Бог-это свет смысла разума в любви

Михаил Пирогов
 Бог- это свет смысла разума в любви и всеобщее,центральное, вечно обновляющееся и усиливающееся чувство вечной жизни,пока не достигнутое человечеством во времени,но уже эволюционно оформленное им как самостоятельная субстанция ощущения или некий эгрегор-новый образ Бога- входящий в состав  физико-ментальных полей  планеты,а значит и вселенной, как великого биокосного тела,а так же всеединства мироздания в целом.Само же всеединство есть неразрывная тройственность  вечного бытия бога,природы и человека,как деятельностного существа в универсальном принципе  смертной жизни,выраженном в воскрешении умерших при сохранении деторождения.Наглядно этот принцип,в виде неосознанного всеединства, выражен в биогенетическом законе,который переходя  в проявленное всеединство,предполагающее  воскрешение умерших и сведение смерти к процессам обмена веществ,делает этот закон осознанным и позволяющим выйти на процесс вечного возвращения.Бог ,Природа,Человек проходят путь от рождения к вечной жизни,путь, который в результате приводит в накоплению нового потенциала рождения и развития вечности мироздания т.к. всегда остается не включенное или неосознанное  в творении время. К сказанному,я хочу добавить ,что с учетом множества возможных миров, в основе рождения новой материи скорее всего находится культура и образ бога,и то и другое,как Образ мира входящий в Общемировой Символ или Смысловое поле,сегодня творит новый человек,хотя все находится в диалектическом всеединстве бога,природы и  вечного человека,ибо одно помогает другому и творит его.