Фактор А

Анна Проценко
Начало 6 августа 2013 года. Село Поломошное (Яшкинский район, Кемеровская область). Волчица Амазон Солярис (Анна Проценко).
27 августа 2013 года. Кемерово. Выпускники лицея, студенты одного из университетов Анна Рапортова (2013 год выпуска), Матвей Киторов (2010 год), Тимофей Жданов (2011 год) и Андрей Шингин (2012 год) образовали небольшой отряд гражданского спецназа под названием "Фактор А". Они должны были по мере возможности помогать полиции ловить преступников на месте преступления или по горячим следам. Компания владела суперсовременной технологией слежки за активностью бандитов, а также тренировались в исскустве различных видов единоборств, стрельбы из огнестрельного оружия и навыка владения холодным оружием. Каждый день они были заняты если не учебой, то либо поиском преступников, либо совершенствованием своих навыков, либо дракой с бандитами. Аня вдобавок ко всему входила в состав спортивно-исторического клуба "Dragons", у более опытных членов которого она обучалась технике мечевого боя, что могло бы ей пригодиться в дальнейшей борьбе с бандитами и уголовниками. Тренер по единоборствам дополнительно обучал ее навыку драки при наличии у нее в руках двух экземпляров холодного или огнестрельного оружия. Самым сложным для нее было обучение драке с двумя винтовками в руках. Но через пять дней она все-таки приобрела этот навык и стала настоящим профессионалом драки по сравнению со своими друзьями.
Когда обучение единоборствам было закончено (а это произошло в середине сентября 2013 года), они уже полноценно начали борьбу с преступниками, а также получили прекрасную возможность посвятить больше времени учебе, поскольку они либо не выполняли задания, которые им давали, либо не появлялись на лекциях, что очень беспокоило, тревожило и настораживало преподавателей и администрацию университета. Но однажды...
Однажды, ближе к концу сентября, к сидящей за столом в буфете компании подошел высокий и не очень симпатичный мужчина лет 45 в деловом костюме и с кейсом в руке и сказал:
-Вы знаете, как мне можно найти кого-нибудь из Фактора А?
-Вообще-то мы и есть Фактор А, - после некоторого смущенного молчания и переглядывания со своими друзьями ответила ему Аня.
-Неохота вас просить, но, боюсь, придется. Вы можете 1 октября побыть на мероприятии в филармонии? Просто мы боимся, что на кого-нибудь из моих гостей нападут преступники, а полиции мы не доверяем.
Около минуты они переглядывались и перешептывались, после чего Аня сказала:
-Хорошо, мы согласны.
-Спасибо. Я знал, что вы поймете. Вознаграждение последует сразу после окончания мероприятия. (Достал визитную карточку.) Здесь мои контакты. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, звоните в любое время. Для вас я всегда свободен.
-(Прочитала имя на визитке.) Владислав Сергеевич, а во сколько начало мероприятия?
-Начало в 14:00. Только прошу вас, никому не говорите, кто вы такие. Знаете, я не хочу, чтобы мои партнеры были в напряженном состоянии, а конкуренты, узнав об этом, начали предпринимать что-либо преступное.
-Хорошо. (Написала на бумаге номера телефонов.) Меня зовут Анна Рапортова. Если появятся какие-то новые нюансы, звоните.
-Хорошо, я понял.
-До встречи на мероприятии.
-До свидания, товарищ Рапортова, - и незнакомец, развернувшись, ушел.
Через три минуты Тимофей спросил остальных:
-Интересно, кто нас ему порекомендовал?
-Я тоже хотел бы это узнать, - добавил Матвей.
-А ты что думаешь, Ань? - спросил девушку Андрей.
-Не знаю, Андрюш. Я думаю, это либо кто-то с универа, либо кто-то из уже спасенных нами (хотя их очень мало), либо кто-то из полицейских.
-Ты не учла того, что про нас ему мог рассказать кто-либо из друзей тех, кто знает о нас не по наслышке. Или наши тренеры.
