Если очень захотеть

Руша Лучезарная
 Его звали Крок. Он жил в затоке реки Нил со своими братьями и сестрами. Целыми днями крокодильчики плавали,ловили рыбу и отдыхали на прибрежной отмели.Кроку казалось что в мире есть только эта река,рыба и другие крокодилы. Все было просто,понятно и...Скучнова-то.
 Как-то лежа после сытного обеда Крок думал:"Неужели вот так всю жизнь? каждый день одно и то же?" Ему стало стыдно своих мыслей-ведь другие крокодилы были довольны своим таким существованием,а он не знал почему грустит. Вот так,прикрыв глаза, он думал о своей жизни.И вдруг на него упал солнечный луч.Крок вздрогнул и открыл один глаз.То,что он увидел,заставило его открыть не только второй глаз,но и пасть.Перед ним был цветок! Яркий,разноцветный и он шевелил лепестками! Ничего подобного Крок никогда не видел и,затаив дыхание,он стал подползать поближе,чтобы лучше рассмотреть чудо-цветок. И вот,когда до желанного объекта осталось всего пара шагов,лепестки вдруг сомкнулись и...Взлетели!
 Крок ошеломленно поднял голову и долго следил взглядом пока цветок не скрылся в зарослях папоротника...Крок думал о том,что оказывается существует и другая жизнь.Та,о которой он ничего не знает.Оказывается можно перемещаться по воздуху! Крокодильчик изо всех сил подпрыгнул и,замахав лапками,тут же больно ударился брюшком о песок.
- Рош-ш-ш-шденный полс-с-с-сать летать не мош-ш-ш-шет! -услышал он за спиной.
Крок медленно повернул голову.Перед ним был большой,желтый удав.Он положил голову на хвост и внимательно смотрел на Крока.
- Меня вс-с-с-се с-с-совут Мудрый Удав,наверное потому,что я долго ш-ш-шиву и много с-с-снаю.
- А я Кроки -робко ответил крокодильчик.- И я совсем мало живу и ничего не знаю. Скажи,Мудрый Удав, Мир -это наша река и эти джунгли? А что там в джунглях? И почему тот цветок плыл по воздуху ?И...
- Ш-ш-ш!-Перебил его Удав -Давай по-прядку. Мир,он огромен и в нем много вс-с-с-сего,много такого,чего и я не с-с-снаю...Да-а-а...Наш-ш-ш-ша река-это очень маленькая час-с-с-сть больш-ш-ш-шого мира. Дш-ш-шунгли-это такой лес-с-с-с,в нем рас-с-с-стения и ш-ш-ш-шивотные. Разные ш-ш-шивотные.
- А цветок?- Не выдержал Кроки.
- С-с-с-слуш-ш-ш-шай! Какой цветок? Это бабочка! у нее крылья,Она ЛЕТАЕТ,то есть перемещаетс-с-ся по вос-с-с-сдуху.
- Она летает потому ,что у нее есть крылья? -У Крока заблестели глаза.
- Да...У нее крылья и она...
- Я тоже хочу крылья!!!-Завопил Крок и ударил хвостом о песок. Я очень хочу крылья!
Удав хрипло засмеялся
- Мы с-с-с тобой задуманы Матуш-ш-ш-шкой-Природой,чтобы полс-с-с-сать и еще плавать. Вот и польс-с-с-суйся этим. Ты мош-ш-ш-шеш-ш-ш-шь передвигаться по с-с-с-суш-ш-ш-ш-ше и воде...
- Но я хочу по воздуху и я хочу крылья!-задрал мордочку вверх Кроки.
- Ш-ш-ш! С-с-с!-Рассмеялся Удав.-Где ш-ш-ше ты их возьмеш-ш-ш-шь?
- Я хочу и они у меня будут!!!-Провозгласил Кроки и опять у дарил хвостом о песок...

 Прошел месяц,второй. Мать-Крокодилица была не на шутку встревожена- все ее дети плавали в реке,ели,грелись на песке. Один Кроки,ее младшенький, сидел в небольшом гротике и не хотел выходить. Каждый ень ему оставляли еду возле гротика,звали,но он не выходил...
 Крок выходил из пещерки глубокой ночью,когда на небе ярко светили звезды. Он смотрел на звезды и пытался взлететь-трепыхал лапками,вертел хвостом и всякий раз больно ударялся о песок и обдирал свое нежное брюшко. Но он пробовал еще и еще,пока на смену ночи не приходил оранжевый рассвет. Тогда,обессилевший,он уползал в свой гротик и затихал там...
 
 Прошло еще немного времени и его братья и сестры стали возмущаться. они требовали,чтобы он вылез и стал нормальным крокодилом.
- Не позорь наш род! -Шумели родственники. -Крокодилом быть хорошо! Можно щелкать пастью,бить хвостом и наводить ужас на меньших речных обитателей. Можно притвориться бревном и вдруг схватить и утащить под воду зазевавшуюся добычу. Да! крокодилы -это сила!
И они поставили Кроку ультиматум:"Немедленно вылезай и прекрати свои глупости или мы тебя вытащим силой!"
 Кроки неуклюже вылез из гротика. Лапки и брюшко его болели -ведь он опять всю ночь тренировался.
- Ну и как,ты научился летать? -Ехидно спросил один из братьев.
- Я уже почти... -Начал было Кроки,но остальные его перебили:"Ели так,то взлетай!"
Крок попятился и...вдруг,отчаянно побежал к воде.
- Любому упрямству приходит конец! -Довольно сказала Мать-Крокодилица. И вдруг все крокодилы открыли пасти.
 Над водой летел Кроки и медленно набирал высоту.То ли от того.что он сильно похудел,то ли по другой причине между его передними и задними лапками появились перепонки и теперь он мог пользоваться ими как крыльями.
 Кроки летел выше и выше,дальше и дальше.Он был счастлив. он доказал,что если очень захотеть можно сделать даже то,что все считают невозможным. Если ОЧЕНЬ захотеть!