Грустная сказка

Ирина Лес
   
    В Пустыне её Души в декабре, в морозы, пробился росток Любви... Он быстро превратился в прекрасный Оазис с чистым, прозрачным, игристым родником Чувств и Эмоций.
    В этот чудный, зелёный островок среди Пустыни Жизни прилетели бархатные бабочки, похожие на капли радуги и райские птицы, которые наполнили Душу этого островка мелодиями Счастья, расцвели ароматные цветы невиданной красоты...
    Но иногда, на этот островок Любви налетали холодные ветра Сомнений, Страхов... А острые, как осколки стекла, струи дождя - Неизвестности, больно резали и ломали нежные ростки Чувств.
    Пустыне Жизни не нравился этот Оазис и она пыталась засыпать его колючим песком Проблем и сжечь горячим дыханием Сомнений...
    Пустыня была огромная, а Оазис был маленьким, но он очень хотел жить, расти и радовать всё вокруг!!! Ему было трудно, но он видел манящий, ласковый свет своего Создателя, который своими тёплыми лучами нежно гладил и оживлял каждый пораненный росток волшебным эликсиром Надежды...
    Но однажды живительный свет Создателя перестал светить... Решив, что он слишком заигрался и ему не нужны проблемы с Пустыней Жизни, он отдал ей Островок Любви!...
    Вспыхнули жарким огнём и рассыпались разноцветными горячими искрами бабочек крылья, и крылья птиц, цветов лепестки, и Любви ростки...
    И задохнулся родник Счастья под тяжестью песка Равнодушия...