-Хотя... Ты, может, и прав. Мы же не знаем.
-А может, он сам полицейский, просто он еще не работал с нами, и ему рассказали про нас в отделении? - предложил Матвей. Тимофей ответил:
-Все может быть. Аня права - мы ничего не знаем. Знали бы -- не гадали бы сейчас на кофейной гуще.
-Тима прав. В конце концов, кто их знает, этих бизнесменов, - сказала Аня, и они рассмеялись.
Несколько дней они готовились к мероприятию, поскольку они должны были выглядеть и так, чтобы не вызвать подозрений по поводу их принадлежности к Фактору А, и одеться достаточно свободно, чтобы иметь способность подраться с преступниками и тем самым оказать содействие полиции в их задержании. Решили остановиться на своей повседневной свободной одежде, что искренне удивило и обрадовало хозяина вечеринки, так как он думал, что они придумают что-нибудь оригинальное, а тут такое, так скажем, оригинальное с его точки зрения решение.
Наступил день мероприятия, 1 октября. Аня и ее друзья в 11:00 прибыли в филармонию, где уже находились несколько гостей. Ребята, "скучковавшись" возле стойки, начали разговаривать на тему прошлого в лицейском и настоящего в университетском общежитии, чтобы не вызвать подозрений.
Постепенно гости поттягивались в филармонию, и интерес незнакомых им людей сначала повысился по причине их молодости (в основном гостям корпоратива было от 30 до 45 лет). Но после того как они сказали, что они являются журналистами и приехали в Кемерово с целью узнать что-либо о Факторе А, интерес к ним поубавился, а они продолжили общение друг с другом.
Но вскоре им пришлось прерваться: сначала они услышали шум, а затем - крик сестры Николая Шевцова, Ольги. Они сразу же сорвались со своих мест и, выйдя в холл, увидели, что Николая и Ольгу окружила банда вооруженных винтовками преступников, которых полицейские долго не могли поймать. Аня, оглушив двоих из них, взяла их винтовки и, вместе с Матвеем аккуратно приблизившись к окруженным и наводя на каждого из террористов, повышенным тоном сказала:
-Всем стоять, никому не двигаться! (Направила одну из винтовок на предполагаемого главаря банды.) Если хотя бы кто-нибудь из вас шевельнется, то я сначала убью его, а затем прострелю голову каждому из вас.
Все гости были удивлены происходящим и ошарашены услышанным. Они с удивленными глазами наблюдали за ребятами, активно и на повышенных тонах беседующих с террористами. Но никто не знал, что охранник вызвал полицию, которая уже подъезжала к филармонии. <...>
Через семь минут все террористы были задержаны благодаря оперативности полицейских и помощи Анны Рапортовой и Матвея Киторова, а потерпевшие и их спасители давали показания следователю прокуратуры Константину Анатольевичу Красину.
После допроса следователь подошел к Ане и сказал:
-За мужество и героизм в сложной  ситуации и помощь в задержании банды преступников вы будете представлены к награде.
-Служу Отечеству! - в один голос ответили члены группы Фактора А.
-Ладно. Мне еще нужно доложить о вашем поступке своему начальству. До свидания.
-До свидания, - ответила Аня, и следователь ушел.
19 октября компания отправилась в злополучную филармонию, где они спасали Николая и Ольгу. <...>
Что произошло дальше, досканально неизвестно, но единственное, что произошло точно, можно сказать: Аня и все члены команды Фактора А получили медали за мужество и звание капитана полиции (Аня) и старшего лейтенанта (все остальные). Чуть позже они получили лицензию на свою деятельность и начали уже официально сотрудничать с полицией и раскрывать самые запутанные дела. А в ноябре...
А в ноябре произошло событие, которое начнет новую главу в жизни этих сильных и стойких ребят. Но про него я смогу рассказать вам только в рассказе "Магия вампирши", который продолжает этот.
16 августа 2013 года. Село Поломошное (Яшкинский район, Кемеровская область). Анна Проценко.