Садовая голова

Татьяна Кадникова
 
        Жила-была на свете Садовая голова.  И было в ее владении целых пятнадцать соток.
        Зимой она  нахлобучит  снежный капюшон и дрыхнет, словно толстокожая тыква.  А весной, как солнышко потреплет ее за щеку,  кровь у нее бурлить начинает.
        Выкатится голова  на дорожку,  глаза пошире раскроет, бровями кустистыми пошевелит.  А  вокруг все цветет:  груши синим пыхают, яблони – розовым.  Поглядит-поглядит  голова кругом –  все счастливые. Пчелы – жжжжж, ужи – шшшшш,  кузнечики – тррррр.  А она, что ни на есть самая важная Садовая голова,  будто и  не при делах.
      Достанет голова трубку, набьет ее вонючим  табачищем и тоже со всеми пыхает.  Сделает  ей малина  замечание:  «Что,  мол, голова Садовая,  раздымилась-то?  Не видишь,  у меня дети  раскашлялись».  А голова канючить начинает:  «А они первые начали…  Сами дураки-и-и-и!» и –  глаза у нее на мокром месте.
       И  не удивляйтесь: ведь  этой голове всего шесть лет.  Несмотря на то, что она и курит, и выпить любит, и  к девкам целоваться лезет, как взрослая.
       А все  потому, что у некоторых голова не растет – как забыли ее когда-то в саду вроде мячика, так и лежит себе.