О бесах, химерах и не только

Алексей Пертов
               
 
                WARNING!
                Не рекомендуется для
                прочтения неокрепшим умам. 

               
   Черти, бесы, духи, нечистые, козлоногие, рогатые – есть персонажи славянской мифологии. Они отличаются  наглым поведением, похотливостью, отсутствием морали и безответственностью, обладают всеми качествами, которые мешают человеку вести организованную деятельность. Одной из особенностей психики есть вытеснение во внешнее того, что человеку мешает в его жизни. В психологии подобный прием называется проекцией, когда отдельно взятый человек наделяет присущими ему качествами других людей. Так, тот, кто склонен к обману, зависти или корысти, наделяет этим чертами окружающих себя людей. В коллективном же вытеснении эти негативные проявления выводятся за пределы человека и порождают тем самым персонажи, которые обретают жизнь. Без энергии человека рождение этих персонажей было бы невозможно, так как и их дальнейшее существование. Как выдавливая из себя по капле раба, человечество выдавило из себя по каплям чертей, бесов и  демонов, которые образовали океан с  многообразными формами жизней. В этом океане человечество теперь обречено вечно плавать.
 
    Существовали ли предпосылки для рождения потустороннего мира нечисти до появления человека? Безусловно. Как заметил один из современных мыслителей, человек не является центром мироздания, а есть производное от других величин. Соответственно, все качества, которые присущи демоническому миру, есть неотъемлемая часть природы самого человека. Благодаря человеческой энергии, демонические сущности проявились во внешнем мире, обрели формы и стали его частью. Пытаясь избавиться от части себя, человек невольно определил место в своем внешнем реальном мире для мира демонов, выведя его из области запредельного.

   Остался ли в современности этот мир только в мифах и части культуры, вопрос весьма спорный и вызывающий все больший интерес. Многие феномены, такие как, например полтергейст, раньше объяснялись проявлением нечистого духа. Сегодня существуют попытки рационального его объяснения. Так считается, что полтергейст есть трансформация подавленной психической энергии человека в энергию механическую, благодаря которой и происходит перемещение предметов в пространстве. Общая схема вроде есть, а вот понимания процесса трансформации энергии из одной формы в другую нет. В любом случае центром подобных феноменов является человек. Скорее даже не сам человек, а то, носителем чего он является. Эти носители проявляются и  в таких феноменах как «дурной глаз» или «легкая рука». Попытка дать им объяснение при помощи синтеза таких наук как физика и биология, дала появление нового понятия  биоэнергетики,что внесло в проблему больше тумана, чем ясности. Ясно одно, что без изменения фундаментальной научной парадигмы эту проблему не решить.

   Мир бесов существует. Он паразитирует на человеке. Сегодня бесов стали называть энергетическими паразитами и сущностями, выкачивающими энергию из человека. Если раньше их деятельностью занималась только церковь, то теперь в бесплодную борьбу с ними стали включаться психология, психиатрия и производные от них психотерапия и наркология. Все эти науки и дисциплины  малоуспешно борются не с самими бесами, а со следствием их деятельности, такими как психологические комплексы, психические болезни и различные формы зависимости. Все это бесполезно потому, что объектом интереса чертей является душа человека, а на сегодня понятия души в этих науках не существует. Душа в них подменена душевным равновесием и гармонией внутреннего мира. Задача современных специалистов не освободить человека от воздействующих на него демонов, а привести его внешнее поведение к формальным общепринятым нормам. При этом нагрузка на человека возрастает вдвойне. Он испытывает одновременно и виляние бесовского мира, и специалистов, пытающихся изменить следствие этого влияния. Даже если специалистам и удается на время изменить поведение человека, то душа его все равно остается во власти чертей. Отчасти эти победы в изменение поведения заслуживают специалисты, а по большому счету они являются следствием политики демонических сил, которые на время отпускают душу плененного. Для них более важно, чтобы человечество и дальше шло по ложному пути, веря в современные методы лечения, а не возвращалось к духовным практикам борьбы с ними. Своего они добились, если даже церковные деятели начали бороться не с демоническими силами, а с их носителями. Вместо того, чтобы читать молитвы о прогнании лукавых духов и об умирении вражды между людьми, специалисты от церкви на радость бесам с диким остервенением набрасываются на сектантов, являющихся жертвами бесовского пленения, умножая тем самым дух злобы. Примером такого спорщика с носителями духовной нечисти является сектовед А. Дворкин. Его последователь руководитель миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко, не чурающийся в своих статьях пользоваться в адрес своих оппонентов такими словами как педерасты и ****и.
 
