных отношений.
Р/S
     Когда едешь смотреть, помни, что в мире много людей хотят видеть тоже самое и в тоже время, что и ты. Результат, время созерцания ограничено толпой и спинами впереди стоящих.