Роковая женщина

Эль Куда Архив
- Ты мне все говори, ничего не скрывай. Я же вижу дама у него уже несколько раз выпала.
- А ты меня Наталья не торопи. Вижу я даму эту, но сказать о ней мало что могу.
- Да, знаю я его дам. Опять Брык себе бабу нашел, - Александра Александровича Брыка все называли по фамилии, словно вместо имени и отчества у него в документах стояло Брык Брык Брык.
- Дама эта не баба…
- ???
- Нет, баба конечно, но для Брыка она не баба.
- Это как? Чтоб была у него баба и бабой для него не была…
- Вот смотри, как карты не кину, везде она есть, и обрати внимание дама-то пиковая, роковая значит. Везде она на его пути стоит, и через нее беда к нему приходит.
- Это кто ж такая? Я ее знаю? Ну маму мою он не любит, но на роковую она не тянет…
- Не знает он ее, но избежать ее не сможет. Вот, смотри, сегодня с ней встретится.
….
Брык летел домой злой. Доедет, выскажет Наталье все, что думает про ее мать. Это же надо додуматься прислать на работу своего младшенького, чтоб ему машину цемента на дачу подогнал. Она что думает он, Брык – вор? Одно дело для себя, потихоньку, понемногу, а тут стоит орет на весь завод, что он родственник заместителя директора и взять машину другую для Брыка раз плюнуть. Ему так мама сказала…
Брык обгонял маломощных трусов безбоязненно. Красную «Ауди» увидел издалека, еще подумал, зачем кому-то ехать на заводы, когда все нормальные люди едут домой. Терпеливо сел в хвост «Запорожцу», чтобы рвануть в обгон как проедет встречная. Что произошло дальше, понял плохо.

Красная «Ауди» внезапно отрезала от «Запорожца» и вписалась вбок его «Форда». Машину кинуло в кювет, она медленно завалилась на бок. Резкая боль пронзила плечо.
Очнулся Брык быстро, а вот выбраться из машины не смог, с одной стороны земля дверь подпирает, с другой колесо «Ауди» в окне торчит. Пока сидел приехала «скорая», милиция. Боль в сломанной руке беспокоила, но раздражал пронзительный плаксивый женский голос. Прислушавшись Брык понял, что женщина – хозяйка красной «Ауди» не справилась с управлением, гнала машину на большой скорости. Она постоянно спрашивала Брыка, как его самочувствие, обещала оплатить все расходы, только пусть дело не заводят. Так его достала, что он чуть не послал ее и ее деньги, но вовремя спохватился. Пусть платит, раз дура и водить не умеет.

Наталья пока Брык лежал в больнице вела переговоры с виновницей аварии.  Он и не подозревал, что жена у него деловая, сумма оказалась приличная и Брык продав отремонтированный «Форд», купил новый «Джип».
***
За ним, как и еще за тремя «наказанными» заехала заводская «Газель». Ехали, ругали директора, кому охота в субботу париться на работе, вместо намеченной рыбалки. Пустая дорога в сторону заводов нагоняла тоску. Нет, героев тратить свой выходной на сверхурочную, непонятно кому нужную работу. Брык для поднятия настроения травил анекдоты, стало веселее, вдруг скрип тормозов… и, белые стены больничной палаты.
- Брык! Как же ты меня напугал, - хлюпала носом Наталья. – Три дня без сознания пролежал, я понимаю сотрясение мозга, ключица сломанная но….
- Я что опять в аварию попал? – преодолевая слабость спросил Брык.
- Да, Сашенька, любимый. Знаешь, всех уже выписали, так синяки и ссадины. А ты…, - Наталья опять заплакала, - женщина в вас врезалась, она во всем виновата, с работы ехала. И ведь что странно, год назад она же в тебя врезалась дура набитая, а еще главный бухгалтер.
Р. S.
…. Брык четвертый месяц лежит в больнице, роковую для него женщину  давно выписали, она опять выплачивает деньги, они так и не познакомились.  Видимо ждут третьей неизбежной встречи.
06.09.13