Пять минут до магазина

Осенний Романтик
  … вспыхнул свет, он привстал с дивана и, щурясь, уставился на вошедшую. Судя по всему, был уже глубокий вечер.
 - Добрый вечер, соня!  Так и знала, приехал из командировки и дрыхнешь.
 - Работы было много, а потом с интернетом начались перебои. Ночью пробовал заснуть – не особо удалось в дороге.
 - У нас дома вообще интернет не фурычит. Пора менять оператора. Ты так не считаешь?
 - Конечно, пора. Если не сложно, завари чайку. 
 Она прошла на кухню, достала с полки жестяную банку – аромат дошел до дивана.
Открыла холодильник.
 - Ты извини, там только яйца, сыр, молоко и вино. Пока приехал, только душ принял и сразу же в отключку ушел.
 - Ты все тот же, - она прошла в комнату, присела на диван. – Если дома нет вина и сыра, значит, дома пусто. Наверно, и не завтракал, когда приехал?
 - Молока попил.
 - Ты несносный котяра. Жирный, пушистый котяра. Приехал из командировки – и сразу спать. Даже в магазин не сходил.
 - Ну почему же? Сейчас как раз и дойду, - он встал, потянулся. – Мусор заодно вынесу.
 - Вечером мусор никто не выносит, сколько раз тебе говорить, - она положила ему руки на плечи. – Пельмешек возьми, ну и вообще на своё усмотрение.
 - Хорошо. Я в пять минут, - сунул ноги в сандалии, прикрыл дверь.
Зоя посмотрела на дымящийся чайник-заварник и чашку.
  - Даже чаю не попил. А просил принести.
Она плеснула себе чаю, вдохнула аромат. После рабочего дня в институте ни о чем не хотелось думать, ей было просто хорошо, что он вернулся из командировки, что ближайшие дня два или три будет с ней. А потом снова уедет… Чтобы вернуться. А потом они пойдут в ресторанчик, где так вкусно готовят креветки и устриц…
    
Илья шел по улице. Ветерок позволял дышать, и было уже не так душно, как днем. «Наверно, поездку в Париж и в этот раз придётся отложить. Хотя, надо связаться с ребятами из турагенства, узнать, как и чего. Может, и съездим на недельку. А то уже устали мы от этой Азии, какой бы прогрессивной ни была она».  Как хорошо, когда приезжаешь домой, а дома тебя ждут. Уже скоро пять лет, как мы знакомы, и красивый подарок уже заказан ювелиру, и кольца… Надо переходить на другую ступень, и лучше, конечно, для этого выехать в небольшое турне. Мы за это время и не отдыхали толком.»

Он пришел домой, прошел на кухню, начал резать картошку, поставил воду. Зойка свернулась калачиком в спальне и дремала под мелодию какого-то своего любимого сериала. Спустя минут двадцать, когда подготовка ужина подходила к концу,  она вылезла на кухню:
- Прости меня, я ничего тебе не приготовила.
- Зой, ну зачем ты так? Ведь знаешь, что это не принципиально, что мне в радость этим заниматься.
 - Илюшкин, давай родим кого-нибудь, а?