   Бесы, за время от проявления в мире человека и до наших дней, досконально изучили человеческую природу. Они эволюционируют в ногу с человечеством. Они приспосабливают для своего влияния на человека все современные научные достижения. Будь то химия, как инструмент для изготовления новых наркотиков или компьютерные технологии, используемые для распространения порнографии и создания новых маний, таких как игровая и  интернет зависимости. Бесы первыми находят бреши в современных достижениях и начинают их приспосабливать для своих целей, прежде чем общество начнет ставить им заслонки. Такое положение аналогично состоянию преступности в области высоких технологий, где преступники идут всегда на шаг впереди правоохранителей. Тем самым черти являются своеобразным катализатором прогресса, вынуждая разработчиков создавать новые защитные технологии. Естественно, что все эти негативные деяния есть плод деятельности рук человека, но под неусыпным влиянием демонического мира.

   Так, где же находится мир бесов? Точного ответа на этот вопрос не сможет дать ни церковь, ни наука. Они, скорее всего, по своему местонахождению подобны микробам и вирусам, которые живут и в человеке и во внешней среде. Если следовать этой аналогии, то их развитие происходит в самом человеке, как мутация более устойчивых штаммов  патогенных микроорганизмов к антибиотикам в результате  до конца не долеченной болезни. Заразиться ими можно как при общении с человеком носителем, так и из воздушного пространства, в котором их обитает несметное количество. Сегодня, пожалуй, нет четких терминов и понятий, которые могли бы дать им определение. Такие понятия как мыслеформа или энергетическая сущность, не в полной мере дают представления о них. Ближе к ним будет такое определение, как информационный кластер, где кластер есть скопление, объединение несколько однородных элементов, которые можно рассматривать как самостоятельную единицу. Сам по себе информационный кластер не несет в себе энергии, но попадая в организм, он, используя его энергию, обретает форму и начинает определять поведение человека. Взращиваясь на биологической энергии человека как на дрожжах, кластер все более организованно ведет разрушительную деятельность психики и личности  его носителя, а так же окружающей действительности. Примером аналогии такого кластера в культуре могут выступить уголовные понятия, которые сами по себе есть информационный свод норм и правил поведения. Принимая их или заражаясь ими, группа людей наделяет их своей энергией. Активируясь под воздействием энергии, кластеры понятий впоследствии начинает определять разрушительное поведение этой группы. Недаром в стратегии борьбы с преступностью одной из первостепенных задач является разрушение преступных традиций. Внутри человека церковь ведет борьбу с кластерами путем ограничений и запретов на излишества. Но это бесполезно, так как кластеры кроме человека находятся и в окружающем его пространстве. Если сила молитвы способна выгнать бесов из человека или не дать проникнуть им в него, то в пространстве информационном она действия на них иметь не будет.
 
   Но не всегда информационный кластер разрушает своего носителя. Бывает так, что он находится в неактивной форме для носителя, но через него распространяется на окружающих людей. В бытовом понимании это есть развращение окружающих носителя людей. Обычно такой носитель является хорошим психологом, тонко чувствующим людские слабости. Умело играя на них, он методично культивирует в других ростки пороков. При этом сам этим порокам не подвержен. Есть и такие носители кластеров, которые являются только носителями и не занимаются распространением вирусов среди людей. Они своего рода концентрированное хранилище информационных кластеров, как замороженный банковский счет. Такие люди-хранилища не вовлечены в социальную жизнь общества. Это могут быть бездомные или страдающие тяжелыми психическими заболеваниями люди. В каждом населенном пункте есть  человек-хранилище. Его можно условно назвать наместником бесовского мира. Как только он умирает, так сразу информационные кластеры, находящиеся в нем переходят в другого человека. Вхождение кластеров в нового носителя сразу ничем для того не проявляется. Но со временем вхождения, будущий человек-хранилище начинает ощущать в себе неимоверную энергию. Эту энергию начинают ощущать и находящиеся рядом с ними люди. Они чувствуют рядом с ним тревогу и беспокойство, даже если тот не произносит ни одного слова. В присутствии человека-хранилища возможны сбои работы высокотехнологических приборов, таких как компьютеры, мобильные телефоны и электронные весы.
 
