Афоризмы о неудачах и удачах

Рефат Шакир-Алиев
Часто избегают того, что идёт на пользу, в частности отношений, ситуаций и вещей, чреватых неудачами, огорчениями и разочарованиями, но без которых невозможен опыт жизни.

Мы с чувством благодарности вспоминаем людей, сделавших нам хорошее, и недобрым словом поминаем недоброжелателей. Между тем, последние сделали для нашего становления как личности не меньше, если не больше, чем первые.

Советы не прельщаться удачами и не падать духом при неудачах рассчитаны на сильных личностей, не нуждающихся в них. Для слабых духом рекомендаций нет.

Высказывания о том, как относиться к неудачам, порой похожи на совет утопающему опереться о дно.

О том, как справляться с неудачами охотно говорят успешные люди, а неудачники предпочитают молчать.

Легко рассуждать о неудачах с высоты успеха, и трудно – со дна жизни.

Неудачи сверху смотрятся как досадная случайность, снизу – как фатальный рок.

Успех пьянит сразу, а неудачи отрезвляют постепенно.

Грош цена неудачам, если они не предвосхищают удачи.

Удачи приходят извне, неудачи – изнутри.

Неудачи легче объяснить, чем удачи, но неудачники считают иначе.

Удача – утро, начинающее беспокойный день, неудача – вечер, предвещающий спокойную ночь.

Неудачники часто оправдываются тем, что были зачаты не в той утробе; и где-то они правы.