Ростовщичество - узаконенное мошенничество

Александр Плешанов 3
Ростовщичество - узаконенное мошенничество
Алекс Плешанов
Плешанов Александр
Член-корреспондент Русской Академии

Сайт: pleshanov-paradigma.narod2.ru
Информация в файлообменнике, коды для скачивании файлов прилагаются

РОСТОВЩИЧЕСТВО - УЗАКОНЕННОЕ  МОШЕННИЧЕСТВО

(Ростовщичество (частный институт ссудного процента) является легальным механизмом мошенничества, обмана, грабежа, воровства и на территории России. Оно должно быть устранено юридически и практически)

Начало 21-го века планета Земля характеризуется доминированием системы жизнеустроения, базирующейся на принципах «роста» - нарушения закона эквивалентного обмена между людьми произведёнными  жизненными средствами  через  ростовщичество-механизм узаконенного мошенничества, грабежа (воровства) и финансового паразитизма. Главной ценностью жизни становится стяжательство (гедонизм)  на принципах крайнего эгоизма и  индивидуализма. Цель этой системы-захват неограниченной власти над  людьми. Планеты. Государства, в основе которых лежит данная система жизнеустроения с целью построения олигархических государств, с концентрацией власти (управления) и достояния народов в руках узкой группы лиц.
Через т.н. «перестройку» в лоно этой системы  заманили и Россию.
* * *
Каков источник идеи ростовщичества?

В исторический процесс ростовщичество, как система управления человечеством  планеты Земля, было введено через  Ветхий Завет примерно в 458 г. до Р.Х.


В пятой книге Пятикнижия (первой части Ветхого Завета), во Второзаконии говориться:
«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост; а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею» (Второзаконие, 23:19,20).
«...и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы» (Второзаконие, 28:12).

Здесь предписывается, чтобы сыны Израиля шли в другие земли «чтобы владеть ими», и чтобы это было для них успешным они должны заниматься ростовщичеством, то есть отдавать в «рост», что означает под проценты. Под иноземцами Второзаконие понимает все остальные народы.

Вместе с предписанием ростовщичества в Ветхом Завете есть гарантирование (обето¬вание) исполнителям этой агрессивной программы «роста» его последствий:
«И будешь господствовать над мно¬гими народами, а они над тобой господствовать не будут» (Второзако¬ние, 28:12).
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их служить тебе; ибо во гневе Моем я поражал тебя, но во благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не бу¬дут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достоя¬ние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (вставка «знахарями» в текст книги пророка Исайи, 60:10 - 12).

Эта программа  является инструкцией для формирования касты господ на планете Земля. Программа должна завершиться гос¬подством «избранного народа» (вернее их хозяев - знахарей культа Амона (Амуна) – современного Мирового правительства) над всеми народами с захватом их «достояния». Эта программа (по умолчанию) лежит в основе современных т.н. «общечеловеческих ценностей», которые Запад на современном этапе успешно навязывает всему человечеству.

Программа «роста» является первоисточником всех мерзостей в жизни людей планеты и, и в частности, современной России.
* * *
Из самого Пятикнижия видно, что внедрение требований Второзакония среди «сынов Израиля» было делом «книжника» Ездры и левитов. Во время вавилонского плена «детей Израиля» знахари культа Амона отредактировали соответствующим образом  Первый Закон Ариев – «Тору» данную в Откровении Моисею (в частности, отражённого в Декалоге Моисея). «Второй Закон» - доктрина Второзакония-Исайи полу¬чил название иудейского от названия одного из колен Израиля. Ездра и левиты с помощью ассирийского войска принудили «детей Израиля» принять Второзаконие силой: «...весь народ плакал, слушая слова Закона» (Ветхий Завет, книга Неемии,8:9). Из этого следует, что иудеи  являются первыми жертвами этой агрессивной миссии.

Однако, дело было сделано и иудеи понесли принудительно или сознательно свою миссию «ростовщичества и господства над многими народами» по всему миру.