   Что представляет собой молитва, способная не дать войти информационным кластерам в человека или же избавить его от них? Молитва есть информация,  активизирующая психические силы для вытеснения патогенной программы информационных кластеров. Сама психическая сила имеет природу трансрепсонального характера. В христианстве она отождествляется с Духом Святым, которым пронизано все пространство. Но на самом деле трансперсональная сила нейтральна и не имеет бинарного деления. Нет ни Духа Тьмы, ни Духа Света. Трансперсональная сила безлика, и действует только в интересах того или иного информационного кластера, нашедшего к ней доступ. Она может быть как разрушительной, так и созидательной. То, что она не имеет персонального характера для человека, говорят многие примеры. Так, слабая женщина, способна поднять автомобиль, под колеса которого попал ее ребенок, что впоследствии не может повторить. Человека в состоянии психоза не могут скрутить несколько здоровых санитаров. Лидер секты манипулирует сознанием тысяч людей, что явно выходит за пределы человеческих возможностей одной личности.
Кто нашел к ней доступ, становится обладателем сверхспособностей, при условии контролирования ее. Тот кто, получив к ней доступ и не способен ее контролировать, попадает в состояние психоза, аффекта, или невольного вредительства к окружающим людям. Одним из условий доступа к ней является развитое воображение и вера в тот или иной кластер, носителем которого человек является, неважно в какой, будь то демонический, или ангельский. Следовательно, борьба темных и светлых сил –  есть борьба противоположных информационных кластеров при непосредственном участии нейтральной трансперсональной силы. Когда в отдельном человеке появляется переизбыток трансперсональной силы, то возникают такие феномены как полтергейст, порча, сглаз, а так же способность их носителя врачевания больного одним своим присутствием. Присутствие такого переизбытка сил замечали многие творческие люди. В частности у Александра Блока есть стихотворение, посвященное сглазу «Есть игра осторожно войти». В нем есть такие строчки:
Есть дурной и хороший есть глаз,
Только лучше б ничей не следил;
Слишком много есть в каждом из нас
Неизвестных, играющих сил…

   Как заметил один из современных мыслителей, вера разных народов, не связанных между собой, в добрых и злых духов говорит о том, что человек сам по себе одинаков. Это скорее не так. Люди различных рас отличаются не только  внешними антропологическими признаками, но биохимией. А вера в духов добра и зла с учетом культурных особенностей одна. Это говорит не об идентичности человека, а скорее о единой природе трансперсональных сил. Культура является сдерживающей плотиной проникновения во внешний мир этих сил. Есть национальности, которые больше подвержены влиянию потусторонних сил. Это национальности с жесткими обычаями и законами. Как только представитель такой национальности попадает в другую культурную среду, так его поведение становится неуправляемым и преступным. Это относится не только к мужскому полу. но и к женскому. Мужчины начинают вести преступный образ жизни, а женщины крайне распущенный. Их поведением полностью завладевают демонические силы, которые при определенной концентрации разрушают культурную среду и экономику страны, в которую они проникают. Примером тому служит Европа. Поэтому правительству России надо очень взвешенно вести миграционную политику. Если раньше трудовых мигрантов эксплуатировал российский работодатель, то теперь участились случаи, когда мигранты сами нанимают россиян на подрядные работы и обманывают их. Этого бесчинства допускать нельзя, где бесчинство нужно трактовать как деяния бесов. А из вышесказанного ясно, что все их деяния бесов направлены на дезорганизацию цивилизованной деятельности. Недаром все высокоразвитые цивилизации в истории пали под варварскими натисками.
 
