Бывает такое - 8 или... И такое тоже...

Саша Тумп
          Настойчивый звонок в квартире профессора – филолога М.Я. Черкасского  раздался около девяти часов утра в понедельник.
          В открытой двери стоял Степан, с которым Марк Яковлевич здоровался при случайных встречах – сосед с какого-то из верхних этажей.
          – Это… вот… Праздник, значит, вчера у нас… это… выборы… Вот, – Степан обвел пальцем вокруг своего лица и выдохнул куда-то себе в плечо, объясняя свою припухлость и некоторую небритость. – Проголосовали… это… вот… значит…
          Профессор молчал, ожидая продолжения.
          – Вот… по случаю купил дивиди… сегодня...– сказал Степан и замолчал, ожидая реакции соседа.
          Тот внимательно разглядывал гостя.
          – И микроволновку… – продолжил тот, радостно улыбаясь, – Вчера! С пацанами сидим… вот… смотрим…
          Я чё… дай на время, я не сломаю, несколько дисков «Наша Раша»… А?
          Степан замолчал, с надеждой глядя на профессора.
          Пытаясь понять о чем идет речь и, чувствуя себя несколько неловко, и от этого краснея, профессор тихо, запинаясь ответил: – А это… у меня нет… их.
          – Тогда дай «Камеди Клаб»! А?.. – как бы обрадовавшись, сказал Степан.
          – Это… вот… и этого нет, – сказал, глядя в пол, потупившись, профессор.
          – А мы с пацанами подумали, что есть… Профессор все-таки… – огорчившись, сказал Степан, повернулся уходить.
          «Очень интересно», – подумал Марк Яковлевич, закрывая дверь на цепочку.
          Подойдя к компьютеру, открывая поисковик, он  тихо произнес: – Очень интересно! Ди-ви-ди… На-ша-ра-ша…
          «Левый какой-то этот профессор», – подумал с грустью Степан, стоя у квартиры ниже, разглядывая кнопку звонка.