Новогодняя история

Любовь Кирсанова
Люблю весну, лето, осень. Но больше всего люблю зиму. Люблю, проснувшись утром, рассматривать морозные узоры на стекле. Люблю снег, который укрывает всё вокруг белым, пушистым покрывалом. Люблю гулять, когда лёгкий морозец и снег поскрипывает под ногами. Настроение хорошее, дышится легко, душа поёт, и сердце радуется. Люблю, когда в воздухе кружатся снежинки, какие они красивые, какое разнообразие форм. А на ладони снежинка быстро превращается в росинку. Люблю, когда зажигаются фонари и снежинки танцуют в конусах света. Люблю лёгкую метелицу, вихри снега в воздухе. Люблю валяться в снежных сугробах, играть в снежки, кататься на лыжах, на санках. А как приятно оказаться зимой в лесу. Снег белый-белый. Деревья в мягких снежных шубах. Впечатление такое, что попал в сказку. Тихо, спокойно. Хорошо!

Люблю зимним вечером сидеть в мягком кресле с интересной книгой. За окном ветер, метель, холод, а в комнате тепло и уютно. Если в доме есть камин или обыкновенная печка, то зимний вечер превращается для меня в настоящий праздник.
А ещё зимой к нам приходит Новый год. Волшебный праздник, когда ждёшь чуда, удачи, любви, мира и счастья. Чудесные истории происходят, надо только верить... 

Таня сидела в уютном кресле и смотрела кино, вернее, смотрела на экран телевизора, но думала совершенно о другом.
Завтра её любимый праздник - Новый год, а сегодня её близкий друг, владелец фирмы в которой она работает, сделал ей предложение. Все сослуживцы уже давно ждали этого и были уверены, что Таня самая счастливая невеста, у неё молодой, красивый, обеспеченный жених, они встречаются уже несколько лет. Все поздравляли Таню, молодые девушки, даже не скрывая этого, завидовали ей. Все были уверены, что свадьба дело решённое, хотя Таня ещё не дала своего согласия. Жених не сомневался, что она безумно счастлива и просто кокетничает. Он сказал, что ждёт окончательный ответ завтра, 31 декабря, когда они будут вместе встречать Новый год...

Таня выключила телевизор и подошла к окну. На улице было так чудесно! Таня подумала, надела белую шубку, пушистую белую шапочку и пошла гулять.

Она шла по дороге, снег поскрипывал под её ногами, снежинки медленно кружились в конусах света от фонарей. На душе было легко и празднично от этой простой красоты. А её жених сказал бы, что всё это ерунда, лучше пойти в ресторан или в кино, или в театр, или на концерт...

Сергей медленно шёл по улице. Сегодня он сделал предложение девушке, с которой встречается уже несколько лет. Все были рады за них, поздравляли. День свадьбы ещё не назначен, но завтра они будут вместе встречать Новый год и обязательно выберут день.

Сергей шёл и вспоминал, как несколько лет назад познакомился со своей невестой, вскоре они начали встречаться.
Она красивая, умная, весёлая. С ней приятно ходить в кино, в театры, в рестораны, в гости к друзьям, но...

Сергей вздохнул. Луна освещала своим светом всё вокруг, снег поскрипывал под ногами, медленно кружились снежинки, тишина, на улице никого. Он остановился под фонарём и долго смотрел на снежинки, которые кружились в конусе света. И вся эта красота только для него. А его невеста сказала бы, что всё это ерунда, лучше пойти в ресторан или в кино, или в театр, или на концерт... Сергей ещё раз вздохнул и зашагал, куда глаза глядят.

Неожиданно он увидел, что навстречу ему идёт девушка в белой шубке и пушистой белой шапочке. Ещё несколько шагов, их пути пересеклись, они улыбнулись друг другу и пошли дальше, каждый своей дорогой.

Неожиданно что-то неведомое заставило Сергея обернуться. Девушка с каждым шагом уходила от него всё дальше и дальше. Сергею нестерпимо захотелось остановить незнакомку. Он слепил снежок и бросил в девушку. Она остановилась и оглянулась.  Он стоял и улыбался. Незнакомка нагнулась и взяла в руки пригоршню снега... Снежок попал Сергею в лицо, но он не рассердился...

Светила луна, в конусе света от фонарей кружились, как в вальсе, снежинки.
А двое, пути которых так неожиданно пересеклись, стояли и улыбались друг другу...

Новый год - волшебный праздник! Все в ожидании чудес.
Надежды сбываются, надо только верить!

**********************************************