   Сегодня одними только законами справиться с проникновением чертовщины в мир невозможно. Американская демократия, настойчиво навязывая свои ценности, пытается ослабить культурные тиски взрывоопасных национальностей. Тем самым она невольно выпускает джинов из кувшинов и бутылок. События на ближнем востоке этому свидетельство. В Чечне уже давно начали принимать перманентные меры по противодействию проникновения бесов во внешний мир в ответ на экспансию американской демократии. В центре исламской медицины в Грозном с 2008 года проводят обряды по изгнанию джинов из людей. В Ватикане в университете Athenaeum  Regina Pontificium Apostolorum готовят экзорцистов для изгнания демонов. И это разумно. Возможно, нашему правительству стоит проявить политическую волю и усадить за стол конструктивных переговоров ученых, философов, эзотериков и священнослужителей для совместного решения проблемы проникновения потусторонних сил в социум, и выработать совместную программу, направленную на преобразование ее из силы разрушительной в созидательную. Для начала нужно будет создать прибор демоноскоп, способный обнаруживать наличие информационных кластеров в человеке, чтобы можно с полной уверенностью ставить диагноз демонопатия. Впоследствии должен будет разработан прибор, при помощи которого можно чистить помещения от информационных кластеров. Это очень актуально для кабин пилотов в самолетах и салонов автомобилей. Зачастую причиной катастроф называют человеческий фактор, но в большинстве случаев причина имеет не человеческую природу, а демоническую. Особенно важно чистить те помещения, в которых проходят переговоры нашего правительства с высшим руководством других стран, чтобы информационные кластеры не стали причиной принятия невыгодных решений для нашей страны.
Что такое душа, точно сказать никто не может. Есть только множество религиозных и метафизических представлений о ней. То же можно и сказать об аде. Но из всех этих представлений можно сделать вывод, что душа, отягощенная большим количеством бесов, попадает после биологической смерти человека в некое определенное место. Причем это место находится в нижнем мире. Сама по себе информация не имеет физического веса, но способна вызывать субъективное ощущение тяжести. Часто люди говорят после совершения неблаговидных поступков об ощущении груза на душе. Современные ученые, ставя опыты над умирающими людьми, пришли к выводу, что после смерти масса человека уменьшается на 21-40 грамм. Это, по-видимому, и есть вес души, масса которой в среднем составляет 21 грамм. У грешников масса возрастает до 40 грамм, в зависимости от степени греховности. Можно предположить, что информационные кластеры по каким-то невиданным еще сегодня законам утяжеляют душу и этим самым тянут ее в нижний мир. Избавиться от этих «утяжелителей» внешними благими поступками, как тому учит церковь нельзя, о чем поучительно говорится в одном анекдоте;
«Умер очень богатый человек, и душа его попала в ад, чем несказанно была удивлена и возмущена.
– Как же так?! Почему сюда, я ведь столько жертвовал на благотворительность, столько переводил на счет церкви?!
– Да вы не беспокойтесь, – заверил его черт, подкидывая полешко под котел, – деньги ваши мы вам вернем».

    Это еще раз подтверждает то, что необходим научный подход к изучению того, что сегодня принято называть мифами и предрассудками. Недаром Фридрих Гегель сказал: «Здравый смысл есть сумма предрассудков своего времени». Так как предрассудки часто противоречат друг другу, то необходимы законы которые бы позволяли совмещать несовместимое. Такие законы могли бы на научной основе не только создавать искусственные химеры, но долгосрочно контролировать их. Если бы они существовал раньше, то тогда бы не произошел развал СССР, который однозначно можно назвать одной из самых великих химер последнего времени. Сегодня  Европа терпит крах мульткультуроризма, что проявляется в социальном и экономическом напряжении, в любой момент готовым перейти во взрывоопасную ситуацию.  Знание законов, по которым строится химера, не позволило бы Европе оказаться в том положении, в котором она сегодня находится. Открытием этих законов должны заниматься в большей степени философы, а затем методологи. Для этого нужно отказаться от стандартных способов мышления.
 
   Законы построения химеры смогли бы примирить бесов и ангелов, бога и дьявола и тогда человек получил бы доступ к чистой трансресональной силе. Современные философы в противовес всего сказанного начнут приводить примеры тоталитарных и садистских государств. Но эти государства таковыми являются только тогда, когда им есть противопоставление других. Когда же весь мир будет охвачен одной химерой, то и не будет таких суждений. Вся тысячелетняя борьба церкви с бесами никаких плодов в конечном результате не дала. Поэтому единственный путь развития общества есть совмещение несовместимого: бесов с ангелами, бога с дьяволом,  любви с ненавистью, истины с ложью. Для кого-то это будет звучать кощунственно, но  большинство людей уже давно так живет. Даже те, для кого это кощунственно, но они либо об этом не подозревают или не хотят себе в этом признаться. Такое житие основывается на здравом смысле – на совмещение несовместимого, пока неоформленного в четкие законы и правила. До тех пор, пока не будут созданы эти законы, количество предрассудков будет неумолимо расти, тем самым все больше усложняя жизнь человека.