Возникает вопрос: «По какому праву книжники и левиты ввели в исторический процесс и систему управления человечеством доктрину ростовщичества?».

Библия говорит,  что эта инструкция (наказ) по внедрению ростовщичества, получена от самого «Бога-Отца».  От имени  «Бога-Отца» может быть провозглашена любая человеческая отсебятина. Отсюда видно, что  легитимность частного института ссудного (банковского) процента  неубедительна.

К началу первого тысячелетия н.э. была ясна человеконенавистническая суть ростовщической программы (сформированной в период вавилонского плена «детей Израиля»).

Апостол Иисуса Христа Иоанн (Богослов) в своём Откровении  эту программу назвал «вавилонской блудницей».
« ...И на челе ея написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откровение Иоанна, 17:5).
«...Вавилон, великая блудница сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ея» (Откровение Иоанна, 17:5).
    
В дальнейшем, оценка Иоанна Богослова ростовщичества подтверждалась высказываниями различных деятелей:

     Abraham Lincoln (президент США в 1861-1865 гг.,  убит адептами ростовщичества) говорил о  банкирах,  называя  их «властью денег»:  «Власть денег грабит страну в мирное время  и  устраивает  заговоры  в  тяжелые  времена... власть денег в стране будет стремиться ... воздействовать ... на народ  до тех пор, пока богатство не соберется в руках немногих, и республика не погибнет».

     James Garfied  (президент  США с марта по июль 1881 г., смертельно ранен при покушении) также высказывался  о  банкирах:  «Кто  управляет объемом денег в любой стране, тот является полновластным хозяином всей промышленности и торговли».

     Reginald McKenna,  бывший  председатель  правления  Midland  Bank (Англия), так
писал о банковской системе: «… Те, кто управляет кредитом страны, направляет политику правительств, и держат в своих руках судьбу народа».

     Josian Stamp, бывший президент Bank of England, говорил: «Если вы хотите оставаться рабами банкиров и оплачивать  издержки  собственного рабства, позвольте им продолжать создавать деньги и управлять кредитом страны».

Президент США  Джон Кеннеди, задумавший упразднить Резервную Федеральную Систему (корпоративный орган частных банков-ростовщиков, с правом печатания бумажных долларов, металлические деньги  выпускает само государство –Казна),и напечатавший образцу бумажных государственных купюр (на замену доллара), убит в день намечаемого им оглашения этого акта.

* * *
В чём заключается пагубность ветхозаветной программы для человечества планеты Земля?

«Врата» (банковские счета)  современной международной финансово-банковской системы «всегда отверсты»   и «не затворяются ни днем, ни ночью», то есть действует 24 часа в сутки круглый год и концентрирует «достояние народов» в виде процентов за пользование  кредитами.

Судный процент - цена кредита,  практически  всегда превышает рост  общественной производительности  (рентабельности) труда (4-5%). Разница поступает в карманы ростовщиков и приводит к концентрации «достояния народов» в собственности узкой группы лиц.

«Программа развития», ООН, 1996 г. говорит о том, что около 45,0 %  совокупных доходов населения планеты находится в частном  обладании 358 ростовщических банковских кланов - мировой семейной банковской олигархии. В докладе  ООН «Показатели мирового развития в 2000 г.» говориться, что на долю 57 % мирового населения  приходится всего лишь 6% мирового дохода.

По данным экономического института ООН 1% населения планеты владеет около 40% совокупных доходов и собственности, 10% населения  владеют 85% доходов и собственностью (НТВ, программа «Сегодня», от 06.12, 2006г.). Чудовищная диспропорция доходов в мире продолжается. Всё это указывает на то, что на настоящем этапе данная система жизнеустроения доминирует на планете. 

В этих условиях у производителей нет средств на безотходные технологии и утилизацию отходов производства, а у целых государств на утилизацию отходов жизнедеятельности. В результате Природа - биосфера Земли уже не  успевает утилизировать  отходы, очищать от загрязнения  Среду, т.е. планета Земля потеряла способность к  самоочищению.

