Реванш Антона Аверина срам Андрея Караулова. Быль

Мидлав Веребах
Нет, бывают же в жизни совпадения! Самые невероятные.

Может вы смотрели на Пятом канале свежий «Момент истины» Караулова от 9-го сентября?

Я наткнулся на него совершенно случайно, по какой-то ссылке, только сегодня. ИМЕННО сегодня, когда его давний «любимый» персонаж Антон Аверин, про которого «не одна передача была», волей Шанцева снова вернулся в кресло вице-губернатора. Причём сначала я услышал торжественные слова весьма гордого собой Андрюхи Караулова (3:15 от начала записи): «После эфира программы освобождён от занимаемой должности замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин...», и далее повтор старой темы с новой желчью (наперебой с депутатом-разоблачителем А.Хинштейном) про аверинский семейный подряд через отца и жену в масштабах области, про дачу и фирму в Каннах и прочее воровство.
И вдруг буквально через пару минут после окончания просмотра встречаю в Сети следующее сообщение по данной же теме:

«Новости Нижнего Новгорода. 17.09.2013. Нижний Новгород on-line (NN.RU)
Источник:
Антон Аверин назначен и.о. заместителя губернатора Нижегородской области.
Соответствующий приказ в понедельник, 16 сентября, подписал глава региона Валерий Шанцев.
Антон Аверин (ранее – замгубернатора по строительству)  возглавит объединенный блок ЖКХ и строительства. В июле, говоря об изменении структуры правительства, Шанцев отмечал, что рассчи-тывает на ускорение темпов строительства жилья и дорог в регионе.
В пятницу, 13 сентября, кандидатуры Антона Аверина и Евгения Люлина были вынесены на согласова-ние депутатов Законодательного собрания Нижегородской области. Планируется, что Люлин, в свою очередь, возглавит блок реальной экономики.
Напомним, что фигура Антона Аверина неоднократно вызывала интерес правоохранительных органов.
В августе 2013 году у него нашел незадекларированную дачу во Франции депутат Госдумы Дмитрий Гудков.
Сведения об обоих кандидатах в замы проверяли следственные органы. В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области поспешили заверить, что к обоим кандидатам у ФСБ, прокурату-ры, МВД претензий нет.

МНЕНИЕ
«Переназначение вице-губернатором миллионера Аверина, попавшегося с незадекларированной виллой и фирмой в Каннах, - это плевок в лицо закону, - написал в своем микроблоге  в twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн (@Khinshtein). - Шанцев на месяц вывел Аверина из-под удара, он успел развестись и переписать всю имущество, включая виллу и бизнес в Каннах, на жену. Объем бюджетных подрядов на семейную фирму Авериных - уже превысил 25 млрд.руб. А впереди еще ЧМ! Какой закон, какая борьба: бабло рулит! При этом прокуратура объявила, что проверка по Аверину не закончена, но Шанцев - плевать на это хотел. Думаю, дело не в амбициях, а миллионах»


Про такую редкую случайность (или это не случайность?) я просто не мог не рассказать.