    Возможно, уже сегодня нужны институты, которые бы создавали новые предрассудки в соответствие с веянием времени. На каждый новый предрассудок должен быть создан контр предрассудок, с противоположным смыслом, который бы собой уравновешивал  предыдущий, и тем самым укреплялась основа здравого смысла. Благодаря этому человек будет находиться в легком ступоре и не совершать необдуманных и неблаговидных поступков, а значит вести себя в соответствии со здравым смыслом, тем самым облегчая задачу государства создания более комфортного существования для своих граждан. И это будет намного гуманнее, чем прямое принуждение людей к принятию здравого смысла с использованием силы. Когда же все противоположные и несовместимые вещи будут совмещены, благодаря законам химеры, то необходимость создавать бинарные оппозиции отпадет и человечество получит одно единственное и цельное мировоззрение, в котором мирно будут уживаться и западный прагматизм и восточная мудрость. Бесы и ангелы сольются в одно целое, дав на выходе абсолютно новый информационный кластер, с помощью которого будет гораздо легче получать доступ к трансперсональной энергии.

   Как заметил один современный палеоневролог, человеку необходимо постоянно обманывать свой мозг для того, чтобы заставить его работать. Для этого человек вынужден строить радужные перспективы на будущее и обязательно в них верить. Между перспективой и желанием мозга получить результат от нее прямо сейчас возникает напряжение, энергию которого человек и направляет на достижение своей цели. Церковь использует в качестве источника напряжения чертей и ангелов, ад и рай, бога и дьявола. В результате  напряжения, церковь направляет полученную энергию от него на изменение поведения человека. Когда появится новый информационный кластер, включающий в себя  одновременно и чертей и ангелов, то он сам по себе  будет источником напряжения. А это значит, что человеку не надо будет больше вгонять себя в диссонанс для получения энергии, так как получать ее можно будет при помощи одного нового кластера. Звучит фантастически, но на первый взгляд.
 
   Результатом совмещения несовместимого станет изменение мышления человека. Со временем такое совмещение повлияет на саму структуру мозга, изменит его функциональность и даже биологию. Не будет больше деление на правое и левое полушарие. Мозг станет единым и цельным органом, способным черпать трансперсональную энергию без искусственного создания напряжения. Возможности человека  увеличатся до бесконечности, и человек действительно станет богоподобным, а не созданным по подобию божьему. Это будет новый биологический вид – химерогомиус. Что сегодня считается чудом, колдовством и магией, станет для нового человека обычным делом. Процесс формирования хомогомиуса уже идет. Об этом свидетельствует недавно принятый закон в Калифорнии о гендерной самоиндетификации. Согласно ему, каждый школьник вправе сам определять, к какому полу он относится независимо от его природного биологического пола. Это есть сигнал того, что идея химерогомиуса уже выдавлена в культуру, как в свое время были выдавлены бесы и черти. Химерогомиус по половой принадлежности будет вначале подобен андрогину, а впоследствии гермафродиту, наделенному признаками обоих полов. То, что еще недавно считалось ошибкой природы, в будущем станет нормой. Это подтверждает профессор Оксфордского университета Брайан Сайкс, который обнаружил, что Y-хромосомы, определяющие принадлежность к мужскому полу портятся из поколения к поколению и скоро исчезнут совсем. Но кроме первичных и вторичных половых мужских признаков, есть и третичные признаки. К ним относится способность мгновенной рефлексии и оценки ситуации. В этом плане химерическое мышление даст сто очков форы мышлению современному.
 
   Что же является причиной химероизации сознания? Это конечно рост населения. Каждый человек является проводником трансперсональной энергии в физический мир. Когда количество таких проводников достигает критической точки, то энергия начинает трансформировать барьеры, препятствующие ей проникать в мир. Такими барьерами являются бинарные оппозиции, делящие все на противоположности. В результате этой трансформиции появляются такие  оценки, как, да и нет одновременно на один и тот же наблюдаемый объект, процесс или событие. Все это на первом этапе вводит сознание в сомнение и неустойчивую критическую позицию. Когда же химерическое мышление обретет свои законы и  форму, то все сомнения и неустойчивость критической позиции исчезнет.

