Мелкие слезы начинающего писателя

Поздние мечты начинающего писателя

     Представить себе, что с ней будет разговаривать маститый, настоящий писатель Вера Ивановна не могла, даже когда мечтала о славе, что придет к ней после написания трех больших рассказов, четырех маленьких и пятнадцати миниатюр. Вообще, миниатюры ей нравились больше всего, писать их было легче, чем рассказы, которые требовали каких-то героев и сюжета, а вот миниатюры представляли собой поток сознания, только этот поток был ограничен одной, но важной темой сегодняшнего дня.

- Просто, я все это вижу, - говорила она своим немногочисленным подругам, которые часто слушали ее планы по написанию повести, маленькой повести, почти такой, как «Маленький принц».
 
     Но в какой-то миг произошло удивительное, и милая, но робкая женщина преодолела свою застенчивость и написала письмо известному писателю. И к маленькому письму, приложила Вера Ивановна и свои рассказы. Но не все. Один большой, два маленьких и три миниатюры. Не в конверте ушло это письмо, а в быстрых электронах, что стучали в экран компьютера, и становились буквами.
 
- Только не волноваться сильно, - думала Вера Ивановна.

     Просматривая свою электронную почту, Вера Ивановна не видела ответа на свое письмо. Так прошло три недели. За это время Вера Ивановна успела заняться и другими делами, что требовали от нее времени. Но и тогда, подшивая платье на старой швейной машинке, или замешивая тесто в большой кастрюле зеленого цвета, она мысленно вела диалог с невидимым большим писателем.
- Что же такого, что поздно начала писать. Но главное не это, а то, насколько искренно пишу, - обращалась она к писателю, которого не видела, но теперь помнила его имя и фамилию.

    Но вот на экране появилась пометка, что в почте Веры Ивановны одно непрочитанное письмо. И она почувствовала, что это для нее очень важная вещь.
- Ответил, - радостно подумала Вера Ивановна.

     Письмо начиналось с обращения, и хороших пожеланий именно ей, уважаемой Вере Ивановне. Потом писатель, настоящий писатель отметил, что прочитал все, что написала Вера Ивановна и прислала ему. Конечно, то, что она уже столько написала, может только радовать саму Веру Ивановну, но никак не читателей, сообщал ей настоящий писатель. Потом он сказал некоторые слова о стиле, вообще, о сюжете, тоже вообще, и в частности о недостатках, что встретились писателю в миниатюрах Веры Ивановны. 
- Он жалеет меня, - решила Вера Ивановна, - очень сильно жалеет.
 
    Сначала Вера Ивановна удалила свое письмо настоящему писателю, потом письмо настоящего писателя к ней. Потом нашла в компьютере странички, на которых были записаны ее два больших рассказа, четыре маленький и пятнадцать миниатюр, и все удалила. Потом совсем выключила компьютер.
- Где же тетради? – подумала Вера Ивановна.

     В столе, с блестящей коричневой крышкой, на которой было несколько глубоких царапин, в ящиках лежали тетради, в которые Вера Ивановна записывала свои рассказы, прежде, чем перенести их на экран компьютера.
- Здесь все тетради, - отметила Вера Ивановна.

    Вера Ивановна положила руки на свои тетради. В трех тетрадях зеленого цвета она записывала миниатюры. В синих, тонких тетрадях хранились маленькие рассказы. В тетради с коричневой темной обложкой Вера Ивановна записывала большие рассказы, и в этой тетради, из девяноста шести страниц, были пустыми больше половины страниц.
    Осторожно взяла Вера Ивановна тонкую зеленую тетрадь и вырвала две первые страницы. Потом еще две страницы. Горка тонких бумажных полосок скоро закрыла все царапины на блестящей поверхности стола.
    


Рецензии
Уважаемая Екатерина, здравствуйте. Остаётся только посочувствовать Вере Ивановне. Когда встретите, пож., передайте моё дружеское (даже, скорее, товарищеское) пожелание - пусть прочитает (хотя бы мельком) М.И. Веллера ("Моё дело", "Перпендикуляр"), Ю. Никитина ("Как стать писателем"), В. Шаламова ("О современной литературе"), афоризмы великих о литераторах и литературе - оно того стоит. Из Ю. Никитина: "Писатель - всегда боец. Даже если совсем не боец". От себя добавить нечего - я так вообще не писатель, так, туплю стилосы.
С уважением, пожеланиями успехов творческих и других, Вам и Вере Ивановне тоже,

Владиимир Замбоулаанаи   24.12.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам за большую программу, которая позволит узнать о многом в литературе. И эти книги обязательно и сама прочитаю. И это несчастной писательнице передам. За пожелания вам благодарна. Попробую двигаться вперед, но тихо и спокойно.

Екатерина Адасова   24.12.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.