Это является истинной причиной надвигающегося  глобального биосферного кризиса, причиной «анти-экологизма» общепланетной цивилизации. В результате, Природа (Космос, Творец, Вседержитель) включила программу ликвидации (вырождения/дегенерации, суть которой составляет деформация природной ДНК человека, проявляющаяся через рост душевных болезней и суицидных процессов) современного человечества.

Исполнители этой программы, как показала история, являются вдохновителями  и хребтом революций, гражданских и мировых войн, различных межнациональных и религиозных конфликтов.

Отсюда преступность, моральное разложение, вся мерзость в жизни населения планеты. Основные направления политики ветхозаветной программы «роста», наиболее отчётливо проявившиеся в «перестроичной» России. Это блокировка природоведения (деятельность Комиссии по борьбе со лженаукой, возглавляемой академиками РАН) и научно-технического прогресса, рост нищеты и падение жизненного уровня трудящихся,  развал системы здравоохранения, сокращение численности населения стран.

Результат в глобальном масштабе – ликвидация современной человеческой цивилизации.
* * *
В чём заключается суть  ветхозаветной программы «роста» на современном этапе?

Ветхозаветная программа «роста» - это система мошенничества глобального масштаба, в основе которого лежит хитроумный (информационный) захват группой частных лиц монополии за контролем денежной эмиссии в государствах и монополии частных лиц на определение величины  процента («навара») в качестве уплаты за пользование, предоставленными в ссуду деньгами. Причем, практически весь «навар» снимается в пользу ростовщиков. Это является грабежом всех заемщиков,  но «узаконенным» с согласия самих заёмщиков.

Традиционными ростовщиками и банкирами в силу требований их рели¬гии являются иудеи. В средние века тамплиеры-рыцари ордена Храма (соз¬данного и контролируемого орденом «Sionis Prioratus» - «Приорат Сиона») начинают заниматься банковской деятельностью и создали мощную междуна¬родную банковскую систему.

На Западе современную банковскую систему называют «банковским ис¬теблишментом», крупные взаимосвязанные банки – «банковской олигархи¬ей», банкиров, дающих ссуды правительствам всего мира – «международны¬ми банкирами».

Исторические факты говорят, что в результате каждой революции в каждом государстве создавался центральный  (эмиссионный)  банк  и,  разумеется,  частными лицами. Кроме того, эти банки создавались манипулированием законами страны, интригами и террором. 

Центральные банки наделяются монополией на утверждение уровня денежной эмиссии (количества денег в обращении).

Центральный банк под процент (0,5-6,0%) передаёт их коммерческим (частным) банкам, которые, также под проценты, суживают их нуждающимся (торговцам, производителям, населению).

 Центральный банк, раздувая бумажную денежную массу  (политика «инфляции») обесценивал деньги и капиталы,  затем ограничивая (сжимая) наличную денежную массу ( политика «дефляции»), осуществлял скупку (на бирже, рынках ценных бумаг) акции  и имущество банкротов-производителей за  часть  реальной  стоимости. Такая политика раздувания/сжимания бумажных денег обеспечивала систематическую концентрацию  капиталов и, соответственно, реальной власти в  руках  ростовщиков-банкиров.

Банковская олигархия  стремится  к  созданию национального (государственного) долга, так как по мере его роста  должники становятся, по сути, рабами. Этот  долг  создается   вовлечением правительства страны в большие расходы. Лучшим способом по масштабу и скрытности является втягивание страны в войну. Затраты правительства на войну финансируются за счет кредитов банков.

Мировой бумажной валютой когда-то был английский фунт,  сейчас является доллар США, вводится новая валюта «евро».

Таким образом, на ветхозаветных принципах ростовщичества постепенно сформировалась эгоистичная и агрессивная надгосударственная денежно-кредитная система правления социальными процессами с институтом ссудного процента и монополией на право печатания бумажных денег (частными  по  характеру собственности), которая сейчас доминирует  и расширяет своё влияние на планете.