    Сегодня в мире с каждым днем возрастает плотность ситуации. Все принимаемые меры по ее разрядке, будь то политические решения или вновь принятые законы оказываются недееспособными и сырыми. Это все связано с бинарными оппозициями, которые являются основой логического мышления при принятии решений. Когда они будут сняты, то решения ситуационных проблем будут более эффективными и долгосрочными, а не такими как сейчас, по большему только имитирующие их. После завершения химероизации сознания в мире не будет никаких оппозиций и протестов. Все придет к одному знаменателю. Многие сразу возразят, что химерическое мышление приведет к прекращению развития человечества. Но это так только с точки зрения логического мышления, которое основывается на бинарных оппозициях и видит развитие только в процессе создании напряжения, конфликтов и кризисов. При принятии человечеством химерического мышления такого понятия как ситуация вообще не будет существовать. В нем будет все уживаться и находить свое место. Это будет истинно гармоничное мышление, подобное мудрости, которая знает, как не попасть в ситуацию в отличие от ума, который знает, как из нее выйти.

   Может ли человек при участии воли сознательно отказаться от химеризации мышления? Пожалуй, нет, так как его воля, и он сам являются производными от трансперсональной силы. Именно она определяет направление в движении человека, будь то деятельность или мышление. Воля в религии используется как объект манипуляции. Хочешь в ад или рай – пожалуйста. Решай сам, выбор за тобой. Таким образом, церковные иерархи пытаются взять под контроль трансперсональную энергию своих прихожан и использовать ее в своих целях. Но эта энергия безлика, и встретив на своем пути проникновения в физический мир барьеры в виде религиозных ограничений, дала толчок к развитию научного мышления. Недаром в  Библии дьявольский змей искуситель соблазнил Еву плодом познания. Теперь человек не страшится ни черта, ни дьявола. Но теперь на пути трансперсональной энергии встали бинарные оппозиции, основа логического мышления. Из-за этих ограничений наука и общество в целом зашли в тупик. Все основные законы уже отрыты и идут попытки их объедения в одно целое. Такие как, например, создание теории единого поля и тому подобное. Но без изменения формы мышления сделать этого невозможно. Старые формы мышления только продолжают делить и кромсать мир на миры микро и макро со своими противоречащими друг другу законами. Ученый люд так погрузился в свои узконаправленные специализации, что стал не понимать друг друга. Чтобы окончательно не потерять взаимопонимание, они стали создавать смежные дисциплины, такие как биофизика или биохимия. Но и это им не помогает, каждый старается тянуть воз в свою сторону. И по большому счету дело  не в эгоистичности людей, представляющих отдельно направлении науки, а в их мышлении, которое не способно создать единый объединяющий принцип. Его создать может только мышление химерическое, волей или неволей к которому человечество придет. Трансперсональная энергия обязательно должна сублимироваться во что-то полезное для человека иначе она его погубит. То, что наука сейчас находится в тупике, создает условие для коренной трансформации мышления, как в свое время религиозное мышление трансформировалось в мышление философское, из которого затем и вышло научное.

   Что же сегодня делать науке? Для начала упразднить Комиссию по борьбе с лженаукой, признать существование чертей, бесов, демонов и начать их изучать. Почему именно их, а не ангелов? Да потому, что, по мнению церкви, ангелы давно уже перестали посещать Землю. А если и являются людям, то это не ангелы, а бесы, принявшие их образ. Далее, произвести их классификацию, выяснить механизм их патогенного воздействия на человека и разработать стратегию противодействия им. По возможности найти бесам полезное применение для человека по принципу программы «Мирный атом», где ядерную энергию используют не только в разрушительных целях, но и созидательных. Найти подход через них к чистой трансперсональной энергии и начать использовать ее в целях дальнейшего развития человечества. Для этого надо отбросить религиозную метафизику и рассматривать бесов как информационный кластер и не более. Найти возможность создания симбиотической связи с демонами и использования их в таких областях, как военная разведка, медицина и освоение космоса. Особо ценных экземпляров взять под защиту государства, оградив от церковных нападок. Это станет первым шагом к смене мышления с формы научной на форму химерическую. На сегодняшний день все сказанное выглядит несколько несуразно, но в дальнейшем это произойдет естественно и само собой. Гораздо несуразнее то, что ученые гипотетически соглашаются с существование иных  форм жизни во вселенной и упорно отказываются признать наличие таких на Земле. Подобные казусы в ученом мире уже были, когда представители науки осмеяли Левенгука, показавшим им в микроскоп микробов.

