Мухи и пчёлки

Вадим Степанов
   
    Одна маленькая девочка решила сделать так , чтобы все люди в округе думали , что она самая сладкая и медовая . Ну и думает про себя :
- А намажу ка я голову мёдом . Прилетят пчёлки и будут вокруг меня летать . А как ведь по другому ???  Где мёд , там и пчёлки обязательно будут !!!
    Намазала себе голову , села на улице и давай ждать . Но пчёлки почемуто не прилетели , а прилетела большая мохнатая муха . Девочка то знала , что мухи не пчёлки и прилетают садится не только на мёд . А потому муху то держать вокруг себя летающей , ну никак нельзя . Что про неё люди то подумать могут ??? Но муху было от головы просто не отогнать . Она то летала , то на голову снова садилась . Думает опять про себя девочка :
 - Ну раз отогнать её от себя не могу , дайка я тогда муху эту в жёлтый цвет покрашу краской . Из далека ведь людям всё равно не видно . А летающая муха и разукрашеная тоже на пчёлку похожа .
    Взяла и разукрасила муху , как пчелку . А вскоре прилетели ещё две мухи и ей тоже пришлось их покрасить под пчёлок . На следующий день к ней прилетело уже восемь мух и они ей , как и первые снова были разукрашены красками . А вот пчёлки настоящие почему то не летели к ней . Так продолжалось какое то время , пока крашеные мухи её всю не облепили . Ей уже и помыться не с руки стало . Мёд то на ней и мух кормить надо . Мнение общественное ей то важней и его поддерживать надо . И издали действительно казалось людям , что вокруг девочки рой пчёл целый летает . Говорили все , что она медовая вся , но подойти боялись . Пчёлки ведь могут и покусать .
    Тут мимо шёл дед пасечник , старый пчеловод . Глядит из далека , целый рой над человеком летает , но вот звучит не так . Как то не по пчелиному . Он то не боялся пчёлок . И из любопытства ради решил поближе подойти посмотреть и ...
 - Ой ! Батюшки  ! Запах то какой ! Да не пчёлки это вовсе ! Мухи !!! Причём крашеные !
    Схватил он ведро какое рядом нашёл и побежал быстрей к ключу чистому . Там воды набрал и бегом обратно к девочке . Да как плеснёт из ведра на неё водой чистой . Мухи что не попадали на землю , в небо взлетели . Но краска со многих мух начала скапывать . А девочка сидит вся мокрая и молчит . Говорит ей дед :
 - Что же ты девонька моя милая , мух то вокруг себя в таком колличестве крашеных развела ???
   А девочка ему в ответ :
 - Да хотела чтобы люди думали , что это пчёлки . А меня считали самой сладкой и медовой .
 - Ну ты и даёшь девонька ! Не медовая ты , а голова бедовая ! Мухи то сиживают везде и не только на меду . Запах вон уже вокруг тебя какой ! Они уже на голове твоей целое гнездо свили . Не ровен час в саму голову заберутся и там множится начнут . Тогда пиши пропала ... Так что иди помой голову чистой водой , да эту банду мохнакрылую не разводи более возле себя . А что до пчёлок ? Так они цветы любят . Сделай себе на голову веночек из цветов полевых и пчёлки правда будут вокруг тебя летать ...
    Вот так и в жизни . Как какая мысль прилетит мухой к голове , а человек её перекрасит пчёлкой . Так потом и в голове поселится , да множится начнёт . Так от головы той уже и запах и звук другой совсем идёт . Не пчелиный вовсе . Так такую голову только чистой водой и промоешь . Но мухи то тоже силу привычки имеют на сиженое место опять прилетать . А потому голову водицей надо чаще промывать .
   Тело очищается водой , ум знанием а душа слезами ... Вот так вот .