В руках мировой банковской олигархии находятся  важнейшие инструменты надгосударственного (глобального) управления мировой экономикой - установление цены на золото (так называемый «фиксинг Ротшильда») и  учётная ставка долларового кредита - плата за пользованием бумажными долларами, эмитируемых частной корпорацией - Федеральной резервной системой США.

Эта система навязала человечеству так называемую «толпо-элитарную»  систему управления народами. Это иерархическая пирамида общества: сверху знахари - обладатели высшего знания; ниже - управленческая  администрация  или «элита» (президенты, госчиновники, партии), частично посвященные  в  знания  и  с  монопольно  высокими  доходами;   нижний слой - трудящиеся или «толпа – электорат» с минимальным знанием по управлению обществом и доходами. Толпо-элитарная государственная пирамида – основа олигархических государств, сейчас доминирующих на планете. Это относится и к «перестроичной» России.

В ходе «перестройки» Госбанк России тоже стал «центральным».

Не выдуманная история: «Борис Николаевич, во всех рыночных экономиках Центральный банк является частным». «А как же мы будем им управлять?» «Так все сотрудники банка являются членами партии» - (правда, какой?) «А, тогда ладно, пусть будет ….».

По закону, принятому Государственной Думой Центробанк, по существу,  не является государственным учреждением, то есть не подчиняется высшей государственной власти России (хотя всё его имущество является федеральной собственностью). Отсюда «заоблачные» по величине оклады топ-менеджеров банка и его непомерные расходы на содержание. 
   
 Начало современной мировой банковской системы  составила  семья  Ротшильдов  (основатель-Amschel  Moses  Bauer,  в дальнейшем был вынужден сменить фамилию на Rothschild, roth – «видимый, красный»- отсюда красная кожаная сумка банковских курьеров, schild – «вывеска», следовательно,  «не  хозяин», а только исполнитель.  Он поставил своих  сыновей  во  главе банковских  домов  в разных странах.  Meyer был отправлен во Франкфурт (Германия),  Solomon - в Вену (Австрия),  Nathan - в Лондон  (Англия), Carl - в Неаполь (Италия), James - в Париж (Франция).

В руках Ротшильдов находится один из главных рычагов управления экономикой Запада - определение  цен  на  золото:  «...два раза в день на Лондонской золотой бирже пятью ведущими британскими диллерами,  занимающимися слитками.  Они встречаются в помещениях N.M. Rothschild & Sons, City Bank, и договариваются о цене, по которой они готовы торговать металлом в этот день».

Следовательно цена золота устанавливается не свободной деятельностью продавца и покупателя, а только  пятью  торговцами  слитков (пример глобальной монополии).
* * *
      В чём заключается суть деятельности механизма ростовщичества и его мошеннический характер?

      Судный процент,  как правило,  всегда превышал рост  общественной производительности  труда (3-5% в год).
    
«Правомерность» взимания ссудного процента  от  времён глубокой древности  (процентщики, ростовщики) доказывают путём естественной и «убедительной» аналогии «использования кем-либо чужой коровы». В конце года хозяин коровы  мог бы иметь приплод,  поэтому процент,  взимаемый ростовщиком - это «телёнок»,  возвращаемый хозяину вместе с коровой (ссудой). 
      
Стельность коровы в среднем составляет 285 суток (9,5 месяца – это однодневный телёнок). До конца года теленок растёт 2,5 месяца (итого 12 месяцев). В  случку тёлок пускают в 18-22 месячном возрасте (что означает 100% «амортизацию» - замену коровы на новую).  Следовательно,  кредитор в конце года дополнительно получает «зрелую тёлку» («навар» составит 12/18 месяцев = 67% годовых).  Таким методом ростовщики доказывали заёмщикам величину ссудного процента. Однако стельные коровы не идут на убой в 12-18 месяцев, а продолжают плодоносить ещё 2-3 раза. Следовательно, реальный процент годовых (по «коровьей» методике) составляет 30-20 %. 
 
