Из любви вырывают силой...

Ирина Дыгас
                ИЗ ЛЮБВИ ВЫРЫВАЮТ СИЛОЙ…

    – …Энни, просыпайся! Быстро!

    Тихий незнакомый женский голос взывал и тревожил, а она раскрыть глаза не могла – сон сковал и тело, и разум. Только встряхивание тела заставило вырваться из его оков.

    – Ты меня слышишь? Ну?! – серьёзные серые глаза были внимательны и строги. – Очнись!

    Опять резкая встряска, боль на предплечьях, схваченных чужими руками.

    Окончательно проснувшись, девушка соскочила на кровати, вжавшись в стену алькова.

    – Вы кто? Как сюда попали?

    – Не важно. Быстро уходим отсюда, Энн! Немедленно!

    Чужие женские руки резко и жёстко одевали её в незнакомое бельё и платье, зашнуровывали кроссовки, рывком поставили на ноги.

    – Приди в себя! Уходим.

    Решительно накинула на девичьи плечи джинсовую курточку.

    – Нет! Я без него не уеду!

    Энн, наконец, взяла себя в руки, вспомнила о гостеприимстве.

    – Виски?

    Не дожидаясь ответа, налила в бокал напиток, бросила лёд и подала насторожённой женщине. Присмотрелась: «Не англичанка, хоть и безупречный выговор и почти йоркширский акцент. Нет, не обманете, господа!» и, выпрямившись, понеслась…

    Её сорвало, буквально! Обвиняла в тотальном контроле, в невозможности личного пространства, в диктаторских замашках обеих государственных систем безопасности, губящих всё живое вокруг себя…

    Очнулась от словесной истерики только тогда, когда спокойная гостья… плеснула в её лицо тем самым виски со льдом! Кубики льда сильно ударили по личику, а спирт обжёг глаза.

    – Даю пять минут. И без глупостей. Они уже близко.

    Женщина посадила рыдающую девочку в кресло, вышла на кухню, убрала стакан и бутылку в сумки на полу – Стас не всё собрал.

    – Готова? Выходим.


    Дождь стих, и только далёкие раскаты грома ещё были слышны. Они и прикрыли завесой шума плач и истерику девушки, которую крепко держала за руку женщина среднего возраста и вполне европейской внешности.

    Быстро ведя подопечную вниз по дороге к пойме, не позволяла той даже оглядываться в надежде на помощь жениха. Когда Энни заупрямилась, встав столбом, опекунша, не задумываясь, со всего маху залепила ей такую пощёчину! Тут же вторую! Пока оглушённая неслыханным поступком по отношению к такой особе, потрясённая действием и его силой англичанка замерла, гостья больно схватила её за предплечья и… заплакала.

    – Ну чего ты добиваешься, Аня? Его смерти?!

    Назвав по-русски, проговорилась, но не удивила – Энн сама догадалась, что из Комитета ГБ женщина.

    – Ты этого хочешь? Да если ваши службы вас найдут вместе – пристрелят его! Ты это понимаешь?! Они уже давно ищут! И нашли почти. Мы успели первыми, – встряхнула, заставив смотреть девочку в свои серые глаза. – Если не послушаешься меня – погубишь возлюбленного, потому у тебя просто нет выбора. Иди за мной и слушай свою «легенду». Запоминай с первого раза – повторять нет времени.

    Говоря, быстро потащила к мосту через Шохонку наверх в Заречье к часовне Николая Чудотворца.

    – Ты вышла подышать свежим воздухом, увлеклась и не заметила, как вышла в город. Кто-то схватил сзади за шею и зажал рот. Ты потеряла сознание, – обернулась к молчащей шотландке, убедилась, что та слушает внимательно. – Очнулась в незнакомой комнате, на окнах решётки, из них видела только лес. Лица похитителя так и не увидела – был всегда в маске. Продержал тебя там четыре дня, насилуя многократно, – остановилась, взяв за плечи, глядя прямо в глаза. – Однажды уснул на тебе, и ты умудрилась развязать верёвки и сбежать ночью. Был туман, местности не смогла разглядеть. Бежала долго. На меня наткнулась случайно и попросила о помощи, а я…

    Не договорив, сильным толчком свалила её в грязь и мокрую траву и покатала, избивая тело кулаками сильно и… избирательно так!

    Как ни поразилась Энни, а поняла – для милиции нужны следы побоев.

    Подняв глухо рыдающую подопечную, опекунша поставила на ноги, больно схватила за тонкие запястья сразу двумя руками и резко скрутила кожу в противоположном направлении – «индейской огонь»! Делала всё автоматически, плача безостановочно.

    – …привела тебя в милицию. Запомнила? Не погуби Стаса. Мы его пока спрячем на время. Для всех – уже неделю в отпуске. Ты его не видела с обеда того дня, запомни! Если любишь – забудь его имя и вашу связь. Ради его жизни, молю! – обняла и быстро повела на холм. – Всё усвоила? Только от твоего трезвого ума будет зависеть его безопасность, запомни это на всю жизнь! Ни через месяц, ни через год, ни через десять – тайна навсегда, пойми. Мы постараемся спасти здесь и удержать его от розысков тебя: нарвётся на ваши спецслужбы – уничтожат. Всё поняла, Солнышко рыжее? Ты красива,  – погладила нежное, уже в синяках лицо. – Конечно, Стас не мог не влюбиться в тебя, но это чувство будет стоить ему жизни.

    Прижала по-матерински девочку к боку, утирая слёзы. Замерла, даже остановилась.

    – Вы предохранялись? – заметив пунцовую краску смущения на её лице, ужаснулась. – Он сошёл с ума или… ты? – заметив виноватый кивок на последних словах, тяжело вздохнула. – Глупая ты, глупая! Тебе просто не позволят его выносить, неужели не понимаешь?! Да только привезут домой – в клинике окажешься! Дурочка ты, дурочка… Влюблённая и ослеплённая. Даже дитя не сможешь иметь от любимого, и оно обречено. Как ты забыла о правилах Двора?

    Подвела к часовне, посадила в тонированную машину, стоящую на заднем дворе, и тихо шепнула, перед тем как попрощаться:

    – Вспомни, к кому сможешь сбежать? Не забудь о нашем разговоре, Рыжик. И он не забудет тебя, не сомневайся. Наши парни верные: умеют любить всю жизнь. Прощай, Аннушка!

    Захлопнув дверцу машины, сдержанно махнула вслед и поспешно перешла на другую сторону улицы, сев в микроавтобус.

    Едва устроилась на сиденье, приняла из рук серьёзного взрослого парня, одетого в тёмно-серый костюм-тройку, трубку портативного телефона.

    – Она в машине. Встречайте. Всё усвоила – будет молчать. Отбой.

    Вернула коллеге трубку, поймала вопрошающий стальной взгляд, покраснела.

    – Ну да, да! Без мордобоя не обошлось! Слепа была от любви! Синяки на лице только на пользу. Для дополнения картины похищения и насилия. Вот ведь, идиоты! Отчаянные и… счастливые…

    Вдруг, захлебнувшись воздухом и словами, уткнулась в руки, склонилась на колени мужчине и… отчаянно в голос разрыдалась.

    Положив на вздрагивающую спину руку, он тихо похлопывал, отвернувшись и смотря в окно.

    Едва слышно вздохнув, поднял на молчащего водителя печальные глаза, глядя в зеркало заднего обзора.

    – Трогай.

    Голос был хриплым, грустным и потерянным.

                Август, 2013 г.                Из романа «По обе стороны океана».

                http://www.proza.ru/2013/09/10/455