   Важно понять отличие мышления будущего – химерического, от основных современных мышлений, которыми оперирует наука. Если аналитическое мышление занимается разборкой на части, а синтетическое сборкой частей, то химерическое способно соединить в себе одновременно сборку и разборку. Если аналитическое мышление направлено на внутреннее, а синтетическое на внешнее, то химерическое охватывает все сразу и одновременно имеет к этому отношение и не имеет. Если аналитическое разбирая, дает науку, синтетическое собирая – религию, то химерическое все это соединит, даже ангелов и бесов в рамках религии. Если в науке принцип причинно-следственный, в религии принцип всеобъемлющей божественной любви, то у химеры – соединение всего без всякого принципа. Не используя химерической формы мышления понять это невозможно. Скептик сразу заподозрит в химерическом мышлении на выходе хаос, но это будет так только с позиции формы мышления, которой оперирует скептик. Химера соединит хаос хоть с порядком, хоть с самим чертом и при этом даже не моргнет и глазом.

   Почему наука обязательно придет к изучению демонов и бесов? Да потому, что это самая перспективная область на сегодня. Все другие направления уже давно находятся в тупике. Только в этой области можно сейчас сделать гигантский прорыв, который качественно изменит жизнь человека. Только это направление может дать толчок к трансформации современного мышления в мышление химерическое. Только это даст подвижку к изменению структуры языка и речи. Если современный язык плоский, то химерический будет объемным. Мысль, понятие, слово будут обладать трехмерной формой, а не плоской, линейной и протяженной как сейчас. Соответственно изменится и реальность, окружающая человека. Древние маги говорили, что мир соткан из слов. Современные нейролингвисты и антропологи сегодня это подтверждают. Реальность, говорят они, определяет тот язык, которым пользуется человек. Недаром после глобальных общественных революций, новая власть первым делом начинает вводить новые слова и бороться со словами старыми. Так, после Октябрьской Социалистической революции, появились такие новые слова: колхоз, столовая, пролеткульт, товарищ и другие. Слова господин, милости просим, барин – нещадно искоренялись. В результате этого реальность человека советского менялась, а вместе с ней и действительность.

    Мысль сегодня неразрывно связана со временем. Современное мышление плоское, растянутое во времени и имеет характер казуальный, который предполагает взаимообусловленность событий во времени. Мышление предхимерическое обладает синхронной связью событий в один момент времени. Об этом писал в своей работе «О синхронистичности» Карл Густав Юнг. Он заметил, что существует одномоментные связи психических процессов с физическими событиями, которые не укладываются в связи причинно-следственные. Юнг предположил, что существуют объективные смыслы, не принадлежащие конкретному человеку, которые тот только изредка улавливает. Этим  Юнг объяснил такие феномены как телепатия и ясновидение. Мышление чисто химерическое находится вне времени. Оно объемлет все и вся и так же находится вне человека, и человек может только подключиться к нему. Подключившись к нему, человек становится воистину Творцом!
               
   А пока наука относится к бесам и химерическому мышлению, так же как и эллины к христианским догматам, которые они считали безумием. Впоследствии это безумие охватило весь мир, и стало считаться нормой до тех пор, пока не окрепла научная мысль. Сегодня в психиатрии возник вопрос отмены такого диагноза как шизофрения, так как он по преимуществу является субъективным мнением врача и не имеет объективной оценки. До развития научной мысли шизофрения трактовалась как одержимость демонами. Это еще раз подтверждает несостоятельность научного мышления и необходимость науке заняться исследованием демонических сущностей, а так же принять форму химерического мышления. Ведь уже не за горами то время, когда и научная мысль будет считаться безумием, точно так, как сегодня наука считает безумием веру в существование демонов. Поэтому начинайте изучать бесов и демонов самостоятельно, не дожидаясь, когда наука соизволит это начать делать. Своим личным опытом вы сделаете значительный вклад в дело изучения человека, так как его природа неразрывно связана с демоническими сущностями. Только в процессе изучения бесов вы обретете доступ к трансперсональной силе и химерическому мышлению. И только так вы сможете стать действительным Творцом! Творцом не по подобию божьему, а подобному Богу!

P.S. Если прочитав этот текст, вы обнаружили в нем противоречия, то это значит, что ваш ум работает в системе плоского и линейного мышления, отягощенного причинно-следственными связями и бинарными оппозициями.