 В  частности,  в средние века «Имели место большие различия, как в размере процента,  так и в самом понимании ростовщичества. Во времена Карла Великого считалось ростовщичеством, если кто-либо взимал 100%.  В Цюрихе  Совет («цюрихских гномов» –прим.А.П.) определил  как  законный  процент - 43,333%.» (К.Маркс, Капитал,т.3,кн.3,ч.2,с.652,М.,1978).

«Коровий метод» показывает, что, отдавая одну и туже «корову» в ссуду, можно несколько раз получать с неё определённый «навар-гешефт. Эта система задействована ростовщиками в обращении с золотом (как предметом ссуды). Золото, в отличие от «коровы» не исчезает по «старости», и может предоставляться в ссуду бесчисленное число раз, принося кредитору гешефт, по сути «из ничего». Так формировались империи ростовщиков и финансовых олигархов.
    
«В античные времена ростовщичество осуществлялось в двух  основных формах:  предоставление денежных ссуд расточительной знати (на траты), преимущественно земельным собственникам и предоставление денежных ссуд мелким  владельцам и собственникам - крестьянам и ремесленникам.  И то и другое - разорение богатых земельных собственников ростовщичеством, так и высасывание соков из мелких производителей, приводит к образованию и концентрации крупных денежных капиталов,  вплоть  до  их  разорения  и превращения за неуплату долгов в рабов, а также образование и концентрация крупных  денежных  капиталов  (и  земель)  в  руках  ростовщиков» (К.Маркс,  Капитал, т.3, кн.3, ч.2, с.649, М., 1978).
      
Ростовщичество – первопричина рабовладельческого хозяйства (и крепостничества на Руси).
      
При рабстве деньги приобретают  дополнительную  способность  применяться  как  капитал (как «самовозрастающаяся» стоимость),  т.е. средством присвоения результатов чужого труда путем купли рабов, приносящих прибавочную стоимость, т.е. проценты.
      
С точки зрения бухгалтерского учёта изъятие ссудного процента из бюджетов производителей, торговцев, государств выглядит в качестве безвозвратных накладных расходов. В свою очередь, это означает безэквивалентное изятие стоимости у производителей и торговцев. Ссудный процент является  первоисточником обесценивания капиталов и доходов населения, т.е. первоисточником инфляции и грабежом населения. Степень этого грабежа увеличивается  по  мере превышения ссудного процента по отношению к росту общественной производительности труда. 

Здесь  проявляется суть понятия  «инфляция». 
«Даже ни один  человек на миллион не способен распознать  причину  инфляции»- говорил один из разработчиков Международный Валютный Фонд (МВФ)  Джон Мейнард Кейнс.

Инфляция, как обесценивание доходов и капиталов жизнь отдельных людей и целых народов превратила в бешеную скачку за выживание, любым способом и за счёт ближнего, с характерным чрезмерным постоянным стрессом. А стресс, как говорят специалисты, убивает быстрее пули.

«Инфляционный» аспект мошенничества исполнителей программы «роста» наглядным способом проявляется в самом начале формирования банковских учреждений.
 Вскоре после того, как древние стали использовать в сделках золото,  стало очевидно,  что как покупателям,  так и торговцам неудобно и небезопасно перевозить,  взвешивать и проверять на чистоту золото каждый раз при заключении сделок.  Поэтому в практику вошло правило отдавать золото на хранение субъектам (ростовщикам) - «золотых дел мастерам»,  которые имели подвалы или специальные кладовые и были готовы за плату предоставить их.  Получив золотой вклад, хозяин хранилища выдавал вкладчику квитанцию на сданный вес  металла.  Вскоре товары стали обмениваться на эти квитанции.  Следовательно,  квитанции превратились в раннюю форму бумажных денег. При этом «золотых дел мастера», ставшие прототипами банкиров, в самом начале такой деятельности пользовались «100%-й резервной системой»,  то есть  их  бумажные  деньги (квитанции), находящиеся в обороте и в сбережении, полностью обеспечивались золотом. Цены товаров, оборот которых обеспечивался посредством этих квитанций,  оставались устойчивыми.

