Джульетта или кошачья хитрость

Ольга Мишина 2
   Намечался праздничный обед и жена послала мужа на рынок купить индюка побольше. Индюк всегда шел на ура!

   Итак, индюк куплен и можно посетить ряды продавцов собак и дарителей кошек. Полюбоваться на мощных кавказцев, маленьких терьеров и смешных такс, присмотреть червячков (может, на рыбалку податься?). И тут его взгляд остановился на корзинке с котятами. Среди обыкновенных усато-полосатых  сидел котёнок нежно-абрикосового окраса повышенной пушистости. На корзинке – табличка с надписью "Дарю котят". Рука самопроизвольно схватила эту прелесть. Дарительница котят, увидев блеск  в глазах мужчины, озвучила сумму, которую он только что потратил на индюка. Но разве нас остановить, если цель - вот она. Котенок благополучно перекочевал к новому хозяину, а дарительница не зря сегодня "дарила" котят.

   - А это  что? - спросила дома жена.
   - Это ... "на сдачу", - заулыбался муж, припомнив слова из рекламы.
   - И сколько же эта сдача стоит? - вздохнула жена. Она взяла котенка, посмотрела ему под хвост.
   - Да ещё и девочка!
   - Зато какая красавица, как ты прямо! - заглядывая в глаза жене, польстил муж.
   - Ладно, не подлизывайся, - снова вздохнула жена, - не выбрасывать же. Имя уже придумал?
   - Джульетта!
   - Жуля, значит, будет, - поставила точку жена.

   Прошло два года. Жуля собиралась рожать котят, хозяин - принимать роды (принесена родильная коробочка, застелена белая простыночка). Это был второй окот. Хозяин, скрепя сердце, принял решение не оставлять котят. После первого окота  ожидавший увидеть таких же прекрасных котят, как  Жуля, хозяин был растерян. Родились обыкновенные усато-полосатые, каких пруд пруди на всех улицах и в подвалах домов. Еле удалось пристроить той же "дарительнице" котят, ещё и заплатив ей энную сумму.

   Когда Жуля начала гулять во второй раз, хозяин привел ей сиамского кота, которого она проигнорировала, затем персидского. Картина - та же. Жуля пошла гулять с черным котом, а там подтянулись другие беспородные. Какие папы, такие и котята, хозяин ни одного не оставил.

   После окота прошло два дня. Жуля продолжала сидеть в родильной коробочке, вылизывая себя, а хозяин оправдывался перед ней. Вдруг  Жуля  сделала большие глаза, жалобно мяукнула и ... родила котенка. Изумленные хозяева стояли над кошкой. Родить через два дня еще одного котенка –  о таком они не слышали.
   - Мяу, - сказала Жуля и начала вылизывать новорожденного.

   Котенок был рыжим. Назвали, естественно, Рыжик. Через три года Рыжик вырос в наглую рыжую морду семи с половиной кг веса, с тяжелым взглядом. Одно ухо было порвано в боях за лидерство. Рыжик очень любил хозяина.  Утром он приходил в спальню, прыгал на кровать, садился возле лица и терпеливо ждал, когда хозяин проснётся. Стоило ему приоткрыть глаза, как Рыжик начинал лизать ему лицо, умывал, наверное.

   Почти каждый день Рыжик приносил с охоты мышь или крысу и клал её у порога на "радость" хозяевам. Хозяйка его опасалась. Рыжий любил незаметно подойти и "пометить" её как свою собственность. Ох, и крику было! Разбегались все. Рыжик недоумевал: "За что?"

   А хозяин поумнел и при первых признаках  Жулиного беспокойства  быстро давал ей таблетку и спал спокойно.