Из прошлого Веры Лученко. Часть 5

Анна и Петр Владимирские
От авторов.
Книга «Капкан на демона» вышла совсем недавно. В ней психотерапевт Вера Лученко, участвует в поисках маньяка. Однако наши отрывки не об этом. Нам кажется интересным рассказать о прошлом нашей главной героини. Ведь у всех есть прошлое, и у нее, конечно. Оно довольно интересное. Каждый, у кого хватит терпения дочитать до конца, будет вознагражден знакомством с еще одной таинственной загадкой Веры. Тем более что мы для удобства чтения разделили главу на восемь частей.
Перед вами пятая часть. Приятного чтения!
Ваши Анна и Петр

Она замедлила шаг. Тужилов оглянулся нетерпеливо:
— Ну, чего ты? Шевелись.
Вера остановилась, оттянула ворот футболки.
— Чего-то... Сейчас... Неладно что-то, — сказала она.
Преподаватель присмотрелся, свистнул.
— Эй, детка, да ты красная вся. Съела что-нибудь? — И добавил недовольно: — Пошли скорее в самолет, милая, там спросишь у стюардессы тавегил или другое антигистаминное, от аллергии. Ну, давай, самолет ждать не будет!..
Вера стояла столбом и смотрела на него в задумчивости.
— А... Да... Сейчас-сейчас...
— Тимур Борисович! — крикнула издалека Лара. — Я заняла очередь!
Вера хлопнула себя ладонью по лбу.
— Вспомнила! — громко воскликнула она. — Тимур Борисович, дайте на секундочку ваш билет и паспорт. Давайте, давайте быстренько, мне надо глянуть!..
Она смотрела прямо в его черные зрачки. Удивленно приподняв кустистые брови, он послушно извлек из кармана паспорт с вложенным в него билетом, начал было протягивать, но рука замерла, Тужилов опомнился.
— Что ты себе позво...
Тогда Вера ловко выхватила документы и отбежала от него, подальше от выхода на посадку, в сторону туалета. Она бежала по залу ожидания, лавируя между людьми, Тужилов еще моргал растерянно, а она уже мчалась. Наконец он взревел, как носорог, и рванул за ней. На пол падали сумки, опрокидывались чемоданы, от высокого потолка эхом отражался сдавленный мат преподавателя.
Запыхавшись, Вера вбежала в туалет, защелкнула изнутри дверь кабинки. Багровый от ярости Тимур Борисович на долю мгновения замешкался перед дверью, затем решительно вошел. Одна женщина возле умывальника удивленно подняла брови и с изумлением уставилась на мужчину, но он так на нее глянул, что она торопливо, не высушив рук, выбежала.
Тужилов принялся дергать ручки кабинок. Запертой оказалась лишь одна.
— Эй, ты! Выходи лучше сама!
Простучали торопливые шаги по кафелю, это прискакала Лариса.
— Что такое?
— Эта ненормальная выхватила у меня из рук паспорт! — взревел Тужилов.
Лариса залепетала:
— Милый, тут женский туалет, неудобно...
— Что неудобно?! — прорычал «милый». — Неудобно на самолет опаздывать из-за этой психованной! Вера! Лученко! Открой немедленно!
Молчание. Тужилов нахмурился: «Что за внезапное помешательство у девушки? Черт дернул отдать ей документы... И ведь сам достал! Будто она меня загипнотизировала! Меня, который сам кого угодно...»
Лариса вышла, бросив через плечо:
— Ну и оставайтесь, я пошла на посадку.
Тужилов не обратил на нее внимания, он снова постучал в запертую дверь.
— Верка, выходи по-хорошему.
Молчание.
— Что с тобой, девочка? Ты больна? Выходи, я тебе помогу. Оплачу лекарства... И лечение тоже. Только выходи скорее!
Молчание.
Он внезапно и сильно ударил ногой в дверь. «Бумммм!» — гул прошел по всему помещению. Еще удар, и еще...
— Самолет ведь улетит! — чуть не плача, тряс потными щеками Тимур Борисович. — Что с тобой, Лученко?! Гадина чертова!
В туалет вошли две женщины, увидели расхристанного Тужилова и с визгом выбежали. Через несколько секунд вошли два милиционера.
— Чего шумим, гражданин?.. — Шедший впереди с рацией в руке строго посмотрел на преподавателя. — Почему вы в женском туалете?
Тужилов издал протяжный стон.
— Одна сумасшедшая выхватила у меня паспорт и билет, — ответил он. — И заперлась! А посадка заканчивается!
Вошедшие посмотрели на него. Тужилов вытирал платком мокрые шею и грудь. Ему было досадно. Скандал!..
Менты прыснули.
— Ни фига себе, вот ловкая! — сказал один.
Второй покивал и добавил:
— Вот, помню, в позапрошлом году был такой случай...
Тужилов нетерпеливо топнул ногой.
— Вы помочь можете или нет?! — крикнул он в бешенстве.