Видя готовность людей принимать квитанции в качестве бумажных денег и что хранимое в хранилищах золото  редко востребуется полностью,  то есть количество еженедельно или ежемесячно вкладываемого золота превышало количество  изымаемого,  «золотых дел  мастера» стали выдавать расписок (по весу) больше,  чем общий вес золота, находящегося в хранилище.

Они стали раздувать денежную массу и  направлять  эти  избыточные бумажные деньги в обращение,  давая под проценты ссуды торговцам,  производителям и потребителям.  Так зародилась банковская система «частичных резервов», которая существует в той или иной форме по настоящее время, Так, эмиссия бумажных долларов Федеральной Системы США с 1944 г. не имеет даже «частичных резервов». Таким образом,  «золотых дел мастера» стали делать деньги «из ничего», по существу стали подделывателями денег, т.е.  фальшивомонетчиками,  а также ростовщиками, получающими дополнительный доход 
«из ничего» в виде процентов.
      
В  экономике, как и в физической природе,  если где-то «прибыло» («из ничего»),  то на это количество где-то  «убыло» реально.  А это уже посягательство на право собственности другого,  что запрещается, в частности Декалогом Моисея (ранее Законом Аврама) («не укради») и это мошенничество попадает под понятие «грабёж» и «воровство».
      
Однако, раздувание денежной массы хранителями золота в условия разобщённости «золотых дел мастеров», может осуществляться только временно. По мере увеличения количества расписок на золото в обращении будут расти цены на рынке.
    
Здесь заключается другой аспект понятия  инфляции - чрезмерное увеличение (раздувание) денежной массы.  Её следствие - всегда  рост цен, обесценивание денег и, как результат, снижение уровня жизни (спроса и потребления) производителей, торговцев и трудящихся. Это экономический закон.
    
Держатели расписок начинают терять доверие к  своим  распискам  и обратятся к владельцу хранилища,  требуя свое золото. Когда держателей расписок обнаруживалось больше,  чем было золота в хранилище, владелец хранилища  должен был обанкротиться и его часто преследовали за мошенничество.  Это ограничивало алчность разрозненных (не координирующих свою деятельность на больших территориях) «золотых дел мастеров» и препятствовало  раздуванию  денежной бумажной массы. 

Следовательно,  золотое обеспечение денег («золотой стандарт») является эффективным механизмом ограничения инфляции.
      
«Золотые дел мастера», однако, использовали неудобный для них «золотой стандарт»  путём обратного действия – «сжатия» денежной массы.
      
 В ходе расширения общественного воспроизводства и развития товарно-денежных отношений, как внутренняя, так и международная торговля, осуществлялось на металлической денежной основе. Добыча золота в историческом процессе всегда по темпам отставала от роста производства и торговли. Недостаток золота сдерживал развитие экономики. В результате стали чеканить деньги из других металлов, в частности серебра (весовое - «ценовое» соотношение золота и серебра определил Исаак Ньютон), меди и её сплавов.

«Золотым мастерам» удалось,  начиная с 19 века,  ввести  «золотой стандарт»  во многих странах, в том числе и в России,  как  правило, в обход национальных законодательств.  В качестве денег серебро перестало признаваться.  Т. е. внутренняя денежная  (бумажная) система стран  должна была опираться только на золотое обеспечение. 

Первой на монометаллический «золотой стандарт» перешла Германия (1873  г.). Затем перешли Франция, США и другие государства, кроме Мексики и Китая. Россия  была переведена на «золотой стандарт» в  1897 г. Царский указ  о введении «золотого стандарта» без его обсуждения на Государственном Совете был подписан Николаем II на охоте в Беловежской пуще в результате интриг статс-секрераря Ю.Витте.    

Уменьшение количества денежных знаков из-за отказа признавать в качестве денег серебро,  привело к сильному сокращению денежной массы, удорожанию денег, падению цены на производимые товары (из-за трудностей в их реализации) и на человеческий труд, а также сильнейшим сельскохозяйственным кризисам во всех странах, перешедших на «золотой стандарт», причину которых поняли совсем немногие.

