Беспокойство - препятствие для цели

Просто Мирика
Беспокойство с точки зрения эзотерика – очень неприятная штука. 
Исходя из теории, что мысль материальна и формируя свою мысль о беспокойстве, мы уже создаем живую мыслеформу. Эта сущность с негативным зарядом, которая непременно будет отдалять желаемое событие. Чем сильнее беспокойство, тем дольше ожидание  нужного события  и сильнее вероятность того, что вряд ли произойдет то, что вы так сильно желали.

Тут необходимо сказать  о Равновесных силах.
Природа всегда стремиться к равновесию. Как и у человека, у природы есть левый, правый и центральный энергетический канал. Если происходят колебания влево-вправо, возникает перекос, то природа непременно уберет этот перекос.Выравнивание стремится к центру. За процессами выравнивания следят Равновесные силы и они всегда  достигают нужного результата.

К примеру, человек очень хочет, чтобы его любили и хвалили. Он жаждет признания, любви окружающих, похвалы от них. Своими бесконечными мыслями на эту тему, он накопил достаточно большой негативный заряд. Почему негативный? Потому что он хочет, а не получает и,  банально расстраивается. Это негативная эмоция.

В этом случае, признания и любви он долго не дождется,  потому что он создал своими мыслями Избыточный потенциал события.  Теперь   Равновесные силы обязаны навести порядок – привести негативный заряд к нулю, а тогда «обнуленное» желание непременно исполнится.  Равновесные силы,  для обнуления заряда, поставят человека в такую ситуацию, где он испытает обратные эмоции. То есть, хотел любви – получишь ненависть. Насколько сильно хотел ( какова величина  отрицательного заряда ) – настолько и получил (равный  по величине заряд).

Рекомендации.
Человек, ощутив неотвратимое желание получить что-то, должен зафиксировать это желание как просьбу к высшим, отпустить его и сразу забыть об этом. Не возвращаться мыслями.

Это не значит, что надо отказываться от любви и признания. Нужно, один раз  ощутив это желание, отпустить его, то есть, забыть о нем полностью. Заставить себя переключить мысли на другое, то есть не превышать потенциал события.

Для того, чтобы справиться со своей мыслью обычно используют различные техники, которые  приведены в статье «Работа с мыслями».

Теперь, зная о роли Равновесных сил, вы уже можете предположить,  какова физика процесса, когда человек  проявляет беспокойство. То есть, реакцией и работой Равновесных сил будет нарушение ваших планов, а уж насколько сильно вы превысите потенциал события,- это  известно только вам и  Равновесным силам.
Не беспокойтесь, Это вредно и мешает жить!

Как убирать беспокойство?
Солевая ванночка для ног, выполненная так, как описано в статье «Соль и энергетическая чистка» значительно улучшает эмоциональное состояние и снижает избыточные потенциалы, если вы отдаете Матушке Земле свои страхи и беспокойства.
Дыхательные упражнения, занятия физическим трудом или тренировка – снимут избыточный потенциал, останутся только мысли. (См. статью «Работа с мыслями»)

Практика Сахаджа йоги дает гарантию стойкого равновесия. Его контроль определяется самим наличием активной Кундалини.Быть в балансе - невероятный комфорт и это состояние мгновенно внедряется в подсознание. Человек, один раз испытавший подобное эмоциональное состояние. уже не захочет вернуться в прежний хаос.

Если вы еще не решились попробовать поднять кундалини, то можно попробовать  применять для выравнивания состояния  технику эмоциональной свободы - ТЭС. На эту тему можно найти информацию в инете. Автор  - Ким.

Для лучшего понимания необходимо ознакомиться со всеми статьями на этой странице.

Дальше - http://www.proza.ru/2013/10/14/40