История Пьера, мальчика

Нишиша
Эта история о маленьком мальчике, которого звали Пьер.

Пьер родился и вырос в Коломне. Пьера Пьером назвал отец, большой любитель балагурить. Мать Пьера - полная женщина, имеющая привычку завязывать волосы тугим пучком на голове, прожила сорок лет и скончалась в штате Висконсин, непонятно, как там оказавшись.

Отец же жил, балагуря, достаточно долго и лишь случай свел его со смертью, когда он, поскользнувшись, ударился плечом о бордюр, и вынужденный пойти к врачу, познакомился там с милой медицинской сестрой, подарившей ему любовь и какую-то дико смертельную африканскую гонорею.

Пьер вырос чрезвычайно застенчивым. Например, он боялся пить воду из стакана, опасаясь, что его могут увидеть, поэтому пил из ладошки, однако, многие и тогда на него смотрели, отчего, он краснел невероятно до мочек ушей и убегал на луговой откос, где его обуревала грусть (см. Гете, перевод Пастернака).

Таким образом, Пьер прожил двадцать три года и однажды встретил женщину, чрезвычайно хорошенькую, в ботиночках и с персиковыми губами, пахнущими страстью. Женщина охотно разделила с Пьером ложе, родила ему трех поросят и уехала в Аделаиду, сославшись на мигрень.

А в субботу Пьер начал писать довольно приличные стихи.