Об истории

Михаил Пирогов
В этой заметке я хочу внести ясность в вопрос понимания мной истории.
  Я считаю,что человечество ,при создании ноосферы, прошло три этапа своего становления,а именно:этап создания в биосфере,с ее метемпсихозом, исторически обусловленного метемпсихоза(реинкарнационной истории),этап линейно-реинкарнационной истории,и этап линейной истории ноосферы,наступивший под влиянием природных катаклизмов и после осевого времени(которое не приходилось на 800-200 годы первого тысячелетия до н.э.(как полагал К.Ясперс),а длилось от неолита до Эллинизма,Зороостризма,Будды и Христа),как время выхода реинкарнационной и линейно-реинкарнационной истории, в историю линейную .Сейчас жизнь идет по двум сходящимся в пространстве-времени линиям:по линии духовного развития и по линии развития технического-человек дублирует самого себе и движется в направлениии создания Воскрешающей экокосмической культуры,основанной на процессе воскрешения умерших при сохранении деторождения,и воскрешения былых биосфер и космоса.
 Воскрешающая культура,это ,если угодно,культура вечного возвращения,в основе которого лежит творческое развитие Образа мира человеческой личности,воскрешение умерших при сохранении деторождения,воскрешение и развитие былых биосфер и космоса.
     Будда заглянул за край и увидел  блаженную пустоту,-Христос наполнил ее Образом мира,и началось движение человека к самому себе,к своей самости.