Великая Русская Революция. 1917

Евгений Помогаев
Великая  русская  революция  (февраль – октябрь  1917).

Начали ее бабы из-за хлеба 21 февраля в Петрограде.

Лидеры – император Николай Александрович Романов (отрекся от престола 2 марта 1917 года).

             -  князь Голицын Николай Дмитриевич правил с 27 декабря 1916 года до 27 февраля  1917 года. Назначен по требованию царицы.

            -   князь Львов  Георгий  Евгеньевич. Правил со 2 марта      по 8  июля 1917 года (четыре месяца).

Первый  революционер. Разрушил всю структуру власти в России. Вместо полиции – милиция (не переименование). Вместо губернаторов – комиссары. Арестовал царя и царицу. Учредил ЧК и посадил царского военного министра. Выпустил из тюрем политических и много уголовных. Отменил смертную казнь и военно-полевые суды. Лозунг «война до победного конца». Признал автономию Украины, отдав ей часть России. Отмена всех сословных, национальных, вероисповедных ограничений и привилегий.  Гражданские свободы. Выборность местного самоуправления, избирательные права женщинам. При нем стал широко применяться красный флаг и обращение «товарищ».

Общественный  деятель. Тульский помещик. Из Рюриковичей. Родился в Германии, умер во Франции.

             -  Керенский Александр Федорович.  Правил с  июля по октябрь 1917 года (четыре месяца). В составе Временного правительства был с первого дня министром юстиции, потом военным министром.

Социалист – революционер (эсер), но в лидерах партии не был. Юрист. Любил выступать и хвастаться. Прославился выпуском денег – керенок, которые считали мешками, а в типографии часто листы не разрезали на отдельные купюры. Видел  листы желтых квадратных сорокарублевок. Шикарная была инфляция.

            -   Ленин (Ульянов) Владимир Ильич – с 25 октября 1917г. Вождь Великой октябрьской социалистической революции. Социал-демократ (эсдек, большевик).

Ленин принял неуправляемую и распадающуюся Россию, участвующую в Первой мировой войне.
 
 Считается, что произошла Октябрьская  революция в один день бескровным взятием Зимнего дворца – резиденции  Временного правительства. Охраняли Зимний дворец бабы и пацаны (юнкера).

 Этот день можно считать  концом Великой русской революции. Установилось единовластие. Закончилось длительное двоевластие – Временного правительства и Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов. Председатели  Исполкома  Петросовета – Чхеидзе Николай Семенович (27февраля – 6 сентября), Троцкий Лев Давыдович (с 9 сентября).

При советской власти считали в 1917 году две революции – Февральскую (буржуазную) и Октябрьскую (социалистическую).

******************************
Хочу добавить разъяснения по терминам.
Термин – это специальное слово, а не абы какое, которым образованные люди описывают ситуацию. Термины имеют точное, строго установленное значение.

Сейчас гуляет много слов про революцию и власть в нашей родимой России и в великолепном Советском Союзе.
Есть слова русские, а есть, которые употребляют бандеры, подсивалы, необразованные, тупо-американы, забугорцы и прочая белогвардейская сволочь.

Слово «сволочь» - это здесь не ругательство, а точный термин, который употребляли наши милые отцы и деды. 

Никакие большевики власть не брали. Власть никогда не была большевистской. Я никогда не жил в большевистской России. А также в меньшевистской и в эсеровской не жил. Хотя, конечно, все активные меньшевики, большевики, правые эсеры, левые эсеры, народники,анархисты, царские офицеры, попы разные, профессора... - все были при власти. При Советской власти, а не профессорской.
 
В коммунистической России, при коммунистическом режиме  тоже не удалось пожить, хотя об этом мечтали. Хрущёв  даже Программу выдвинул.

А за поганым бугром считали, что мы в СССР живём при коммунизме. Ну, не тупые?   

У нас, у русских всегда было так.
В феврале 17-го года Императорская Власть (старый режим) исчез!
А на том же самом месте день в день родилась Власть Советов, другими словами, Советская Власть!
И жили мы при советской власти, родились, женились и умирали при  советской власти.
Государство называлось СССР, а наша часть его – Российская Советская Федеративная Социалистическая республика.