Из прошлого Веры Лученко. Часть 4

Анна и Петр Владимирские
От авторов.
Книга «Капкан на демона» вышла совсем недавно. В ней психотерапевт Вера Лученко, участвует в поисках маньяка. Однако наши отрывки не об этом. Нам кажется интересным рассказать о прошлом нашей главной героини. Ведь у всех есть прошлое, и у нее, конечно. Оно довольно интересное. Каждый, у кого хватит терпения дочитать до конца, будет вознагражден знакомством с еще одной таинственной загадкой Веры. Тем более что мы для удобства чтения разделили главу на восемь частей.
Перед вами четвертая часть. Приятного чтения!
Ваши Анна и Петр

Вера вдруг перестала чувствовать свое тело. Мысли метались, стучали о свод черепа, а пошевелиться она не могла.
Нет. Этого не может быть.
Это ошибка!
Она изо всех сил сжала ватными руками голову. Потому что понимала: никакой ошибки нет. Она эту беду уже откуда-то знала, чувствовала. Она уже знала!
Вот почему...
Да, именно поэтому она себя так плохо чувствовала вчера. Просто не знала, что с ней. Думала, что ей страшно за себя, а было страшно за папу и маму...
Не надо было их отпускать!!!

* * *

В зале ожидания стоял все тот же гомон, бубнил размеренный голос громкой связи, сообщая о вылетах, и на соседнем сиденье заливался соловьем преподаватель мединститута Тимур Борисович Тужилов. Лариса слушала его, открыв рот.
Лученко отсутствовала несколько секунд, она мгновенно взяла себя в руки и надела на лицо приветливое выражение. Если бы она тогда знала о своем «тринадцатом» чувстве... О том, что ей дано наперед знать об опасности, которая подстерегает ее или близких. И что это знание проявляется именно так... Она бы вцепилась в родителей и не отпустила ни за что на свете! Но что толку теперь об этом рассуждать.
Тогда было очень больно. И эта боль не отпустила до сих пор, просто Вера научилась с нею жить, когда поняла, что у нее нет другого выхода. Она осталась совсем одна, но кое-что поняла про себя. Поняла, что она не такая, как все. Это и пугало, и было странно... Хотелось изучить такое свое свойство, но как? Когда она пыталась поделиться с близкими подругами, на нее смотрели, как на сумасшедшую. И она перестала.
— Однако, девушки, надо пройтись, — с хрустом потянулся Тужилов. — Чтобы не таскаться с вещами, кто-то останется здесь, потом поменяемся.
— Я останусь, — сказала Лученко.
— Верочка, идем-идем, я тебя кофейком угощу, — промурлыкал Тужилов. — Лара, останься.
Та надула губки, а Вере вдруг нестерпимо захотелось кофе. Почему бы и не выпить? Тем более в кофейном автомате это недорого.
Однако преподаватель направился прямиком к бару.
— Угощаю, — бросил он, не оглядываясь.
Мысли угадывает?..
— Я сама, у меня хватит, — возразила она его спине.
Тимур Борисович взял еще пятьдесят грамм коньяка, мгновенно выпил, вытер губы.
— Что-то ты меня избегаешь, детка, — веско заявил он. — Что так?
— Это вам кажется.
Она отпила кофе. Начинается старая песня... Снова пытается завербовать ее в свой гарем. Вот как в одном человеке может совмещаться несовместимое? Этот тупой кобелизм, ядреная самцовость — с одной стороны, и явный талант профессионала — с другой. Когда Вера на практических занятиях видела, что он делает с пациентами, то искренне им восхищалась. Слушал он так, что человек в нем растворялся, невозможно было узнать в Тужилове того болтуна, который передвигался не иначе как в окружении последователей и влюбленных, внимающих с открытыми ртами студенток. А когда вводил в гипнотический лечебный транс или просто беседовал с больными, то делал это осторожно, на легких касаниях, плавно и заботливо — словом, очень грамотно...
— Есть для тебя работа, студентка. Одна высокопоставленная персона нуждается в... скажем так, консультации. Предлагаю ассистировать.
— Э... Спасибо, но... Вы мне настолько доверяете? — Она смело смотрела ему в глаза.
Он усмехнулся.
— А ты непростая девушка. — Отпил свой кофе, кивнул. — Однако нет смысла утаивать: да, второй человек мне нужен. И для страховки, и вообще. Поделюсь гонораром, не обижу.
Вера хотела еще раз поблагодарить, поскольку деньги были не лишними, но тут послышался мягкий голос, объявляющий посадку на рейс Киев — Симферополь. Они торопливо встали.
— Лариса так и не прошлась... — пробормотала Вера.
— Ничего. В самолете в туалет сходит, не маленькая.
Издалека было видно, что у их выхода уже собирается очередь. Спешить некуда, все сядут, но Тужилов не любил очередей и никогда в них не стоял. Вера не успела подумать о том, что он сейчас снова устроит показательные выступления, чтобы пролезть. Мысль замерла, потому что девушке стало дурно.
«Что такое... Не может быть... Опять?!»
Она покачнулась. Да, те же симптомы! Горячо щекам и ушам, она взглянула на предплечья — красные, в пупырышках. И тут же ее накрыла густая волна страха. Бежать! Спасаться, куда угодно! Не садиться в этот самолет!!!