Гомофобия, теория

Джей Би Джей
Если мы не афишируем свою интимную жизнь, то тогда и соответствующие фобии у других не вызываем. Может интимный вопрос не афишировать? Особенно в том случае, когда вы как бы являетесь белой вороной в этом вопросе. То есть - меньшинство в стае.
Ведь стаю ворон никто не подстрекает изгонять(насиловать, ненавидеть) своего белого сородича - белую ворону, тем не менее, у стаи фобия на белых ворон, стая считает, что белая ворона - это угроза для стаи, для биологического вида. Так и у людей. Разумом мы все понимаем, что все люди - братья, но как только в нас просыпается животное, то разум отключается, и природа отстаивает свои права, изгоняя белых ворон.

И, учитывая тот факт, что разум это гораздо позднее изобретение природы, а животное начало в нас на много миллионов лет раньше возникло и развивалось, поэтому, животная наша сущность постоянно выключает приказы разума.
И часто, выключая разум, животная составляющая спасает жизнь существу. Отсюда следует, что не всегда нужно подавлять в себе животное. А часто и просто невозможно подавить разумом древние механизмы внутри нас, так как одним щелчком в какие-то моменты разум может отключаться, либо сильно подавляться.