Химическая атака

Юрий Витальевич Афонин
"Химическая атака. Город - зомби". Рассказ.


День первый

Везде было - совершенно пусто. Пустые - улицы. Пустые -  дома. Магазины. Школы.  Унылые - парикмахерские.  Весь мир - опустел, за какое-то не долгое время. Москва стала - пустующей Москвой. Закрылись - военкоматы. Здравая логика всего происходящего - полностью отсутствовала.
Кинотеатры - опустели.
Всё это напоминало - какой-то долгий и нудный хоррер...
Иногда, привыкаешь - к  одиночеству. Ходишь, совсем один. Даже, закричать - можно во весь голос. Но тебя, всё равно, никто - не услышит. Из - живых. Мёртвые - возможно и услышат и побегут они, на твой голос, как  - ручные собаки.
Будто им дал кто-то -  команду: << Фас! >>
Да, когда мир - опустел, всё резко изменилось. Больше - не снимали, любимые фильмы. Или,
- не выходило, новых книг. Всё, это разом - прекратилось в одночасье.
Военные больше - не стреляли в живых мертвецов. Теперь, только мертвецы ходили и блуждали - по городам. По - полям. По - лугам. Иногда они останавливались - у моря. И порой - любовались им.
Но, как мёртвые - могут любоваться чем-то? Восхищаться? Не ужели, у них, ещё - остались какие-то не задетые, не прогнившие, не тронутые чувства?

- Выгружай! - Послышался весёлый голос Андрея. Трое бравых ребят, осторожно вытаскивали - несколько коробок. Еды, как и питья - было много. Уцелевшие - после той жуткой катастрофы, которая случилась, со всем миром, когда - произошла << Третья Мировая война   
Погибло - много людей. Ситуация резко вышла - из под контроля. Использовали - "химическую атаку". И - почти, все мигом превратились в ужасных мертвецов, которые породили, на этой Земле - этот кромешный и нескончаемый Ад.

 Был, ещё - день. Усталый Андрей - возвращался к себе домой. Он знал, что где-то за углом, обязательно - прячется какой-нибудь мертвяк. И - поджидает его. Неожиданно, около него - показалась, маленькая девочка. Но она была - мёртвая.
Её окровавленное платье - дало понять Андрею, что она мертва.
Своими - голодными глазками, она смотрела на него.
Но, он не боялся - её....
Так, они - простояли где-то целый час а то и больше, но потом она ушла: убежала - к своим. У неё было - целое стадо. И они тоже - путешествовали. Но, Андрея в присутствии той девочки - они не трогали. Это - была когда-то его младшая сестра Оля.
Она часто бегала - за ним - даже мёртвой.
Грустное - зрелище.
Ещё - грустнее всего, когда мертвецов расстреливают, а потом сжигают в специальных для них, печах.
Да, Андрей не раз - наблюдал за этим.
Местные - отлавливали, какого-нибудь нечаянно попавшегося в их сети, мертвяка, а потом медленно его - сжигали. Де так, чтобы он тоже - чувствовал, что-то, как они чувствовали, когда их пожирали - ему подобные.


День второй

Андрей - проснулся. Но, Москва была всё той же - опустошённой. Как и все - остальные города в целом. Многие церкви - совсем превратились в одинокие церкви. Там некому было -молится. В - деревнях, тоже не безопасно было находится.
Но, ведь должен был быть какой-то - ключ от всего этого безумия?
Порой ему казалось - что ему снится, один страшный, "бесконечный" долгий сон.
Андрей, всё так же - продолжал работать, жить и работать. Даже - в этом изменившимся мире.
Он не хотел - уезжать из своей родной страны.
Ситуация - в других странах, была, куда ещё хуже. "Химический вирус" - Дошёл и до других стран.
Некоторые страны - не знали, как отделаться - от этой заразы. Превращение - наступало, мгновенно. Стоило - только укусить, или порезать человеку руку. Как он тут же - за какое-то короткое и не принуждённое время, начинал превращаться в фекалии - то есть не нужный мусор, отходы.
Недавно - рассказывали, что видели, как несколько мертвяков напали на наших. Но у - наших было оружие, и они могли им воспользоваться. А - мёртвые не могли. Потому что они были - мёртвые. Да, ещё хочу заметить, их зубы - были как "острая бритва".
А, наше оружие было - куда сильнее их острой бритвы.


День третий

Андрей - с ужасом наблюдал, как мёртвые ломились к ним в здание. Их было - очень много.
Пришлось - отступать. Кто-то, даже - остался. Несколько - учёных, которые применили:
Химическую атаку".
Тут, к Андрею подходит - один учёный - и начинает с ним не принуждённый разговор:
- Простите, мы не хотели, мы, только хотели - выиграть эту войну! Но, потом - он затихает.
Андрей, весь побледневший - идёт по тёмному и мрачному коридору.
Вскоре - раздались ужасные крики.
Несколько - наших, превратились в мертвецов.
Андрей, побежал - что есть мочи. Он бежал - прочь из того ужасного здания. Через - "тот чёрный ход".
Который, словно - был уготован именно для него. И, возможно, для ещё кого-то. Он вёл - прямо на верх. Андрей, тихонько - поднялся. А, там его ждал - вертолёт. Молоденькая девушка -  с виду привлекательная, словно ожидая Андрея, глядела - прямо на него:
- Кто-нибудь, ещё уцелел? - Вдруг, как бы спросила она. Но, Андрей -отрицательно покачал своей головой:
- Не ужели, опять - Химическая война? Там же, - живые люди? Там же есть - и не обращённые? - Вдруг послышался лихорадочный голос Андрея. Но, та девушка - с грустью и каким-то малым, но всё же пониманием, посмотрела на Андрея:
-Вы можете, остаться - в этом городе, я знаю, у вас там, ещё остались - в живых, родственники. - Послышался её, отчаянный голос.
Андрей радостно посмотрел - на ту молоденькую и ещё, совсем юную, ту единственную из всех здравомыслящую девушку:-  Спасибо!- Произнёс я. Напоследок. Она, ничего не сказала ему в ответ- только дала  с собой кое-что:
- Вот, возьми - с собой несколько обойм  хватит, но - не надолго. Жаль, что ты не летишь, - с нами. Может, есть - те, страны, которые, ещё не заражены, и не обречены на - полное и тотальное уничтожение а ещё хуже того, вымирание. Произнесла она - возможно с надеждой.
Но, все же, мы знали, - что таких стран, больше не осталось.
Мир - погиб.

Конец