В России Ю.Витте спасал от банкротства предоставлением золота банкам, принадлежащих исполнителям ветхозаветной программы «роста» (впоследствии застрелен в своём кабинете русскими патриотами).

Жёсткая привязка  количества бумажных денег в государстве с наличием золота (из-за его ограниченности его добычи, на уровне 2-3% в год)  всегда приводила  к  ограничению темпов внутреннего производства.
   
 Примером «раздувания/сжатия» денежной массы является Великая экономическая депрессия 1929-1933 гг., приведённая в действие ростовщиками США.
   
Так, Федеральная Резервная Система денежную массу с 31,7 млрд.  долл. в 1921 г. увеличила до 45,7 млрд. долл. в 1928 г. или на 44%. Этот рост денежной  массы способствовал развитию экономики страны.  Однако была задействована одна хитрость -деньги для покупки акций ссуживались на условиях  «24-часовой брокерской ссуды до востребования», т.е. заемщик был обязан вернуть долг в течение 24 часов после требования кредитора. 

Когда деньги были так задействованы, банкиры стали требовать возврата ссуд, рынок ценных бумаг обрушился,  акции обесценились  в  7-8  раз,  великое  множество предпринимателей  и  банкиров (не входящих в ветхозаветную олигархию) обанкротилось. Их акции за бесценок были скуплены.  После биржевого краха 1929 г. Федеральный резерв сократил количество денег с 45,7 млрд. долл. в 1929 г. до 30.0 млрд.  долл.  в июне 1933 г.  (всего лишь за четыре года). Как следствие,  из-за недостатка наличности производство на шахтах,  заводах,  муниципальных предприятиях США сократилось в два раза.

В результате,  как заявил конгрессмен МакФедден: «Денежные и кредитные ресурсы Соединенных Штатов отныне полностью контролируются банковским альянсом -  группой  First  National Bank Дж.П.Моргана и National City Bank Куна-Леба».  «Сегодня 100 из 14 100 банков (менее 1%)  контролируют  50%  банковских активов США». (Самый богатый на планете клан Рокфеллеров в США контролировал нефтяной бизнес – прим. А.П.). МакФедден подчеркивал,  что кризис - это тщательно подготовленная акция международными ростовщиками. Два раза наемные убийцы пытались застрелить МакФеддена,  впоследствии  он  умер после банкета,  «где почти наверняка был отравлен».

Как первый, так и второй приведённые выше сценарии  кроме всего, преследовали ещё две цели - создать у стран потребность в золотом кредите и заблокировать возможность создания чисто кредитных банков (как  противодействие  ростовщической деятельности «золотых дел мастеров»). Эти цели были также достигнуты.

Коммунисты КПР до настоящего времени считают, что Великая экономическая депрессия это проявление «стихийных», т.е. имманентных для капитализма кризисов перепроизводства, а не «ручного» сознательного управления. В этом слабость идеологии КПРФ.

После Великой экономической депрессии ростовщики стали  осуществлять политику по ликвидации «золотого стандарта» и захвата монополии на печатание бумажных денег, которая также к концу 20 века ими была успешно завершена.

Действуя путем захвата контроля над правительствами, они добились сделать  расписки  на  золото  «законным платежным средством».
 
Как только бумажные деньги стали единственными платёжными средствами, для «золотых дел мастеров»» открылись широкие возможности для дальнейшего грабежа населения.

«Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела до её правительства»,- говорил Мейер Ротшильд.

В 1944 г. для координации деятельности международных банкиров создан (в Бреттон-Вудсе, США) Международный Валютный Фонд (МВФ).  Одновремённо был отменён «золотой стандарт». Центральные банки государств действуют сообща, согласно тайным соглашениям, достигаемых во время частых личных встреч хозяев банков и совещаний.

В тоже время «золотых дел мастера» по всему миру утвердили принцип формирования уровня денежной бумажной эмиссии на основе жёсткой привязки денежной массы с наличными золотовалютными фондами страны, в статистике называемых «денежной базой». При сокращение «денежной базы» (например, долларов в её составе) должна сокращаться масса бумажных денежных средств в данном государстве.

