Бомжи-10 Воровской притон

Василий Храмцов
          ВОРОВСКОЙ ПРИТОН
Однажды пенсионер увидел, как вор что-то тащит из соседнего домика. Он позвал на помощь Семена, Вовку и Светку. Они дружно выскочили. Вовка бросился вдогонку, а Семен взял направление наперерез. Как они бежали! Будто в замедленном фильме. Молодой парень легко скрылся от погони. Вовка оправдывался:

- У него в руках ломик был! И ботинки у меня на босу ногу – слетали.

Изредка Семена и Светлану навещал хозяин дачного участка – капитан дальнего плавания Александр Филиппов. Воспользовавшись тем, что он никого не застал, Петр Иванович подошел к нему с откровенным разговором.

- Вы зачем это сделали – поселили на нашу голову воровскую шайку?

- Это не они воруют. Я их спрашивал.

Разговаривать дальше было бесполезно.

Ища защиты от погромов, Петр Иванович обратился в милицию в такой день, когда на снегу явно были видны следы, как тащили тяжелые вещи, и можно было проследить путь до самого приемщика металлолома. Дежурил знакомый милиционер и обещал направить наряд.

- Где Вы сейчас?

- В городе. Буду ждать машину около типографии, я отсюда звоню, на даче нет телефона.

- А какой кооператив? Какой номер участка? Записано. Ждите, подъедут.

Через полчаса пострадавший перезвонил.

- Выехали. Ждите.

Через час дежурный гневно отчитывал Петра Ивановича:

- Бригада приехала, там никого нет! Ложный вызов!

- Я же сказал, что жду у типографии. Я не мог быть на участке, нет же там телефона.

- Ну, не знаю. Второй раз мы не поедем, бензина нет.

Долго удивлялся дачник милицейской тупости. После этого решил повлиять на соседей через городскую организацию воинов-афганцев.

Разыскал по телефону их председателя Салова. Тот что-то пообещал, но прошло много времени, а Семена так никто и не навестил.