Тётя

Григорий Азовский
Коля приехал к тете Оле в Саратов. Они не виделись где-то около 15 лет. В те далекие времена Коля  был еще мальчишкой, а тетя женщиной в соку. Теперь же он взрослый дядя, а она солидная дама.
Тетушка встретила его радушно. Выставила на стол все, что бог послал.  Разносолы всякие, закуски и водочку. Все как положено по обычаю старорусскому.
Завязалась затейливая беседа.
- Тетя, говорит племянник, - а ты просто красавица. Похоже, здоровья у тебя немерено.  Щечки румяные, статная такая, просто загляденье.
- Какой там! Не загибай. А вчерась я у Петровича была в гостях. Помнишь этого фрукта. Не помнишь? Ну и ляс с ним. Чего его помнить, охломона затрапезного. От трапезы не оттянешь. А девки все у него шлюхи, хоть и забористые, но подзаборные. Задницами  вертят и мужикам подставляются. А ты-то как? Как жена, детки?
- Да у меня…
- А вчерась у меня ноги разболелись. Места не нахожу Все эти шпоры чертовы. Покоя нет. А Верка в третий раз замуж вышла за какого-то старпера. Еле ходит. Не она, старпер. Но квартира зато хорошая, трехкомнатная с евроремонтом и вид на Волгу опять же. Ой, опять эта шпора. Не дыхнуть, не наступить. Так и дергает. Так Верка, значит, живет кум королю. А дедулька у ней пыль со всех мест сдувает.  А пыли-то у нее накопилось, будьте-нате. И в ней, и на ней, и вокруг. Пока дует, его бы не сдуло. Жуть.
- Ничего, поднатужится и восстановит равновесие.
- Какое такое равновесие? Они веса-то очень разного. Она пудов на пять потянет, а его мухобойкой можно зашибить. Ты чего нахмурился? Аль водочка теплая? Остудим, коль надо. Пей, пей, родненький, на здоровье. А сосед мой, Петька Медоносов спился. Ты вроде как не очень балуешься с ней, родимой, признавайся.
- Я только…
- Вот –вот, по праздникам только и пей. Иначе пропадешь.
- Да я только малыша после бани.
- Для начала неплохо. С легим паром, значит. А веником, наверное, закусываешь. Занесет тебя, родимого, в какой-нибудь Кагалым. И что ты будешь там делать? Служебный роман крутить? Или подождеш до понедельника где-нибудь в гараже? А может, потеплее место выберешь? Сочи, говоришь, в плен к кавказцам? Ну, ты даешь! Из бани да в Сочи. Привет Олимпиаде. Ты парень шустрый. Все медали твои. Грудь в медалях, а голова в далях. И коньячные медали не упустиш. Не боись. Все будет хоккей.
Тетя запела: «Гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход».
- Эх, налей, рюмаху, птенчик ты мой. Давно все-таки не видались.  Пить так пить. На всю катушку. От синей линии до  пятачка, от борта до борта. И главное -  в створ. У тебя, смотрю, бойцовский характер. Трус не играет в хоккей.