Кошачьи лапки

Мира Рейн
В одном неизвестном городе, в одно неизвестное время, жил один неизвестный человек. Жизнь его текла однообразным руслом уже более тридцати лет, и был этот человек всем доволен. Годом ранее умер его отец, и человек этот унаследовал от отца дом и небольшое хозяйство, кое унаследовал точно так же его отец после смерти деда этого человека. Встав во главе дома, спустя полгода человек смог накопить нужную сумму и сосватал свою сестру за сына сельского помещика и еще спустя не которое время обзавелся племянниками.
И все было хорошо, шли годы, хозяйство его росло и множилось, человек этот стал уважаем и богат. Вот только собственной семьи у него не было. И скучно, и грустно было этому человеку одному по жизни идти. И не в радость ему была вся прибыль, что множилась, росла с каждым днем.
Но однажды, прохаживаясь по рынку, завидел человек молодую, красивую девушку. И была она прекрасна  не только лицом, но и душою. Сразу же понравилась человеку девушка эта и завязалась меж ними дружба. Девушка эта жила сиротою на самой окраине селения в бедности и радовалась краюхе хлеба сухого, который и не каждый день был на ее столе.
Подумывал человек жениться на этой девушке, долго взвешивал все минусы и плюсы, и вот, наконец, решил, что лучшей хозяйки для дома своего ему не сыскать. С завтрашним солнцем решил он идти к девушке, чтобы сосватать ее.
И радости его не было предела, когда девушка согласилась стать его женой. Свадьбу решили сыграть спустя один месяц, когда должна была быть окончена жатва и сбор урожая. Богатая то должна была быть свадьба, веселая, с песнями и плясками. Решил человек на праздник денег не жалеть, хотел, чтобы счастье его разделило с ним все селение.
Но вот случилась с человеком этим беда. Поводилось неизвестное животное душить цыплят и воровать яйца из его курятника. Сколько он не ставил людей следить за неизвестным вором, столько же его не удавалось не поймать, не увидеть. И решил человек в эту полную, серебряную луну, сам стать на страже и поймать этого воришку.
Вот уже не один час сидел человек и ждал, близился рассвет, а вора все не было и не было. Скоро уже должны были пропеть петухи, глаза человека манил утренний сон и вот, наконец, квочка в курятнике издала недовольное кудахтанье. Держа ружье наготове, человек двинулся вперед. Застать ему довелось следующую картину: большая, серая кошка, с огромными желтыми глазами, душила едва вылупившихся, крошечных цыплят. Так вот он, значит вор какой! Прицелившись, человек выпустил в вора две пули. Кошка лишь издала шипение и сникла на полу. Убрав ружье, человек приблизился к поверженному врагу. И тут сознание его стало опомрачаться. С первыми лучами солнца и криком петухов его поверженный враг стал меняться на глазах: тело мертвой кошки вытянулось, лапки стали с каждой секундой походить на руки человека, шерсть опала и вскоре человек увидел пред собой ту самую девушку, что так хотел сделать своею женой. Ружье упало на пол, и человек, обхватив голову руками, бросился прочь из курятника.
Весь день, до самой ночи, провел человек в горестных раздумьях, пока к полуночи не смог забыться тяжелым сном.
Луноликая заглянула в окно и форточка в спальне человека скрипнула чуть слышно. Маленькие, серенькие комочки скользнули в прохладную, просторную комнату. Человек поежился во сне, когда что-то мягкое коснулось его кожи и замерло подле лица. Человек открыл глаза и увидел на груди своей пять маленьких, желтоглазых котят. Они тихо зашипели, и человек почувствовал, как остренькие коготки и маленькие зубки вонзились в его плоть. Миленькая мордочка, испачканная кровью, оскалилась, и больше человек не мог видеть ничего, а лишь помнить, как скользят на теплой еще коже мягкие, кошачьи лапки.