Твёрдолобый человек

Андрейбора
Твёрдолобый человек…. Человек обладающий толстой костью черепа, которую и топором не пробьёшь! В давние времена таких людей было множество, они паслись по бескрайним степям и саваннам, пощипывая траву и похрюкивая в любовных играх. Их жизнь текла рекой по морю других людей, не твердолобых, но обладающих инстинктами хищников и твердолобым было плохо, когда кто-либо из хищников переплывал эту реку хватая своими зубастыми пастями их собратьев. Твердолобым было плохо и они не могли ничего с этим поделать и вскоре вымерли. Сейчас можем видеть только их останки, вполне хорошо сохранившееся черепа, которые от крепости используют, как наковальни или просто как кувалды, при выполнении разнообразных работ. В книгах нет о них упоминаний как об определённой видовой группе в эволюциях человека, но все мы знаем, что они существовали и были счастливы от своего травоядного благодушия. Мы знаем что они жили и когда кого либо из нас называют твердолобым мы улыбаемся и смущаемся, вспоминая своих предком отмеченных добротой и толстой костью.
Да! Наша история это тайна! Но она жива и всегда выплёскивается нами на каждого словами, и в определениях они может и плохи, но по сути отблеск нашей истории, нашего эволюционного развития, где на просторах Земли жили и резвились множество представителей человеческого вида, которые называли себя и дураками и тупорылыми, и множеством тем, чем оскорбляем друг друга сейчас, во времена человека разумного.
Мы запутались в своей современной жизни. Выплёскивая оскорбления в адрес кого-то мы оскорбляем в первую очередь себя, ту часть, где живут наши предки.
Мне бабушка сказала, что я из дураков. Она поглаживала меня своей шероховатой ладонью и заглядывая в глаза говорила, - «Я дура! И ты дурак! И дети твои будут дураками!», а я возмущался внутри, но молчал, успокаивая себя тем, что у бабушки просто придурь.
Мы все большая тайна! И нет одинакового из нас! Но когда-то давно-давно-давно, во времена, когда ещё не облысели, у каждого из нас была своя страна дураков или страна тупорылых, которая до сих пор живёт в нас своей красотой.