Завтра должно наступить

Даша Сазыкина
               Когда-то эта работа писалась специально для участия в литературной дуэли в группе Типичный писатель. Я была ограничена во времени, что я особенно не люблю. И тема была задана, как и жанр. Тогда я победила, а сейчас предоставляю работу на Ваш суд.


               Небо с каждой секундой приближалось, обдавая новым порывом ледяной бури, холодящим кровь, но не остужающим душу, поднимающим над землей, пронизывающим насквозь, но не уносящим с собой те мысли, от которых хотелось утонуть в самой пучине разбушевавшейся стихии. Струящиеся белые вихри кололи кожу, проникая под одежду и стараясь изнутри разрушить эту последнюю защиту. И даже черные волосы, так выделяющиеся на контрастном фоне, поддались ветру, отбросившему в сторону уже не скрывающую их шапку. Запутавшись в снежном лабиринте, тонкие пряди засеребрились в узкой полоске света от ближайшего фонаря. Пальцы, изо всех сил вцепившиеся в железные перила, посинели от холода и напряжения. Шнурок с мобильным телефоном, зажатый рукой, вырвался и полетел вниз, лишая последнего преимущества. С губ сорвался сдавленный крик, погашенный очередным порывом.
               А небо все приближалось с каждой секундой - белое отражение ледяной пустыни, раскинувшейся там, внизу. А перед глазами только перила... Лишь бы не отпустить, не позволить одеревеневшим пальцам разжаться. В голове гулко отдавались удары сердца, вырывавшегося из груди, подчинившись накатившей волне страха. Она не хотела умирать и отчаянно сопротивлялась ледяному ветру, словно раззадоренному ее упорством.
                Каблуки соскальзывали с неустойчивой опоры, вот только в замерзших руках уже не осталось сил, чтобы перехватить перила удобнее. В глазах потемнело, и лишь одна мысль застилала собой все: "Завтра должно наступить! Я буду жить! Я должна!"

