Молитва старца Фидея на предчувствие беды идущей

Елена Серебровская-Мильори
03.09.2013
Господи, услышь Молитву мою...

К Милости Твоей взываю ... Не остави нас во времена наши беззаконные.

 Не остави души наши без покаяния ... Не остави очи наши без прозрения...

Не остави  сердца наши во мраке помыслов темных.. Господи- видишь Ты нас... Видишь Ты все.

Сатана и Антихрист - Оба... в одном творите злое?
В лице одном дьявольском темном,  в лице одном Мрачном наступаете  на Святые места Христовы!  И еже с вами -легион бесовский ... НА ТО даны вам руки в крови? На то  даны вам языки лживые?

Горят первые церкви Христиан в Египте , в Палестине, ...  бегут христиане из Ливии ...
а теперь и в Сирии, в колыбели Христианства, пылают Церкви Апостольские... ...   
Господи, помилуй нас .... За что на наши головы беда такая... ?
Слава Антихриста за что нам, победы сатаны за что нам?
Кичливость его силою и властью безграничной- за что нам?

Страшно, Господи...

Но звучат слова Господни в сердце моем:

".. . Искал худшего... Но не нашел..."

 Все по делам нашим... Прости нас, Господь... 
Что ведаем мы о Промысле Твоем?
Руку Твою лечащую , как руку врача, язву нашу вырезающего, за несправедливость  принимаем?
Прости нас, Господи, за упрямство и горделивость .
Нас, ничтожных, которых только болезнь и смерть смиряют перед Лицом Твоим. 
По делом нам, язвами самомнения испещренным, горделивым собой, но не могущим по воле нашей и дня жизни себе прибавить.

К Милости Твоей взываем! Пусть земля горит под ногами беззаконников ... Господи! Гнев Твой справедливый на головы их да упадет камнем.

Но мысль приходит страшная- а я- кто? Я - кто? 

Был ли грех, указанный мне Тобою  как грех, не опробован мною?! Был ли? Нет...  Нет! Все грехи прошли сквозь сердце мое, душу, разум любопытный...   Все...
Так как могу я взывать к справедливости Твоей , Господи?
Ибо - по справедливости - гореть и мне огнем - от ума изворотливого, души лукавой- до сердца каменного.
И мне, тогда, пропадать...

Так потому, Иисус Христос, Сын Божий, к МИЛОСТИ твоей взываю!  Не к справедливости- к любви!

К Любви Твоей бесконечной, многотерпеливой-  помилуй чад Твоих, беззаконных, Господи.
Как могу просить Благодати твоей? Достоин ли Благодати?
 Нет...
Достоин суда беспощадного.
Вся душа моя, сердце , кровь качающее, каждый уголок тела моего- все испещрено изъянами пороков... Как труха термитная... Сатана свил гнездо в душе моей, в уме моем, в животе моем!
Как могу просить Благодати?!  Не могу. Но... (Но... В самой глубине моего сердца надеюсь на нее, Господи... ) Надеюсь на нее и уповаю.
 Я надеюсь на Благодать твою, Боже мой... Нет, не на справедливость Твою- но Любовь. И прошу покаяния...
Знаю о том:
что, не могу рукой с печатью маммоны , умом с печатью маммоны,  душей беззаконной, не могу просить ничего, кроме прощения...
Прости , Господи! Не дай худшего! Не найди его,  Господи... ХУДШЕГО! для нас, овец Твоих глупых, слепых и глухих, образы себе рисующих... :
Глазам - картинки украшающих , иконы, лики, взору приятные... ;
ушам - музыку воспевающую Тебя;
обонянию- запахи кадильные... 
А душе...  Крошки со стола праздника тела! Или- ничего. Не молитвы чистой, не поста... не покаяния...

Бедные мы люди, видящие- не видящие; слышащие- не слышащие; обоняющие- не обоняющие... Обманом живущие, обманом чувств телесных своих ...
Бедные мы, чувства плотские ублажающие... Им служащие...
Маммоне поющие и поклоняющиеся.... 

Перед лицом гнева твоего молимся о спасении, об избавлении от злых....
А в себе- их кормим, ... врагов наших, бесов страстей, кормим... поим... холим... 

Просим мы  испепелить врагов наших, беззаконных исчадий ад.  убийц детей и женщин, -прислужников Сатаны, лживых  "справедливцев".  По закону твоему просим осудить их.

...Но как, Господи, по единому закону - их наказывать, а нас - щадить тебе? 


Как по одному Закону делать Тебе разное?

Ведь беззакония наши и поклоны сатане, прежде, внутри сердце творятся.
Там, где должно быть Царство Божие, - у нас- гнездо змеиное, полное пороков : лукавства, гнева, зависти, осуждений, гордыни и тщеславия, сластолюбия, прелюбодеяний.
 Гнездо нечистот бесовских.
 И этим ли сердцем мы молимся Тебе?
 Им ли смеем молиться  Господу, Отцу нашему, сотворившему нас по своему подобию, но давшему волю творениям своим выбирать шаг свой? 
И это наш выбор?! Гнездо нечестивое, труха термитная? Ей к Тебе взываем?
Ей взываем, порочной сутью  своей, ибо - другой не имеем...

И хулим Тебя, видя безрезультатными молитвы наши от нутра скверного, хулим за наши же пороки.
 Очисти, же , Господи, сердце мое по Воле Твоей, по сокрушению моему, по скорби моей о грехах, мной содеянных. По желанию неистребимому очиститься от грязных помыслов и дел.
 И будет на все ВОЛЯ Твоя, Господи наш, Иисус Христос, которую и принимаем с радостью.

И будет гнев Твой справедливый по делам нашим.
Но Милость Твою великую взываем к нам...
И будет же по Воле Твоей, Сатане низвержение вечное. Погибель вечная...
И всем , кто знаменем его творит беззаконие на Земле Твоей. И всем, кто именем Твоим прикрываясь, дела утверждает Черные. Анафема им во веки вечные.  Всем приспешникам дьявола и флагам его лживыми.
...И пусть не бесконечны муки адские по Милости Твоей, Господи, но страшны они и никому не уцелеть в них в прежнем облике своем! 
Помилуй, Господи! Услышь молитву мою, грешника бесконечного...  Перед Лицом Твоим скорблю бесконечно...
 Дай путей Истинных нам...  Боже наш... Не остави без помощи Ангелов Твоих и Святых светлейших, без молитвы Матери Твоей пречистой за души наши, израненные грехом...
И поражение Властью Твоей Безграничной  всяких намерений сатанинских  скрытых и явных. Яви, Господи.
Да будет Воля Твоя на то.  АМИНЬ.
03.09.2013