Животные страсти

Алла Павленко
               
Кто предвкушает , что –то низменное и непристойное –не радуйтесь! Страсти будут, только животные.

А на эту публицистику, меня натолкнул рассказ Аллы Ивановой 2 –«Ромео и Джульетта».


Ещё недавно считалось, что только человеку дано испытывать любовь. Но путём наблюдений, выяснилось, что и братья наши меньшие проявляют друг другу нежность, а чувства животных даже искреннее человеческих.   
     Стоит внимательно взглянуть на животный мир, как обнаружится, что и там кипят настоящие страсти!
Одни забавляются красивейшими ритуалами ухаживания, другие приступают к делу без промедления;
одни предаются любви для продолжения рода, другим удовольствие доставляет сам процесс.
      Вот так и хочется сказать: «Ну совсем как у людей!»


                САМЫЕ  ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЕ.               


В мире птиц,  самцы обольщают своих возлюбленных, почти как люди. Они красуются перед самочками в ярких «нарядах» и поют серенады. Тому пример павлины и тетерева, которые завлекают партнёрш своими роскошными хвостами. А у масайского страуса от избытка нежных чувств, предательски краснеет шея.
Летучие мыши –мотоглавы громко кричат о своих чувствах.




                САМЫЕ  ВНИМАТЕЛЬНЫЕ.               



В брачные ритуалы многих животных входит подарок для избранницы. Самец пингвина преподносит своей любимой камушек, как залог прочности их семейных отношений. Если самка забирает подарок, она принимает ухаживания жениха и согласна стать ему парой. У нас эта тоже модная тенденция последних лет перенята из Запада.
Гордый орёл спешит к своей второй половине на крыльях любви…с букетом зеленых веточек в клюве.
Не все, но и наши мужчины тоже на свидание с букетиком. Видела один раз, как мужчина шел на свидание, но как он поразительно нёс цветы –вытянутая на всю вперед рука с букетом. Так торжественно!!!



                САМЫЕ  НЕЖНЫЕ.               


Самые нежные оказываются виноградные улитки. Эти крохотные существа посвящают любовной прелюдии в десятки раз больше времени, чем самому акту любви. Они заползают друг другу на панцири, нежно обнимаются рожками, а затем сливаются в долгом поцелуи. Ну здесь на любителя…
Гиганты –киты пребывая в любовной эйфории  резвятся,  как дети! Во время брачных игр самец и самка горбатых китов, нежно касаются друг друга своими плавниками, переплетаются хвостами и демонстрируют акробатические номера.
И такие элементы присутствуют у нас.



                САМЫЕ  НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ.               


Дельфины, испытывая чувство влюблённости, начинают тихонько хихикать. Мы тоже когда влюбляемся глупеем немного. Дикие волки, встречая свою половинку, бегут друг  к другу навстречу, нежно поскуливая и при этом машут хвостами. От избытка чувств они облизывают друг друга и кувыркаются. Влюблённые слоны хлопают своими огромными ушами  друг друга, бивнями и хоботом издают оглушительный приветственный звук, не в силах сдержать бурю эмоций.
А  мы, когда влюблены, разве мы не «летаем» от счастья? Поцелуи, нежные объятия и голос любимого человека, самый красивый и обворожительный.



                САМЫЕ  ТЕМПЕРАМЕНТНЫЕ.               


Одни из наиболее, любвеобильных в мире зверушек, живут в диких лесах Конго. Это карликовые шампанзе бобоно.  Вместо того, чтобы ссориться и соперничать, они просто…любят друг друга! В этом любвеобильном племени агрессивность и насилие заменяет секс: ему без малейшего стеснения и с явным удовольствием предаются и стар, и млад!
Сексуальной необузданностью отличаются кролики. Они способны производить потомство 6 раз в год. И если им дать волю, то уже через 100 лет, на каждом квадратном  метре земли будет жить по 1 кролику. Мне это Китай напоминает.
 Тюлени и морские котики в брачный период, собирают вокруг себя целые гаремы. Каждый пытается привлечь на свою территорию, как можно больше самок. Замашки гаремного владыке также свойственны страусу, у них бывает по три возлюбленных. Ну, а это Азия –не так ли?

 
А теперь уважаемые мужчины, особенно те, кто рождён под знаком Льва –этот факт думаю доставит вам немного гордости:



          Царь зверей способен обставить человека по части мужской силы. В одном журнале я прочла, что  один лев за 55 часов, начинал любовные игры 167 раз, а в перерывах, успел 12 раз сбегать налево! Итого 86 раз за 24 часа!!!! Ого! Получается интервал   каждые 15 минут.
Так, что дорогие мужчины, если  в постели вас сравнят со львом, можете гордо сопеть!!!!

И вот я какое умозаключение сделала из этого факта: вы когда-то видели в цирке волка? –Нет! А львы –пожалуйста, сколько угодно, вот поэтому и поддаётся он дрессировке, потому как слаб…на передок.
И ещё:  наблюдали за одним львом и как известно «В каждом правиле есть исключения», вот и наш лев, оказался исключением из правил!
Но дорогие мужчины –львы, не расстраивайтесь,  в среднем лев может полюбить свою подругу 50-56 раз за сутки.
Так, что гордое сопение, продолжает иметь место!


А вот просто интересный факт: самцы шампанзе предпочитают самок постарше. Возраст и то, что их избранница уже имела потомство, являются для них символом успеха,  и гарантией отличной наследственности их собственных детенышей.
Такое и у нас в жизни встречается,  особенно в последнее время, только тут гарантия в другом, а символ успеха остается. Я думаю вы поняли о чем я.


                САМЫЕ  ПРЕДАННЫЕ.               


Через всю жизнь проносят свою любовь лисицы и не изменяют друг другу даже в неволе. Отличаются порядочностью белорукие гиббоны и бобры. Волки живут семьями и  они тоже находят себе пару -одну на всю жизнь.
Лишившись подруги –Лебедь больше никогда не связывает себя узами брака, предпочитая одиночество.
Десятилетиями хранят верность гордые альбатросы.



P.S.  Независимо от того, какую форму принимают любовные игры в мире животных, все они сводятся к одному –найти себе идеальную пару.
         И всё же остаётся загадкой –способны ли братья  наши  меньшие испытывать большое и светлое чувство.
Да разве мы сами знаем, что такое ЛЮБОВЬ?




По материалам  журнала  HELLO!