Отношение денежного агрегата МО (наличные деньги в обращении) к «денежной базе» в России в 1993-1999 гг. составлял около  0,8. 

В этих условиях, отношение М2 \ ВВП (уровень официального показателя «монетизации экономики»)  по официальным данным сократилось с 37,4% в 1992 г. до  17,3 % в 1999 г. Для сравнения, среднемировой уровень «монетизации» составлял около 50%, в США до 120%, в динамично развивающемся Китае - около 110%. Отношение МО\ВВП (1999 г.) в России составляло 6,5 % (при 4-х разовом обороте должно было составить минимум 25% ).
   
Эта управленческая установка (привязка бумажной эмиссии к золотовалютным фондам)  и является одной из важнейших причин снижения уровня общественного производства и социально-экономического кризиса в России. Она внедрена «перестройкой» в систему государственного управления в ходе информационной агрессии по отношению к народам России со стороны мировой ростовщической банковской олигархии (под диктовку МВФ).
* * *

Система ростовщичества официально (юридически) узаконена различными государственными актами.

В России согласно п. 5 ст. 809 Гражданского кодекса РФ, ростовщическими признаются те проценты, которые значительно превышают «обычно взимаемые в подобных случаях и потому являющиеся чрезмерно обременительными для должника».
      
Данная формулировка является размытой, т.к. уровень «обычно взимаемые»  процентов в ходе исторического развития менялся значительным образом (а начале «перестройки» был обычным на уровне 200%).
       
Кроме того, Государственная дума рассмотрит проект Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ (в части запрета ростовщических сделок)». Данная инициатива станет дополнением к президентскому законопроекту, принятому 27 апреля 2012 г. в первом чтении, который устанавливал понятие ростовщических процентов только между гражданами.
       
Изменения предусматривают запрет мелким ростовщикам – частным лицам-процентщикам суживать деньги под проценты гражданам. По сути, это  усиление банковской монополии на ростовщичество. Процентщики могут только скомпрометировать это «святое дело».
       
В то же время, ростовщичество, как мошенничество попадает под статью 159 (Уголовный кодекс Российской Федерации, Часть 2, Раздел VIII, Глава 21, Преступление против собственности, в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ):
       
Статья 159 (Мошенничество). Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
* * *

Исходя из вышесказанного, система «роста» - ростовщичества,  однозначно является системой узаконенного мошенничества, обмана, воровства, грабежа и паразитизма. Всё это лежит на поверхности и доступно непредвзятому уму-разуму, но этого основная масса людей до сих пор не видит и считает её естественной и законной!

Ссудный процент – это плата населения за пользование бумажными деньгами. Она всегда превышает уровень рентабельности общественного воспроизводства. Отсюда систематическое снижение доходов и жизненного уровня неимущей части населения.

Ростовщичество и его финансовые механизмы лишают Россию средств, необходимых для сохранения и развития страны. Для спасения России и её народов, эта система в России должна быть упразднена. Это означает смену политического строя (замена цели развития страны и замена формы государственного устройства с формированием общества социальной справедливости).

Без упразднения ростовщической системы (политическая цель которой – формирование олигархического государства со всеми его мерзостями в жизни людей) никакие проблемы социально-экономического характера решить невозможно.

Отсюда, актуальный лозунг для реализации национальной идеи России должен отражать суть основных мероприятий, направленных на упразднение системы ростовщичества и построения общества социальной справедливости:

«РОССИЯ  БЕЗ  РОСТОВЩИЧЕСТВА  И  ФИНАНСОВОГО  ПАРАЗИТИЗМА».

Этот лозунг будет «лакмусовой бумажкой», проявления истинного характера того или иного протестанта, или  той или иной группы оппозиционеров, или лидера движения, или партии.

  Прочитал сам, посоветуй  ближнему!
  Редакция  текста юристами приветствуется.

Москва,  январь 2013 г.


 




© Copyright: Алекс Плешанов, 2013
Свидетельство о публикации №213011501544
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Алекс Плешанов
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру