Бомжи-2 Семен

Василий Храмцов
                СЕМЕН    
С момента появления Светланы в общежитии к ней внимательно присматривался недавно демобилизовавшийся афганец – высокий симпатичный брюнет Семен Нивня. Она ему понравилась с первого взгляда, и он дал себе слово добиться ее расположения. Работал он на судоремонтном заводе, а в армии получил специальность сапера.

Возвращаться в родовое молдавское село не захотел. Там жила девушка, на которой его чуть ли не силой хотели женить отец, мачеха и старший брат. А он ее ни тогда не любил, ни теперь. Спас его от женитьбы призыв на службу в армию. Вот и дорожил он холостяцкой свободой. Потому и не поехал в село, чтобы не искушать судьбу.

Была и другая причина. Пока он служил, отец его умер. Когда Семен хотел прописаться в родном доме, мачеха сказала:
- Поздно, Сеня. Теперь это мой дом. И ты к нему не имеешь никакого отношения.

Афганец от этого не расстроился. Он вообще редко когда огорчался. Право на наследство восстанавливать не стал. Он и до призыва в армию относился к жизни легко, если не сказать ветрено, а теперь и вовсе почти безразлично.

 Младший в семье, он был обласкан вдовым отцом, который тайком давал ему деньги на развлечения. Мачеха же старалась добиться его расположения и тоже не скупилась, но чтобы отец не знал. Так что у Семена всегда водились деньги, и немалые. Он ни в чем себе не отказывал. Старший брат завидовал ему и периодически разорял его «клады». Но они пополнялись вновь.

А после службы в Афганистане жизнь на гражданке вообще показалась ему несерьезной и беспечной. Не нужно было напрягаться, чтобы неплохо устроиться. Его взяли на квартирный учет, выделили двухкомнатную квартиру в строящемся доме. Правда, предложили, как и другим новоселам, самому организовать внутреннюю отделку. Он посчитал, что квартира никуда не денется, и с переселением не спешил.

Быть озабоченным из-за чего-нибудь он вообще считал ниже своего достоинства. Его вполне устраивала жизнь в общежитии. Зарплаты ему хватало на веселую жизнь. Одевался он с иголочки. Выписал с десяток газет и журналов и, вернувшись с работы, читал их запоем, развалившись в кресле и потягивая пивко. От девчат отбоя не было. Иногда оставались ночевать у него в комнате сразу по две ухажерки. Он никого не обнадеживал, никому ничего не обещал.