Царевна Несмеяна и Проза ру Часть Вторая окончание

Василиса Иванчук Игорь Печенкин
На все уже готов государь. Указ царский издает. Так мол и так, пол-царства тому, кто Царевну Несмеяну на вершину рейтинга Прозорушного выведет. Да и саму Несмеяну в придачу (все равно, надоела она отцу хуже редьки горькой, а царство-государство большое и половины оставшейся за глаза хватит).
Много писак разных приходило, да все без толку, ни один из них и близко к вершине той не подбирался. А палач царский, вообще уже отпуск просить стал — руки мол устали очень - головы каждый день рубить. И еще что-то, о чем история умалчивает.
И уже вроде надеяться перестали все, как вдруг явился к царю человек интересный — То ли к Бешеный, То ли к не Бешеный и речи дерзкие государю говорит.
-Обязуюсь,- говорит,- вывести дочь твою на вершину Прозорушную, но, должен ты, государь, на условие моё согласится.
-Что за условие? - царь спрашивает.
-Должна раздеться предо мною дочь твоя, рисовать я её буду — и спереди, и сзади, и с боков разных.
-Что! - вскричал государь в гневе,- как смеешь ты такое требовать, да мой палач тебе прямо сейчас башку отрубит.
-Как хочешь царь, но это способ единственный, других в природе нет и не будет.
Хочет вершину Прозорушную - пусть раздевается. Нет, ну, значит, прощай моя голова.
Подумал царь, да делать нечего, пришлось согласится.
Были правда опасения, что Несмеяна противится будет, но та, до конца не дослушав, исподнее скидывать начала.
Неделю художник (вернее писатель, «худопис», в общем) портреты ейные рисовал.
Портреты — срам сплошной — глаз не оторвать.
И пошел он с портретами этими, да с текстами незымысловатыми, на скорую руку написанными, на вершину.
А стража и прислужники пропускает его, на портреты засмотревщись. И вот все выше он, и выше, и уже к самому Золотому Человеку (goldmanу) подобрался.  Раз! И полетел вниз Человек Золотой, а наш герой его место занял.
Повеселела ли Несмеяна, спросите? Да с чего вдруг?  То ли к Бешеный, То ли к не Бешеный, не дурак был, её псевдоним брать не стал, сам теперь на вершине сидит.
Тут и сказке конец. А кто слушал, тот писатель-читатель сайта Проза ру.