Афоризмы о воспоминаниях

Рефат Шакир-Алиев
Взрослые, недооценивая детскую впечатлительность, оставляют детям гораздо больше воспоминаний о себе, чем им хотелось бы.

Сквозь дымку воспоминаний яснее осознаёшь то, за что любил человека.

Жить настоящим обычно советуют те, кому неприятно ворошить прошлое или думать о будущем.

Помнится не то, что кажется важным сейчас, а то, что было таковым когда-то.

Когда часто повторяют, что надо жить настоящим, возникают подозрения, что что-то не то было в прошлом.

Хорошо уживаются те люди, которые дополняют, а не противоречат воспоминаниям друг друга.

Взаимопонимание – это воспоминания в унисон.

Злопамятство сужает кругозор не только прошлого, но и настоящего.

Не помню, как я увидел вас в первый раз, но помню, как впервые взглянул на вас другими глазами.

Нет ничего плохого в воспоминаниях, если они не искажают реальных впечатлений.

Когда завтра в конфликте с вчера, сегодня превращается в ад.

Если воспоминание кажется ерундой, значит важная деталь того эпизода уже забыта.

Внутри нас сидит зритель, который прокручивает только те фильмы, которые когда-то произвели на него впечатление.

Память – тот же аккумулятор, самозаряжается только при работающем двигателе.

Память – не платье, чем меньше ею пользуются, тем быстрее она изнашивается.

Реальные воспоминания лучше держатся на плаву, если обрастают выдуманными деталями.