               Медленно перебирала русые волосы, тихонько мурлыча под нос любимую песню, и задыхалась от счастья... Прислушивалась к его дыханию, такому размеренному, спокойному, родному, рукой коснулась шеи, аккуратно, чтобы не разбудить. Стараясь не делать лишних движений, щелкнула пультом, выключая телевизор. И снова перевела взгляд на парня, спящего на ее коленях. Какой же красивый... И неужели, правда, с ней?
Безумно захотелось, чтобы снегопад не прекращался, чтобы до самых окон поднялись сугробы, чтобы захлопнулась дверца их уютного мирка и он больше не исчезал... За окном белели соседние многоэтажки, такие далекие, чужие, словно затерявшиеся в тумане из искрящихся снежных хлопьев. Хотелось, задержать эти мгновенья, не упустить их из памяти, чтобы потом, через много лет, как и сегодня пить с ним чай за просмотром его любимого фильма, ну и пусть она не любит такие, кормить друг друга печеньем, и наблюдать, как безмятежно он спит, будто на ее коленях самое безопасное место во вселенной.
Сладкие грезы чуть задремавшей девушки прервала незнакомая мелодия. Рука наощупь нашла телефон и поднесла к лицу. Пришло сообщение, вот только Марина не сразу поняла, что держит не свой телефон. Палец застыл над кнопкой "показать". Несколько дней назад, подруга назвала ее наивной и сказала, что с Антоном что-то не чисто, что не может быть настолько идеального человека, что его исчезновения - это не просто так. И сейчас, поборов легкий укол совести, чтобы доказать Тане, а главное себе, что парню можно доверять, Марина открыла сообщение. Все происходящее казалось таким нереальным, что буквы, высветившиеся на экране, с трудом складывались в слова:
"Любимый, у меня к тебе есть очень важный разговор. Приезжай скорее. Жду"
               Светлый, искрящийся мирок, выдуманный девушкой, разбился на тысячу мелких кусочков, каждый из которых вонзился в сердце, громя мечты и терзая душу. Боль, ощутимая настолько, что чувствовалась почти физически, погасила пылающий огонек в зеленых глазах. Небо за окном будто потемнело, а ветер усилился так, что его унылая песня слышалась даже через стекло.
На коленях заерзал проснувшийся парень, что мгновенно вывело из оцепенения. Единственная мысль, появившаяся в голове, заключалась в том, как заставить его разлюбить ту девушку, задержать, не дать уйти. Сообщение было удалено, а телефон отброшен обратно на диван.
- И давно я уснул?- спросил Антон, поворачивая лицо к Марине.
- Ну... Большую часть фильма ты пропустил.
- А чего это мы такие грустные? А, любимая моя?
               Эти слова прозвучали так фальшиво, что девушка еле сдержалась, чтобы не заплакать. Стараясь вложить в свои голос как можно больше уверенности, она вымученно улыбнулась:
- Все хорошо. Просто меня в сон клонит. Наверное, погода так влияет.
Внезапно у Антона зазвонил телефон, и он как-то слишком поспешно вскочил.
 - Извини, это по работе,- сообщил парень, и сухо поцеловав Марину в щеку, выбежал в коридор. Через несколько минут он уже выходил из квартиры.
- Ну ты же понимаешь, малышка, я не могу сейчас остаться.
               Марина понимала, все понимала, и только закрыв за ним дверь позволила эмоциям выйти наружу. Она позвонила подруге и взахлеб рассказала то, что произошло. Таня утешала, пыталась уговорить забыть его, хотя прекрасно понимала, что это бесполезно. Подруга уже несколько дней назад узнала, что у Антона есть девушка, с которой он поругался две недели назад, как раз до того, как предложил Марине встречаться. Очевидно, ссора была временной, а вот прекращать такие отношения парень не захотел.
               Таня даже нашла в социальных сетях номер той самой Кати, и Марина решила рассказать ей правду. Поскольку Антон явно сейчас находился у девушки, позвонить она не решилась, тем более что такие вопросы должны решаться только с глазу на глаз.
"У меня есть к тебе очень важный разговор. Ничего не говори Антону. Приходи через час на старый мост в парке",- написала ей Марина.
               Девушка стояла, облокотившись на хлипкие железные перила, и ждала. Ветер пронизывал даже сквозь теплую одежду, заставляя чуть подрагивать от холода. Услышав шаги, Марина обернулась, вот только увидела совсем не то, что ожидала: к ней поднималась вовсе не Катя. Это был Антон.
- Что ты здесь делаешь?-спросила она. Голос дрогнул от появившегося страха.
- Ну а ты как думаешь? Повезло, что я заметил сообщение раньше Кати. Такая глупая мелочь как ты может все испортить. Ну играли мы с тобой в любовь, тебе что, мало было?
               Каждое слово парня резко и грубо отпечатывалось где-то глубоко внутри Марины, выбивая воздух из ее груди.
 - Да как ты можешь? Ты говорил, что любишь меня? Я... Я люблю тебя!
- А я люблю Катю. И всегда любил. А с тобой я просто пережил нашу с ней ссору. Даже хорошо, что ты все узнала.
 - Я ей все расскажу. Пусть знает, какой ты на самом деле.
- Не расскажешь. Я тебе не позволю. Катя беременна от меня. И я хочу этого ребенка. Я тебя к ней не подпущу,- сообщил Антон.
- Ты предал ее. И предал меня. Ты меня не остановишь.
               Внезапно парень переменился в лице: больше не было равнодушия и спокойствия, здесь читалась злость и даже ненависть. Он бросился на девушку, сжав руки на ее шее.
 - Влюбленная девочка, которую бросил парень, гуляет одна по безлюдному мосту,- прошептал Антон, глядя прямо в глаза своей жертве. - Девочке плохо, она страдает. Разве кто заподозрит, что это было не самоубийство? Это был мой вариант на крайний случай.
                Марина поняла, что ее ноги не касаются опоры и попыталась перехватить руки Антона. В следующую секунду она почувствовала сильный удар... В глазах потемнело, но руки инстинктивно хватались за улетающие куда-то вверх перила.
- Черт,- выругался парень, заметив, что все получилось не так, как он планировал. - Но ничего, долго ты тут так не провисишь. Можешь даже покричать, если легче станет. Все равно никто не услышит.
                Голос затих и теперь в ушах шумел только ветер, норовящий сбросить с узенького выступа, на котором стояла девушка, вцепившись в перила. Небо с каждой секундой приближалось, словно вдавливая туда, где белела замерзшая река. Телефон уже улетел вниз, унося в эту пропасть и последнюю надежду...
               Внезапно чья- то рука схватила Марину за локоть и потянула за собой... Девушка очнулась лежа на коленях у Тани, которая решила ее подстраховать и тоже пришла. По щекам текли слезы, смывая ту безумную любовь к человеку, который этого не заслуживал.
 - Все будет хорошо. Завтра обязательно наступит,- шептала подруга, гладя Марину по голове.